Вот уж не думала, что буду писать отзыв на шампунь, да еще и на Head & Shoulders))
Но мне есть что рассказать, поэтому с удовольствием поделюсь своим опытом.
Почему я пришла к Head & Shoulders?
Последние несколько лет я топлю за максимально натуральный уход за волосами. Причиной тому не только тренд и мода, но и тип моих волос: волнистые, пористые, иногда завиваются пружинкой.
С таким типом волос, согласно Кудрявому методу, нужно обращаться ласково и нежно, не забивать силиконами, парабенами и прочей химией. В общем-то я старалась, как могла.
Но месяц назад началась какая-то ерунда: голова начала чесаться, а при почесывании с нее сыпется просто уйма "снега"! Если зуд я ещё могла списать на нервы, то вот это белое безобразие, падающей с моей головы, мне оправдать было ни чем.
Думала я недолго что с этим делать. Реклама по телику и опыт родителей показал, что надо использовать проверенное средство - шампунь Head & Shoulders от перхоти.
Я не стала читать отзывы и вдаваться в подробности состава и линеек этого шампуня, взяла первый попавшийся. Но чтобы не рисковать, остановилась на мини-версии, если ее так можно назвать.
Стоимость в ближайшем от меня магазине Евроспар - 290 руб. за 200 мл.
На баночке написано:
0% парабенов, фосфатов, парафинов
Мелочь, а приятно. Но все же здесь присутствует SLS, его нельзя назвать безвредным.
Пришла домой - сразу за дело.
Аромат шампуня вполне приятный, не резкий. Цвет бледно-голубой. Текстура кремовая, плотная, шампунь не льется сам по себе.
ПРИМЕНЕНИЕ
Пенится Head & Shoulders хорошо, главное, как и с любым другим шампунем, хорошо намочить волосы.
Я промываю только кожу головы и корни волос. Расход получается очень маленький. И чем более влажные волосы - тем меньше расход шампуня.
После смывки средства от перхоти нет ощущения, что волосы промыты до скрипа. Я понимаю, что они чистые, кожа головы чистая, но этого сурового скрипа, о котором часто пишут, я не заметила. И хорошо, потому что я не люблю это ощущение.
Несмотря на то, что шампунь 2в1, с бальзамом, я обязательно использую после бальзам-кондиционер на длину, не захватывая корни.
РЕЗУЛЬТАТ
Уже после первого применения перестала чесаться голова. Отлично, значит, что с нервами порядок.
Со второго применения я заметила, что перхоти стало гораздо меньше. Я не знаю, может всему виной моя патологически сухая кожа на всех участках тела, наверное я не смогу избавиться от перхоти на все 100%. Сейчас я начала использовать скраб для кожи головы. Но вообще читала, что лучше пилинги (посоветуйте пожалуйста хороший пилинг).
Что касается качества волос - оно не ухудшилось, завитки так и продолжают образовываться. Про расчесывание не скажу, поскольку расчесываю волосы во время мытья, когда на них бальзам-кондиционер.
Волосы красиво блестят, хорошо лежат, не сухие и не ломкие. Вот бы еще с перхотью решился вопрос...
Не могу сказать, что я очень довольна. Да, зуд прошел, это уже радует! Но шампунь от перхоти с основной проблемой не справился.
Наверное продолжу свои поиски дальше.