Опубликовано 28 Март, 2015 - 13:48

Уже не один год пытаюсь отучить мужа от этого шампуня. Наконец-таки чудо случилось и он перешел на натуральные шампуни! Но это был сложный путь.

Этот шампунь избавляет от перхоти. Но при этом он вызывает какую-то зависимость. Как только перестаешь пользоваться, перхоть тут же возвращается. Для сравнения: я уже давно пользуюсь натуральными шампунями, разными, но при этом у меня никогда нет перхоти. А муж борется с ней с помощью шампуней этой марки, но стоит чуть дольше не помыть голову или помыть другим шампунем, сразу возвращается перхоть.

Недавно, муж постепенно стал миксовать Head&shoulders с натуральным шампунем и бальзамом. Теперь уже совсем перешел на них и говорит, что волосы стали гораздо мягче и приятнее. И пока перхоти нет.

А теперь давайте попробуем разобраться в составе этого шампуня. Я не профессионал, поэтому в этом деле помогает Интернет. Если Вам есть, что сказать на эту тему, буду рада Вашим комментариям.

Sodium Lauryl Sulfate - недорогое моющее средство (получают из кокосового масла и нефти).

Быстро удаляет жир с любой основы и отлично пенится. Его широко используют в промышленности для избавления от жира в гаражах и автосервисах, обезжиривания двигателей и в средствах для мойки машин. SLS быстро проникает в организм человека через кожные покровы, попадает в глаза, печень, почки, сердце и мозг человека и надолго там остается.Способен изменять белковый состав клеток наших глаз и вызывать катаракту. Может вызывать задержку развития у детей. Способствует выпадению волос, разрушению луковиц волосинок, возникновению перхоти.

Sodium Laureth Sulfate -

составляет мыльную основу косметических средств, используется для образования пены, а также как загуститель шампуней, чтобы создать иллюзию дорогого средства. SLES применяется в текстильной промышленности как смачивающий агент. Вызывает сильное раздражение слизистых оболочек, смывает естественный защитный слой кожи, является отличным проводником токсичных веществ, легко вступает в соединения с другими ингредиентами, образует нитраты и диоксины и очень быстро разносит их во все органы. Высокоаллергенен, поэтому полностью противопоказан для использования беременными женщинами и детьми.

Glycol distearate -

синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости. Замечательный компонент для тормозной жидкости и антифриза, а вот его польза для кожи и организма в целом… под большим вопросом.

Zinc carbonate -

добавляют к прозрачным или полупрозрачным косметическим продуктам, чтобы сделать их непроницаемыми для света.

Sodium chloride -

поваренная соль. Увеличивает вязкость шампуня, в результате чего продукт, имевший бы водянистую консистенцию, выглядит более густым и «богатым».

Sodium xylenesulfonate -

синтетический компонент. ПАВ, регулятор вязкости, загуститель.

Dimethicone -

полимер, основу которого составляет силикон. Не дает воде испаряться и надолго удерживает ее в роговом слое эпидермиса. Такие составы не смываются водой и удалять их нужно только с помощью жиросодержащих косметических средств.

Я попыталась расшифровать только несколько первых ингредиентов. Приятного мало( Полезного вообще ничего(

Вот оценка ингредиентов с сайта Экокосметика, к которому я часто обращаюсь, чтобы расшифровать состав:

После того, как я показала мужу все эти расшифровки, он сказал, что больше никогда не будет пользоваться этим шампунем. Меня это радует) Я думаю, что нужно больше любить себя, а не покупать за свои деньги для себя гадость. Кстати, стоит эта "гадость" не дешево.

Думаю, после разбора состава нет смысла оценивать и характеризовать этот шампунь по другим критерием, описывать его запах, консистенцию и т.д.

Еще раз повторюсь, что никому не рекомендую этот шампунь и предлагаю искать более полезные и безопасные альтернативы, тем более, что их очень много)

Желаю всем отличного настроения и удачных покупок!

Мой отзыв о шампуне против выпадения волос.

Vita67не рекомендует
28.03.2015
После натуральных шампуней помыла пару раз голову этим, и тоже появилась перхоть(( Согласна с Вами, хорошего там мало
30.03.2015
Шампунь от перхоти, который вызывает перхоть... А люди им пользуются и не задумываются, не читают состав. Хорошо, что есть такой сайт, где можно это обсудить и поделиться опытом)
13.09.2015
Мылась им одно время. Сначала нарадоваться не могла, ни один волосок не выпадал, про перхоть забыла, но стоило ему кончится, это был ужас, Приходилось покупать снова и снова. Такие шампуни вызывают привыкание. Ну производитель видимо на это и рассчитывал. Не помню, как я от него отвыкала, но теперь обхожу десятой дорогой.