Как обладательница жирного типа волос, для ухода за ними я стараюсь подбирать средства, способные продлить свежесть и придать шевелюре здоровый вид от корней и до самых кончиков. Но чаще всего голову приходится мыть через день, так как волосы выглядят неухожено и быстро пачкаются.
Недавно я открыла для себя шампунь для жирных волос Detox от Joko Blend, который не просто регулирует работу сальных желез, но и ухаживает за волосами.
Производитель - Украина
Объем - 250 мл
Приобрести можно в интернет-магазинах косметики (Мейк Ап, Парфюмс и т.д.), а также на официальном сайте производителя.
Общая информация:
Шампунь Detox от Joko Blend предназначен для ухода за жирными волосами. Эффективно очищает волосы и кожный покров головы от загрязнений. Регулирует выработку жира сальными железами, ускоряет рост волос. Обладает освежающим эффектом, возвращает волосам здоровый блеск, придает шелковистость. Может использоваться для ежедневного ухода.
Раньше я часто использовала различные маски, а шампунь считала средством исключительно для очищения кожи головы и волос от загрязнений. Но теперь с маленьким ребенком времени ни на что не хватает, и очень удобно, когда шампунь способен питать и оздоравливать волосы.
Состав указан на обратной стороне флакона:
Данный шампунь относится к бессульфатным, и это не единственное его достоинство.
Шампунь не содержит сульфатов, глубоко очищает от загрязнений, насыщает волосы питательными веществами, активизирует их рост. Обладает укрепляющим действием, бережно ухаживает за кожей головы. Обогащен натуральными компонентами, которые комплексно воздействуют на волосы.
Шампунь нормализует кислотно-щелочной баланс кожи головы. При его регулярном использовании волосы всегда будут свежими и ухоженными.
Крышка удобная, подача шампуня регулируется одним нажатием:
Аромат приятный, травяной, очень лёгкий и ненавязчивый. На вымытых волосах я его не ощущаю практически, он очень быстро выветривается.
Текстура средняя, прозрачная, слегка бежевого оттенка. Именно такая консистенция мне нравится, нет перерасхода шампуня.
Мои волосы неокрашенные, пористые, непослушные, пересушены по длине и быстро жирнеют у корней, кончики сухие, ломкие.
Мои впечатления:
Как и все бессульфатные шампуни, в процессе мытья головы использую я средство дважды. Первый раз распределяю небольшое количество шампуня Detox от Joko Blend на мокрые корни волос, слегка массирую несколько минут и смываю. Затем повторяю, но уже получается мягкая пена, которая промывает волосы по всей длине.
Дополнительных средств я не использую, но волосы гладкие и мягкие, словно после кондиционера или маски.
После высыхания естественным путем волосы блестят, лёгкие и увлажненные по всей длине, кончики также не пересушены. Хотя у меня волосы от природы непослушные, шампунь их немного сглаживает, они выглядят более ровными, специальными маслами и сыворотками я на данный момент не пользуюсь.
Даже на второй день при разном освещении волосы выглядят ухоженно:
Кожа головы чистая, волосы промыты хорошо и у корней нет ощущения засаленности два дня, а вот лёгкий объем сохраняется. Таким образом, голову я мою теперь не через день, а раз в три дня, это для моих волос немалый прогресс.
Ещё хочу отметить, что ни перхоти, ни раздражения или зуда шампунь не вызвал, хотя кожа головы у меня чувствительна и восприимчива к смене ухода.
Шампунь для жирных волос Detox от Joko Blend моим волосам подошёл идеально, поэтому пользуюсь им с удовольствием и к покупке рекомендую!
Будьте красивы!