Я, наверное, как многие обладательницы жирных волос, нахожусь в постоянном поиске чудодейственного средства, которое позволит не думать о мытье головы чуть ли не каждый божий день. Но так как в погоне за моментальным результатом не стоит пренебрегать безопасностью и здоровьем, я стараюсь выбирать по возможности натуральную косметику, не содержащую вредных химических добавок.
Одной из последних моих находок стал шампунь для жирных волос «Грейпфрут+бергамот» от петербургского бренда Onme.
Если верить производителю, шампунь содержит 99,8 % натуральных ингредиентов. На упаковке они напечатаны черным шрифтом. Серым шрифтом указаны синтетические ингредиенты. Их всего два: сорбат калия и бензоат натрия. Это пищевые консерванты. Без них, к сожалению, никак не обойтись. Они безопасны для здоровья и разрешены для применения в натуральной косметике. В качестве ПАВ используется кокоглюкозид. Это вещество также считается безопасным, не вредит волосам и коже головы и даже приносит пользу. Шампунь не содержит сульфатов. Зато содержит много полезных для волос экстрактов трав.
Также указан уровень РН - 6,3, что редко можно встретить на упаковках других производителей.
Во-вторых, понравилось, что шампунь выпускают в разной по объему упаковке: 100, 250, 400мл и даже 5л. Это очень удобно. Сначала я взяла на пробу флакон 100мл. На Ozon он стоил 190 рублей. Если шампунь не подойдет, не так жаль потраченных денег. Также будет удобно взять такую маленькую бутылочку в путешествие. Позже там же купила бутылку 400мл. за 335 рублей.
Внешнее оформление довольно простое, лаконичное. Белая цилиндрическая бутылка с откидывающейся крышкой флип-топ. На крышке есть налейка, которая гарантирует, что шампунь не вскрывали до вас. Привлекает внимание этикетка с запоминающейся буквой «О» в виде большого разноцветного круга.
Срок годности 2 года, после вскрытия 12 месяцев.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Шампунь имеет очень приятный цитрусово-травяной запах. Каждый раз, открывая бутылочку, испытываешь настоящее удовольствие.
Консистенция довольно густая, желеобразная. По цвету полупрозрачный.
Пенится не очень сильно, что нормально для бессульфатного шампуня. Но если вы привыкли пользоваться обычными шампунями, количество пены может разочаровать. Пользоваться им, надо привыкнуть. Поначалу непросто распределить пену по всей поверхности головы, особенно с длинными волосами. Хотелось все время добавить еще шампуня, а потом еще... Но производитель не советует этого делать. Я пробовала мыть голову двумя способами. Первый раз намыливаю, как получается. Смываю и намыливаю еще раз. Во второй раз пены получается больше. Либо беру немного шампуня, намыливаю часть головы, потом еще немного, намыливаю дальше и т.д.
После применения шампуня обязательно надо использовать бальзам для волос, иначе волосы станут шершавыми, и их будет тяжело расчесать.
Эффект превзошел мои ожидания. У меня волосы жирные, тонкие и мягкие. Обычно я мою голову через день. И на вторые сутки волосы теряют объем, становятся у корней сальными и неприятными на ощупь. С шампунем Onme волосы дольше остаются свежими. На вторые сутки они, конечно, теряют в объеме, но у корней не жирные. Частенько могла себе позволить не мыть голову 3 дня. На ощупь они стали немного жестче и как будто плотнее и гуще.
Радости моей не было придела. Однако примерно через 3 месяца я заметила, что голова после мытья стала немного чесаться, а на расческе стало оставаться больше волос. Похоже, пересушила. Стала рассуждать, почему так могло произойти. Начала я пользоваться шампунем еще летом. В октябре включили отопление. Воздух стал очень сухой. Даже начала шелушиться кожа лица, обычно склонная к жирности. К концу октября и стали происходить с моей головой все эти метаморфозы. Поэтому не могу в потере волос винить только шампунь. Просто не буду им больше пользоваться в отопительный сезон, отложу до весны. Также, думаю, не стоит его использовать постоянно. Периодически надо делать перерывы.
ВЫВОД.
В целом, данный шампунь рекомендую. Он действительно помогает волосам дольше оставаться чистыми. Но не стоит им пользоваться на постоянной основе, особенно в отопительный сезон.