Опубликовано 12 Ноябрь, 2024 - 01:00

несколько раз
    350 р

Всем привет! Сегодня расскажу свой опыт пользования сакской солью Botavikos relax. Другими словами, о том, как не смогла расслабиться из-за очень яркого и сильного аромата дешевых интерьерных благовоний. Но обо все по порядку.

Упаковка: красивый непрозрачный пластик, легко раскручивается и закручивается, не пропускает запахи и влажность.

Объем: 650 г

Расход: зависит от того, какую цель преследуете. Для расслабляющей ванны - 4-5 столовых ложек, для целебной - 500-1000 г соли, для ванночки по укреплению ногтей - 2 чайные ложки на 200 мл воды и т.д.

Maris Sal, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Citrus Bergamia Leaf Oil, Jasminum Officinale Flower Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Aniba Rosaeodora Wood Oil, Santalum Album Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Limonene, Geraniol, Citronellol, Linalool, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol

При вскрытии вас ждет защитная пленка, которая показывает, что соль никто не вскрывал и она была хорошо защищена от попадания влаги. Второе, что бросается в глаза в нос - это запах. Я не смогла оценить его в магазине, поэтому вкушала уже дома. По описанию:

В сакской соли сочлись в одном тандеме ароматические природные масла дамской розы, иланг-иланга, бергамота, пачули, герани, амиса с морской солью. Все эфирные масла имеют природное происхождение, они способствуют полному расслаблению, приятно сочетаются с морской солью, придают коже бархатистости, покоя и умиротворенности всему организму и внутреннему состоянию.

По факту - сильнейший аромат, тяжелый восточный. Так пахнут интерьерные благовония с белым мускусом и иланг-илангом. Сами по себе эти ароматы приятны, но смесь получается ядерная. Если сыпать много, есть шанс, что заболит голова - у меня так и получилось.ъ

Плюсы:

• Натуральный состав
  • Красивая упаковка - не портит общий вид ванной
  • В теле действительно ощущается какое-то расслабление, я засыпала около 2 больших горстей на обычную ванную. Также ощущается сдавленность, если погружаться ниже груди в воду, полагаю, эффект есть.
  • Мне понравилось, что предлагается много вариантов использования:

С Botavikos приятно проводить расслабляющие процедуры: ванные, обертывания-массажи, ванночки для ногтей, использовать сакскую соль в качестве антицеллюлитного скраба.

Это настоящее спасение, потому что для меня соль оказалась ну очень пахучей, но выбрасывать жалко.

• Также на упаковке подробно расписаны противопоказания и способы применения с дозировками:

• Экономичный расход - вы просто не сможете ее насыпать много
  • Мелкий помол, быстро растворяется в воде
  • Чистая соль, без примесей и веточек

Минусы:

• Тяжелый удушающий запах, из-за которого невозможно расслабиться
  • Вызывает покраснения и аллергию у аллергиков - полагаю, из-за большого количества масел в составе
  • Неизвестно, насколько полезна эта морская соль и насколько она «морская» - может, ее делают где-то в Московской области. Если вам принципиально - я информацию о том, где соль добывают, не нашла.
  • После принятия ванны и смывания соли остается ощущение масел на коже. Оно не неприятное, но из-за своей ароматики просто убивает. Я чувствовала запах еще несколько дней. + масла ощущались как жир скорее, а не приятное питание и увлажнение. Впрочем, ароматические масла для того и нужны: они дают только аромат, но не питание и увлажнение. Так что перед покупкой это стоит понимать - вы получаете только соль с запахом.

Подводя итог, повторно я бы соль конкретно с этим запахом не купила, и заранее бы нюхала все остальные виды соли, потому что ароматических масел они не жалеют.

Достоинства
  • Ароматические масла
  • Долго держится запах
  • Много вариантов использования
  • Расслабляет
  • Хороший состав
Недостатки
  • Слишком яркий запах
murmurmwahне рекомендует