Не так давно я рассказывала о совершенно бесполезном и неудачном эликсире для волос от бренда Estel. Его я нашла вот в таком наборе со средствами из регенерирующей линейки.
Не смотря на то, что спрей оказался неэффективным, два других продукта мне, как ни странно, отлично подошли и понравились. Кроме спрея в коробке были ещё шампунь и бальзам. Так что я решила вам и о них тоже рассказать и начну с шампуня.
Вот он - шампунь Estel Secrets Регенерация.
Шампунь Estel Secrets Регенерация
Место покупки: ГМ «Лента»
Цена: 450 - 500 рублей сейчас
Объем: 250 мл
Страна производства: Россия
Я этот набор покупала давно и со скидкой, поэтому вышел он совсем не дорого, около 360 рублей. Сейчас цены заметно выросли, шампунь не очень бюджетным по цене получается. Описание:
Восстанавливающая формула шампуня бережно очищает волосы, увлажняет и обеспечивает регенерацию, заполняя мельчайшие неровности и пустоты в структуре. К волосам возвращается жизненная энергия и сила. Идеален в сочетании с бальзамом-восстановлением для волос.
Мне нравится дизайн всей этой линейки, зелено-черный градиент на флаконе и тюбиках выглядит стильно и современно. Правда покрытие оказалось не очень качественным, за время использования оно местами облезло. Но так как на содержимое это никак не влияет, я придираться не буду.
Шампунь Estel Secrets Регенерация
Тубы шампуня и бальзама между собой очень похожи, отличаются только размером - у шампуня она выше, и надписями. Но я все равно несколько раз путала их между собой, когда брала не глядя.
Шампунь Estel Secrets Регенерация
С обратной стороны различная информация, которую обычно мало кто читает. Снизу широкая крышка, она устойчивая, шампунь хорошо держит равновесие и не падает. Под крышкой отверстие-дозатор, оно нормального размера, шампунь не выливается в большом количестве и не забивается в нем.
Защиты от вскрытия здесь не было, но она присутствовала на коробке с набором.
Шампунь Estel Secrets Регенерация
Состав нормальный, натуральности бренд не обещал, но синтетических компонентов здесь не так уж и много. И никаких парабенов, в отличии от «эликсира».
Из полезного здесь есть кератин, пшеничный протеин, и парочка экстрактов. Очень даже неплохо, моим волосам такой состав понравился.
Шампунь Estel Secrets Регенерация
Запах: мне очень нравится, он свежий, сладкий, с легкой приятной кислинкой. У меня вызывает ассоциации с чистотой и дорогими салонными средствами. И мне нравится, что этот аромат чувствуется на волосах после мытья.
Шампунь Estel Secrets Регенерация
Консистенция и пенообразование: шампунь средней густоты, растекается не быстро, сквозь пальцы убежать не успеет. Пенится он хорошо и быстро, на волосах легко взбивается пышное облако пены, особенно на второй раз, если мыть их дважды.
Шампунь Estel Secrets Регенерация
Применение стандартное, промываю корни два раза, на длину распределяю получившуюся пену. Смывается шампунь легко и чистота волос чувствуется уже в процессе мытья, голове как будто легче становится. Шампунь я использовала в паре с бальзамом из этой же серии.
Расход оказался экономичным, скорее всего из-за густой консистенции. И что мне очень понравилось - производитель продумал расход для тех, у кого шампунь заканчивается быстрее бальзама и сделал тубу побольше. У меня как раз всегда остаются не законченные бальзамы/кондиционеры, но здесь я использовала обе тубы одновременно. Это очень удобно и раньше мне такой формат не попадался.
У меня шампунь закончился за три с половиной месяца и я считаю, что это не мало!
Мои волосы:
Сейчас мои волосы светлые, густые и длинные, плотные, мелированные. Жирные у корней, сухие на кончиках. Секущихся волос не много, стараюсь стричь концы хотя бы раз в три месяца.
Результат: мне в этом шампуне все понравилось, разве что регенерацию было сложно отследить. У меня волосы не особо проблемные, поэтому каких-то глобальных изменений не произошло. Но по ощущениям и внешнему виду волос, я могу сказать, что этот шампунь хорошо себя проявил.
- он хорошо очищает кожу и волосы! Волосы становятся легкими, рассыпчатыми, на коже чувствуется чистота и свежесть, как будто даже легкая прохлада. Кажется, как будто голова стала легче. Мне очень нравится это ощущение, я всегда ищу подобное в шампунях.
- он продлевает чистоту волос! Для меня это еще один плюс. С этим шампунем я стала мыть голову реже, корни перестали быстро жирниться, я спокойно ходила после мытья 3-4 дня и волосы выглядели вполне прилично. - он дает небольшой объем! Не скажу, что после мытья он стал очень заметный , но и прилизанными корни не выглядят. Я бы сказала, что объем небольшой, но он есть. И сохраняется пару дней точно.
Есть и небольшая пушистость, но она на длине, и ее больше бальзам дает.
- волосы блестящие и упругие! На корнях заметен блеск, они выглядят живыми, здоровыми, а на ощупь приятно пружинят. Есть ощущение, что они чуть плотнее стали, правда эффект этот уже под конец тюбика был заметен.
- он подошел для чувствительной кожи! Шампунь не вызвал ни раздражения, ни перхоти, ни каких-либо других проблем на коже головы. Я пользовалась им постоянно в течении нескольких месяцев и кожа от него не страдала.
Шампунь Estel Secrets Регенерация
Вывод: ничего плохого не могу сказать о шампуне Estel Secrets Регенерация, он подошел моим волосам и мне по эффекту понравился.
Шампунь приятно пахнет, расход у него экономичный, а упаковка симпатичная. Волосы после мытья красиво блестят и на ощупь плотные и упругие.
Я не исключаю того, что как-нибудь повторю этот шампунь или попробую другой из какой-нибудь новой линейки бренда. Советую его и вам!💚
А мне спрей их не понравился, был давно как-то. Но у них много разных серий, что-то удачное, что-то не особо.))) А ещё кому что подходит ведь, волосы у всех разные.