Опубликовано 12 Март, 2025 - 16:56

Всем доброго дня и ночи!

Я продолжаю открывать для себя новые бренды и их продукцию.

Российский бренд Concépt (Концепт) занимается производством парфюмерных продуктов и профессиональной косметики для ухода за волосами и кожей. И, если ухаживающая косметика для волос представлена в широком и доступном ассортименте, то всё остальное в продаже отсутствует.

Я целью не ставилась познакомиться с брендом, просто купила из симпатии к небольшому объёму флакона, который не займёт много места в чемодане.

Увлажняющий шампунь Concépt SALON TOTAL коллагеновый комплекс для сухих и обезвоженных волос.

У каждого средства прописаны чёткие обязанности, а категории товаров собраны в комплекс, который будет на профессиональном уровне решать конкретные проблемы.

Моим волосам многого не хватает, но самой важной проблемой остаётся недостаточное увлажнение со всеми вытекающими признаками.

Недостаточное увлажнение может стать причиной ухудшения качества волос. Сухость и ломкость, пористость и пушистость - проблемы с которыми можно столкнуться при дегидратации волоса.

После разового использования шампуня поняла, что он даст результат только в комплексе.

каким бы уникальным и эффективным не был состав, но в одиночку шампунь не воин. Он деликатно очищает кожу и волосы, хорошо выполаскивается и на этом всё.

Мне сложно оценить степень эффективности шампуня по таким позициям, как увлажнение, восстановление и питание, когда мои пальцы путаются в волосах.

Вопреки обещаниям, без помощи кондиционера навести опрятный порядок на голове не получится. Волосы выполаскиваются до скрипа и тут же сбиваются в кучу, путаясь между пальцами. Расчёсывать такой беспорядок сложно. Поэтому ещё раз делаю акцент на комплексном применении продуктов линейки.

Salon total Hydro balance позволяют вернуть волосам живой блеск и красоту, наполняя их влагой и восстанавливая от корней до самых кончиков.
Увлажняющий комплекс с витаминами на основе ягод годжи, брусники и миндаля нормализует гидробаланс, делает волосы послушными и эластичными.
D-пантенол и молочная кислота восстанавливают структуру волос, удерживают влагу, облегчают расчесывание. Шампунь деликатно очищает, увлажняет и питает волосы.

Во многом результат зависит от изначального состояния волос. У меня волос комбинированного типа с сухими кончиками, возрастной, вьющийся, послушный, средней длины и густоты, тонкий, кожа головы чувствительная. Шампунь подходит для всех типов волос, но преимущественно ориентирован на сухие и ломкие волосы.

По своей сути, шампунь должен идеально подходить моим волосам. Я ожидала очищения без острой необходимости обзаводиться дополнительными средствами, но практика показала, что нужен кондиционер или бальзам для смягчения и распутывания волос. С другой стороны, волосы у меня достаточно послушные и быстро привыкают к отдельным составам. Достаточно перетерпеть неделю и я уже не буду нуждаться в кондиционирующих средствах.

Старательно выполаскивать нужно не только волосы, но и кожи. Иначе будет донимать зуд кожи головы. В составе есть ингредиент, который способен высушивать кожу (ума не приложу, как они собирали состав, если одни увлажняют, а другие сушат?)

Например, Sodium Laureth-5 Сarboxylate

Это всего лишь пенообразователь - вещество, которое способствует образованию густой и мягкой пены. При этом данное вещество является амфифильным, т. е. взаимодействует и с водой, и с жиром, грязью, способствуя очищению тех же волос. Вещество это не вызывает раздражения и не является аллергенным, т. е. относительно безопасно - по сравнению с тем же лаурил сульфатом натрия, применяемым для тех же целей. Однако оно вызывает высушивание кожи, т. е. косметику с ним не следует наносить надолго, а шампунь - тщательно смывать большим количеством воды. Однако смывается он хорошо, пленки не образует, так что его наличие в составе никак не причина отказываться от привычной продукции.

Экоголик сделал разбор состава не полным, информацию по отдельным ингредиентам пришлось искать самостоятельно.

Peach Kernel Oil Glycereth-8 Esters

Водорастворимое масло полученное трансэтерификацией персикового масла. Сохраняет функции исходного масла. Обладает смягчающим и увлажняющим свойствами, уменьшает раздражающее действие ПАВ. Может использоваться в качестве эмульгатора.

Аcetic Acid - это уксусная кислота.

У шампуня состав не идеальный, но относительно не плохой. Вот только не все компоненты работают с повышенным энтузиазмом.

Кончики волос не кажутся сухими, но кожа головы сухая (правда, без перхоти). Прикорневой объём смят - не знаю с чем это связано. Шампунь не жирнит волос и я могла бы воздержаться от мытья в течении 2-3 суток, но из-за отсутствия прикорневого объёма причёска как "после шапки". Вынуждена мыть голову чаще и делать укладку, чтобы выправить ситуацию.

Я не стану выбрасывать и использую шампунь до конца, но охоты повторить покупку нет.

Объём флакона 300 мл. Стоимость 10,00-12,00 BYN.

Консистенция шампуня жидкая, расход умеренный. Пенообразование нормальное, структура плотная. Если тип волос жирный, придётся мылить голову дважды. Отдушка пахнет, как в парикмахерской. Аромат приятный и не раздражающий.

Недостатки
  • Путает волосы
bavtr_veronikaрекомендует