Опубликовано 30 Апрель, 2015 - 12:44

"Натуральный органический сертифицированный BIO-шампунь Природная сила" - такими надписями на упаковке привлекает нас производитель. Как же не купить такую прелесть. А прелесть ли это на самом деле? Давайте разбираться!

Цена - 190 рублей, объем - 360 мл.

Упаковка мне очень понравилась как дизайном, так и качеством. Удобная крышечка, открывается и закрывается нажатием пальчика.

Пенится шампунь просто отлично. Я легко промываю им длинные волосы и два дня хожу с чистой головой. Для меня этого достаточно. Но хочу предупредить, что достойно смыть масляные масочки (особенно касторовое масло) с головы этому шампуню не по силам.

Трудно сказать, препятствует ли шампунь выпадению волос, т.к. сейчас я пью БАД и думаю именно это влияет на то, что волосы выпадают реже.

Легкий, ненавязчивый прянично-медовый запах) На волосах он не остается.

Цвет: прозрачный с легким медовым оттенком.

Шампунь сертифицирован по итальянскому стандарту ICEA

Он предъявляет ужесточенные требования к производству косметики, полностью контролируя все этапы производства — получение сырья, его переработку, производство, хранение, упаковку и транспортировку.

Стандарт гарантирует:

• В продукте содержатся только сертифицированные животные и растительные компоненты;
  • Он не тестируется на животных;
  • Не содержит генетически измененных компонентов, запрещенных и радиоактивных веществ, алкоголя, продуктов нефтепереработки, а также синтетических красителей, отдушек и запрещенных консервантов.

Также есть надпись COSMOS ORGANIC

COSMOS - новый стандарт Международной некоммерческой ассоциации COSMOS (COSMetic Organic Standards)

Этот стандарт получился в результате объединения основных европейских систем экосертификации: BDIH, ECOCERT, COSMEBIO, ICEA и Soil Association. COSMOS не предусматривает собственного знака — каждая организация сохраняет свой знак и получает право указывать на упаковке слова COSMOS NATURAL или COSMOS ORGANIC. Сертификация по нему началась только в 2011 году.

Стандарт применяет всесторонний подход к сертификации натуральной и органической косметики и включает в себя полный анализ влияния продукта на человека и окружающую среду.

Aqua, Tilia Cordata Flower Extract*(органический экстракт липы), Sodium Coco Sulfate, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Mel*(органический экстракт меда), Glyceryl Oleate, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil* (органическое масло зародышей пшеницы), Glycerin, Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene**.
(*) Органические ингредиенты (**) Натуральные компоненты эфирных масел

Анализ непереведенных ингредиентов:

Смущает меня только ингредиент Sodium Coco Sulfate.

Почитав статьи в Интернете, я наткнулась на информацию о том, что по сути это тот же SLS. Но ведь шампунь сертифицированный, а значит ингредиенты должны быть получены из растительного сырья. Поэтому может быть волноваться не стоит?.. Тем более, что человеку без специального образования трудно разобраться в химических процессах, для этого и существует сертификация товара, чтобы быть уверенным в его натуральности и безопасности. Поэтому не смотря на некоторые смущения решила не снимать за это звезду.

В целом впечатления от этого "вкусного" шампуня только положительные, поэтому однозначно рекомендую ♥

Желаю всем отличного настроения и удачных покупок!

Мои отзывы о других шампунях:

Мои отзывы о других товарах ORGANIC PEOPLE:

Vita67рекомендует
30.04.2015
удачный результат у вас получился) а вот у меня с другим органическим знакомство только расстроило)))
30.04.2015
Как раз шампунь заканчивается, надо воспользоваться вашим советом!
30.04.2015
Спасибо за комментарии 😊 Я уже давно пользуюсь натуральными или органическими шампуньками, в основном довольна) Для объективности отзыва хочу добавить, что после шампуня всегда наношу бальзам, поэтому не знаю, как волосы будут вести себя без него 😲
04.05.2015
Мы с ним не сильно подружились 😞
04.05.2015
Lina_ESC, все конечно, индивидуально. Но с органическими товарами часто надо время, чтобы их понять. У меня муж тоже сначала сопротивлялся и пользовался только обычными химическими, а теперь ничего, привык смирился))) А мне этот шампунь сразу понравился)
13.09.2015
Нам пудрят мозги как могут. Я уже не особо на это внимания обращаю, но верю что в составе, чем ближе ингредиент к началу тем его больше, и что средство в основном состоит из первых семи компонентов. Все же главное, что шампунь подошел и понравился.