Опубликовано 15 Июль, 2016 - 20:35

Доброго всем дня.

Хочу рассказать о недорогом дерматологическом шампуне Fitoval против выпадения волос, который я приобрела на сайте Аптека ру

Норма выпадения волос в день примерно 100 штук, но по моим ощущениям последнее время я стала терять гораздо больше волос, оставляя их на расчёске или в руках во время мытья головы.

Год назад я уже сталкивалась с усиленным выпадением волос и приписываю это стрессу. Тогда я пробовала несколько укрепляющих шампуней, в том числе один аптечный - Селенцин, но результаты меня разочаровали.

Уменьшить выпадение волос мне помогло регулярное применение специальной Вибромассажной расчёски и пересмотр питания.

В этот раз я также стала пользоваться чудо-расчёской и ещё купила себе лечебный шампунь, очень уж привлекла меня надпись на упаковке о стимуляции роста крепких волос.

Наименование: дерматологический шампунь Fitoval при выпадении и уменьшении плотности волос.

Цена 348 рублей (на Аптека ру) Если сравнить с шампунем для роста волос Селенцин, то он немного дешевле (Селенцин стоит 363 рубля на Аптека ру и 450 рублей в розничных аптеках).

Объём 200 мл.

Производитель: известная фармацевтическая компания КРКА. Этот факт меня сразу подкупил, ведь к лечебному шампуню и доверие больше.

Изготовитель: Словения.

Производитель выпускает различные шампуни: от перхоти, для повреждённых волос, а также другие средства для борьбы с проблемами волос: капсулы, лосьоны.

Капсулы для роста волос я принципиально не хочу покупать, предпочитаю получать питательные вещества из пищи.

К продуктам, стимулирующим рост волос относятся:

орехи, капуста, цитрусовые, бобовые, морковь, молочные продукты, мясо птицы, яйца, пшеница, рыба.

Как мы видим, все продукты доступные, экзотических среди них нет, поэтому лучше налегать на них, чем на капсулы.

● Состав:

Проанализировав состав с помощью сервиса cosmobase ru, я увидела следующее:

- состав далёк от натурального, всего 35%. Часто проверяю средства через этот сервис и скажу, что натуральность бывает выше, но в основном у органических или детских средств. От аптечного шампуня я конечно ожидала большего.

- немного радует, что фактор опасности 16%, бывает выше.

- а вот аллергенность совсем не радует, 7% это многовато.

К компонентам, имеющим средний фактор опасности относятся:

- sodium laureth sulfate. Очищают сульфаты, окисляя поверхность, в том числе и кожу, и оставляют на ней пленку. В результате эпидермис раздражается, развивается зуд, покраснения, шелушения. При длительном использовании — заболевания кожи. Под действием сульфатов волосы иссушаются, что приводит к образованию ломких, секущихся и сухих кончиков. Также может образовываться перхоть, выпадать волосы, развиваться болезни кожи головы.

- dmdm hydantoin. Консервант, относится к производным формальдегидов. В составе косметического средства в процессе хранения выделяет формалин. Легко проникает через кожу. Помечен знаком "Опасно".

Меня удивило, что этот консервант находится далеко не в конце списка.

- propylene glycol. Растворитель. Сильно высушивает кожу. Способствует появлению дерматитов, экзем, псориаза и аллергических реакций.

- benzyl salicylate. Способен вызывать раздражение кожи.

- limonene. Ароматизатор, консервант.

Натуральные и активные компоненты:

- hydrolyzed wheat protein. Гидролизованные протеины пшеницы. Компонент является растительным эквивалентом кератина (фитокератин).

- rosmarinus officinalis leaf extract. Экстракт розмарина.

- arnica montana flower extract. Экстракт арники.

- glycogen. Полисахарид. Против выпадения волос, увлажняет кожу, регенерирует, питает.

Информация о свойствах активных компонентов шампуня:

Состав конечно противоречивый, особенно если есть проблемы с кожей головы (перхоть, склонность к раздражению).

Способ применения:

Свойства шампуня:

Цвет: желтоватый, перламутровый.

Запах: яркий, фруктовый, достаточно приятный. Полностью смывается водой и на волосах не ощущается.

Консистенция: я бы сказала, что шампунь немного жидковат, бывают и погуще. Пенится хорошо, но опять же бывает лучше. Поэтому расход шампуня средний, ближе к высокому.

