Опубликовано 22 Январь, 2017 - 18:02

Всем доброго дня!

Мой отзыв сегодня о шампуне для длинных волос от марки Estel.

Обойдусь без длинной предыстории почему я купила именно этот шампунь. Да просто так, зашла в парикмахерскую и купила на угад. Так оно и было!)

Итак, данный шампунь заключен в довольно таки симпатичную бутылочку, с первого взгляда в черную, но на свету отливает очень красивым цветом, что - то типа сиренево - розового.

Данный шампунь из серии Otium. Профессиональная косметика для домашнего использования.

Объем продукта 250 мл. За него я отдала 369 рублей. Обычно я покупаю шампуни из масс - маркета, они меня в принципе устраивают, но иногда покупаю что - то из профессиональной серии. Цена по сравнению с обычными шампунями не низкая, тем более в перерасчете на объем. Да и ладно, это не самое главное. За хороший продукт и денег не жалко отдать.

О моих волосах....

Мои волосы:

• длинные
  • жирные у корней
  • от середины длины немного суховатые, но не смертельно, иногда путаются
  • присутствует перхоть
  • тонкие, но густые

А теперь о том, что обещает производитель:

подходит для ежедневного применения. Деликатно очищает волосы, эффективно увлажняет их, восстанавливает эластичность. Ухаживает за волосами по всей длине, придает блеск и шелковистость. Содержит кератин и протеины шелка, обладает антистатическим эффектом.

Очень красиво написано, да и мне подходит. Тем более волосы у меня длинные, да и увлажнения требуют. А на зиму антистатический эффект вообще пригодится. Вообщем так я подумала, когда прочитала описание продукта.

Как я его использую.

Очень хорошо расчесываю волосы перед мытьем головы, очень хорошо их мочу, чтобы нигде не осталось сухих волос. Наливаю в ладошку шампунь и наношу на кожу головы. Очень хорошо массирую, делаю так сказать массаж головы, затем распределяю пену по всей длине и хорошо промываю волосы. Иногда наношу шампунь два раза.

Теперь я думаю сразу перейдем к разбору плюсов и минусов данного шампуня.

Положительные моменты в использовании:

1. Для такого объема в принципе нормальный расход. Мне такого объема хватило примерно на 2-2,5 месяца использования при мытье волос 1 раз в 2 дня. Мне кажется это достигается за счет густой консистенции.
  2. Я заметила, что волосы стали намного меньше выпадать, примерно в 2 раза. Сначала не верила, а потом убедилась в этом, так как использовала его на протяжении 2 месяцев.
  3. Стало чуть меньше перхоти. Ну это так несерьезно.
  4. Действительно обладает некоторым антистатическим эффектом. Но волосы все равно электролизуются. Но меньше, чем при использовании другого моего шампуня.

А недостатки для меня перевесили все положительные моменты.

Недостатки шампуня:

1. Сушит волосы, они становятся как солома, становится сложно их расчесывать. Ни о каком увлажнении, блеске и шелковистости не может идти и речи.
  2. Аромат шампуня. В обычном виде он пахнет даже ничего, травками какими - то что ли. А вот на волосах не очень, а на второй день вообще ужас.
  3. Волосы не кажутся такими чистыми, как при использовании других шампуней.
  4. Цена. За такой шампунь не отдала бы даже 150 рублей.
svetik1993не рекомендует