Всем привет! Твердые шампуни я люблю всей душой и, они плотно вошли в мой уход около 2-х лет назад. Сегодня я хочу рассказать о новой для меня марке - chocolatte и шампуне блеки, предназначенном для нормальных, комбинированных и склонных к жирности волос:
Общий вид: простенькая картонная коробка, для хранения шампуня она не подойдет, тут же размокнет. Внутри находится сам шампунь, обернутый в пленку. С одной стороны это защита от первого вскрытия, а с другой лишний пластик. Многие другие производители прекрасно обходятся и без полиэтилена при производстве твердых шампуней.
Состав, производитель и прочая информация указана на наклейке на обратной стороне шампуня
Консистенция, запах: запах приятный, нежный. Чувствуется глина и как будто какой то чай, возможно это из-за бергамота, который заявлен в составе.
Сама шайбочка достаточно плотная, но при сильном надавливании остается ямка. Структура однородная, без каких-либо вкраплений и разводов. После снятия упаковки шампунь был немного влажным.
Производитель: Россия, Новосибирск
Объем: 65+-5гр. По моим ощущения равносильно бутылке шампуня в 300мл.
Сроки годности: 24 месяца с даты изготовления, которая напечатана сбоку на коробке.
Где купить: я заказывала на озоне, думаю на других маркетплейсах шампунь тоже представлен.
Состав: указан на русском и на английском языках (по INCI)
- в принципе хороший. В основе мягкие ПАВ, увлажнители, ингредиенты, отвечающие за себорегуляцию (глина, цинк и уголь), различные масла, как базовые, так и эфирные. Нет ни консервантов, ни красителей ни искусственных отдушек.
Обещания производителя и способ применения: указаны так же на обороте картонной упаковке, из основных обещаний:
- мягкое очищение
- объем, пышность волос
- себорегуляция
- улучшение структуры волос
В принципе, ничего сверх, кроме пожалуй улучшения структуры. Ну, по моему мнению, шампунь на такое точно не способен.
Способ применения тоже достаточно стандартный:
нанести на мокрые волосы, вспенить, мягко помассировать и смыть водой. При необходимости повторить процедуру. Подходит для ежедневного использования, обеспечивает мягкое очищение. После использования шампунь просушить, разместить вне доступа воды.
Я так и делаю. Промываю два раза, после оставляю в ванной комнате на мыльнице, где шампунь отлично просыхает.
Тип моих волос и кожи головы:
Кожа головы чувствительная. Подходят для постоянного использования только шампуни с мягкими ПАВами или шампуни так называемого мидл сегмента (одни и те же вещества могут быть получены разным способом, с разной степенью очистки, а это сказывается на цене, так же в более дорогих средствах формулы лучше сбалансированны), причем в моем случае раздражение вызывают даже большинство зубных паст. Нормальный тип волос и кожи головы, благодаря чему волосы приходится мыть каждые 3-4 дня. Длина до пояса (более 75см). Длина и кончики любят лёгкие средства и текстуры (малое количество масел и силиконов), то есть направленные больше на увлажнение. Все волосы красятся хной уже более 5-ти лет раз в 3-4 месяца.
Использование: очень приятное. Шампунь шикарно скользит по волосам, не цепляется, хорошо пенится. Во время использования волосы не путаются. Волосы я всегда промываю два раза.
Маски с этим шампунем я могу использовать разные, но лучше попитательнее. После легкого бальзамчика может остаться пушистость.
Результат: волосы жестковаты, пушатся, из-за чего могут путаться, такой эффект часто дают именно шампуни для объема, поэтому, про деликатное и нежное очищение я бы поспорила с производителем. При этом на ощупь волосы гладкие, даже по фото видно как волосы блестят.
Прикорневая зона:
Длина:
Но, на второй день они выглядят так, будто только что помыты более мягким шампуней. На третий день выглядят тоже неплохо, к концу четвертого уже видно что волосы слегка не свежие, а на пятый я могу еще ходить денек с собранными волосами.
Так что, волосы переочищены, но зато я получаю + день или два к своему обычному режиму мытья волос. Это, к примеру очень удобно в поездках. Я этот шампунь использовала перед 19 часовым перелетом, потом отсыпалась в отеле и на следующий день ходила по экскурсиям и волосы выглядели отлично. Хотя обычно, после самолета у меня очень быстро волосы теряют свежий вид.
Плюсы:
- шикарно очищает
- продлевает свежесть
- мягкость и блеск волос
- не вызывает зуд
- отлично пенится и хорошо скользит по волосам
- придает объем
Минусы:
- волосы пушатся
Общие впечатления и выводы: не могу сказать что я влюбилась в этот шампунь, но он просто незаменим перед какими то длинными поездками или всем, кому нужно мощное очищение и продление свежести волос.
Куплю ли снова? - однозначно да. Ни один шампунь не продлевал мне так хорошо чистоту волос, помимо этого, он придает шикарный объем и пышность волосам.
Рекомендую ли? - если у вас плотные, склонные к жирности волосы однозначно да. Для сухих или ломких волос шампунь может показаться жестковатым.
Мои другие твердые шампуни
Любимые:
Шикарный, нежный и бережный шампунь с ромашкой от Олеси Мустаевой
Отличный, бюджетный шампунь siberina в очень продуманной комплектации
Идеальный, очень нежный шампунь с ромашкой для ежедневного применения от ив роше
Питательный шампунь с апельсином и ванилью от лабораториум - отличник для сухих волос
Разочарования:
Шампунь "цветочный пунш" от efe larome - прекрасныq запах, но вот эффект подкачал
Шампунь от meela meelo с липой - шикарный эффект на волосах, но что с кожей головы?
Не твердый шампунь, а обычное мыло от бренда mi&ko
Непонятный твердый шампунь с потрясающим ароматом мяты и ментола от farmografica