Опубликовано 20 Сентябрь, 2022 - 09:00

ок. 1500 руб.

Мучаясь с симптомами хронического себорейного дерматита на голове - я перепробовала много разных средств различного направления, как мази, лосьоны, так и шампуни. Эффективных среди них не было, и я совсем отчаялась.

Дерматолог прописал попробовать противогрибковый шампунь "Кето-плюс" - который изначально помог, и появилась надежда, но после нескольких применений абсолютно перестал работать. И я продолжила поиски средства, которое мне поможет жить с данной проблемой.

Про шампуни от Vichy я слышала положительные отзывы, цена немаленькая, но попробовать хотелось - и я решилась на покупку.

В линейке шампуней от перхоти было 4 направления:

- при жирной перхоти (для нормальных и жирных волос);

- при сухой перхоти (для сухих волос);

- для чувствительной кожи головы;

- шампунь-пилинг (для трудновымываемой перхоти).

Я выбрала для жирной перхоти, так как у меня жирные волосы, голова выглядит грязной уже на следующий день и т.д.

Заказывала шампунь я на OZON, там была самая выгодная цена на момент покупки. Шампунь приходит без коробки.

Флакон с помповым дозатором, что очень удобно, я уже отвыкла от шампуней, которые нужно переворачивать и наливать в руку.

Дозатор удобен тем, что есть предохранитель от протекания за счет поворота носика.

Стоимость: ок. 1500 руб.

Объем: 400 мл (есть также объемы 50 мл, 200 мл, для пробы, для поездок, но цена у них получается не очень выгодная)

Страна-производитель: Франция

Информация от производителя:

Впервые лаборатории Vichy Dercos выявили, что причина появления перхоти – не только рост бактерий Malassezia, но и дисбаланс всего микробиома кожи головы. Этот дисбаланс усиливается под воздействием агрессивной внешней среды, экологии, стресса, усталости и других факторов. Технология с Селеном DS – самым эффективным ингредиентом против перхоти – восстанавливает микробиомный баланс кожи головы, укрепляя ее естественную защиту.
Интенсивный шампунь для нормальных и жирных волос Vichy Dercos предназначен для борьбы с перхотью у женщин, мужчин, детей и подростков (девушек и парней) от 14 лет. Уменьшает признаки жирности кожи головы, сокращает зуд, оказывает успокаивающий и восстанавливающий эффект. Подходит для деликатного очищения очень чувствительной, раздраженной кожи головы.

Запах: ярко-выраженный, для меня какой-то цитрусовый, остается аромат даже на волосах первое время. Не неприятный, не аптечный, довольно приятный.

Шампунь оранжевого цвета:

Нанесение: шампунь я наношу непосредственно на кожу головы и тщательно вспениваю массажными движениями, втирая как бы в кожу головы. Пенится шампунь очень хорошо. После нанесения выдерживаю на коже головы 2 минуты, далее смываю.

Шампунь подсушивает волосы и кожу головы, поэтому без применения маски/бальзама будет сложновато тем, кто их не использует.

Мои симптомы: волосы очень быстро жирнятся, есть зуд, шелушения, при обострениях корочки, бывает даже выделяется что-то вроде лимфы.

Эффект: я сразу заметила, что желание чесать голову снизилось. Кожа головы подсушилась, и чистый и опрятный вид после использования шампуня сохраняется дольше, чем если промыть волосы другим шампунем. Места обострения шелушений (у меня это виски, и лобная часть, а также нижняя волосистая часть головы сзади, где переход в шею) - стали более спокойными, шелушения в виде хлопьев ушли, можно спокойно надевать черную одежду и не комплексовать по поводу белых крошек, слетающих с головы при малейшем движении.

Фото волос и кожи головы после использования шампуня (видно, что кожа хорошо промыта, волосы чистые, шелушений и корочек нет):

Фото волос и кожи головы на следующий день после использования шампуня (волосы по прежнему выглядят чистыми, хотя обычно на след.день они уже жирные и их приходится мыть):

Я им пользуюсь уже несколько месяцев, и за это время у меня ни разу не было обострения до того, чтобы были корки и выделялась лимфа (тьфу-тьфу-тьфу), и за это, думаю, нужно сказать спасибо именно данному шампуню.

Расход: за счет того, что шампунь отлично пенится - мне достаточно двух нажатий на дозатор, чтобы промыть голову. Кому-то достаточно будет и одного, у кого не сильно выражена данная проблема. Такого большого объема хватит на пол года минимум, а то и больше, ведь после курса лечения в 4 недели - для профилактики требуется использование шампуня 1 раз в неделю

Я благодарна этому шампуню, производителю, что он облегчает мне жизнь Он действительно работает, облегчая симптомы и пытаясь свести проблему к минимуму. Хоть и не вылечивает проблему на 100%, так как это скорее не его задача, но снятие внешних признаков болезни - уже очень много 😊

Достоинства
  • Снимает раздражение и зуд
  • Хорошо промывает волосы
  • Эффективен
Недостатки
  • Помогает на время
  • Цена
Lilo Kasрекомендует