Мои впечатления от использования шампуня:

Время использования: 4 недели.

О моих волосах:

- тонкие.

- склонны к выпадению (по заверению производителя как раз для таких волос и предназначен этот шампунь).

- волосы окрашиваю 1 раз в 2 месяца.

Применяла шампунь по инструкции, выдерживая его 3 минуты. При сильном загрязнении мыла волосы дважды.

- сушит волосы, без использования кондиционера волосы сильно пушатся.

- раздражения, зуда, перхоти шампунь не спровоцировал.

- после 2 недель применения я заметила укрепление волос, волосы перестали выпадать в огромных количествах. Выпадение сократилось примерно на треть, это для меня уже достижение.

- полностью от выпадения волос шампунь не избавил (я на это и не надеялась).

Вывод: в целом, шампунем я осталась довольна, обязательно повторю курс.

Недорогой аптечный шампунь от перхоти, аналог Низорала по действующему веществу.

Крем-шампунь с экстрактом плаценты при выраженном выпадении волос.

Екатерина1912рекомендует
15.07.2016
Оказался вполне неплохой шампунь, но не панацеей от выпадения, правда хоть есть эффект. 😊
15.07.2016
Возможно и я попробую этот шампунь
15.07.2016
Хороший шампунь, но думаю, что можно попробовать что-то более натуральное для укрепления волос, вдруг результат лучше будет? 😊
15.07.2016
Хороший результат, но плохой состав восторга не вызвал!
Посмотрим, что за шампунь на досуге. Проблемы с волосами есть...
15.07.2016
Был такой, использовала и не один флакон, моим волосам понравился) а сейчас нигде его не встречаю)
Унесла в закладки)
16.07.2016
Главное такие шампуни курсом применять 😊
Довольно неплохой шампунь!
16.07.2016
очень красивое оформление фото)
16.07.2016
Шампунь понравился. Обычно осенью начинается у меня волосопад. На этот период куплю этот шампунь.
16.07.2016
А вы не пробовали лечить выпадение дарсонвалем? Мне помогло.
16.07.2016
Неплохое средство, буду иметь ввиду 😊
Хотела бы уменьшить выпадение и улучшить качество волос, но думаю сначала сходить к трихологу, прежде чем приобретать лечебные шампуни
17.07.2016
еще не приходилось брать такого плана шампуни, надеюсь и не придется 😁 Но на заметку возьмем 😉
17.07.2016
Жаль, что способен сушить волосы, но то, что помогает при выпадении - здорово!
Надо и мне этот шампунь попробовать!
20.07.2016
Запомню этот шампунь 😎 Думаю, пригодится 😊
21.07.2016
такой шампунь мне бы не помешал
21.07.2016
Недорогой и довольно эффективный шампунь!
21.07.2016
Я засматривалась на такой шампунь в местной аптеке! Серьезная вещь! Радует, что эффект от него действительно есть!
Я тоже иногда страдаю выпадением волос
23.07.2016
Много слышала об этом шампуне и в аптеках видела, но сама не пробовала.
24.07.2016
я сейчас его собираюсь покупать 😉
хотя, думала, в комплексе с капсулами, против которых Вы как раз и настроены)
я вроде и налегаю на нужные продукты, но сейчас волосы будут очень сильно лететь..но и капсулы мне пока нельзя, так что в растерянности
24.07.2016
Я в таких случаях никогда не возлагала особых надежд на шампунь, всегда спасалась маслами или ампулами. Кстати, в аптеке продается серия "Золотой Шелк" - у них хорошее масло от выпадения 😉
24.07.2016
Видела этот шампунь, но, честно говоря, считала его пустышкой. Ваш отзыв заставил меня изменить мнение. Достаточно неплохой продукт)
05.08.2016
Буду иметь ввиду этот шампунь 😊
11.08.2016
Уже наверное года 2 хожу вокруг этого шампуня и всё ни как не могла решиться на покупку. Теперь точно возьму себе на пробу на осень 😊
04.09.2016
Хорошо что шампунь дает результат 😊
07.11.2016
я вот тоже в поисках хороших средств (главное - не сильно пахучих) от выпадения волос, присмотрюсь к этому шампуню)
18.11.2016
неплохой шампунь