Добрый день!
Как бы не менялась мода, густые, здоровые и сияющие волосы всегда на пике популярности. Поэтому замечая волос чуть больше тут же настораживаешься и начинаешь замечать, что прическа стала уменьшатся в объёме. Первое, что приходит на ум – поменять уход, именно поэтому я приобрела всю серию средств Natura Siberica Natura Kamchatka Энергия вулкана, сегодня пойдёт речь о шампуне.
Общая информация:
- Объём: 280 мл
- Цена: около 90 рублей
- Приобрести можно практически в любых магазинах с косметикой
- Срок годности: 3 года
Шампунь находится в вытянутом флаконе сиреневого цвета. На лицевой части имеется красочная этикетка с изображением гор, красивой бирюзовой водички намекая на название данной линейки средств. С обратной стороны имеется вся необходимая информация о средстве на русском языке с которой можно ознакомится.
Бутылочка оснащена удобным дозатором типа «флип-диск», похожим на капельки: нажав на одну сторону – с другой появляется отверстие. Удобный вариант для использования в ванной, когда руки влажные и порой открутить крышку сложно.
Текстура средней консистенции, жидким назвать его нельзя, да и густым тоже, немного тягучий. Имеет легкий зеленоватый оттенок с большим количеством перламутра.
Аромат яркий, освежающий, с морской ноткой. Очень сильно напоминает мужской парфюм, мне не очень нравится. На волосах остаётся не надолго, быстро выветривается, поэтому это очень радует.
Мои волосы: длина ниже лопаток, натуральные, некрашеные, средней густоты. Основные проблемы: есть склонность к выпадению, сухие и ломкие кончики волос. Стараюсь отрастить красивую и длинную косу до пояса.
Я мою голову два раза в неделю, иногда могу продержаться и дней пять, если на четвёртый день использую сухой шампунь. Поэтому использовала шампунь 1-2 раза в неделю. Наносила небольшое количество на влажные волосы. Всегда хорошо промываю кожу головы и корни волос, а длину промываю только пеной, смывая шампунь. Очень часто использую перед мытьём головы масленые маски. Поэтому для меня важно, чтобы шампунь хорошо очищал волосы от загрязнений и от масла. С этим может справится не каждый шампунь.
Намыливая волосы первый раз шампунь практически не образует пены, поэтому промываю голову дважды. И порой из за этого расход шампуня получается не очень экономичным.
Пенообразование среднее, от шампуня сложно долбится огромной шапки воздушной пены. При намыливании шампуня волосы спутываются, поэтому вообще не рекомендую использовать его без бальзама. Я попробовала разочек и несколько часов распутывала колтуны волос.
Заметила, что после мытья этим шампунем волосы стали прилизанными, пропал естественный отъем, хотя мои волосы не тяжелые, а наоборот лёгкие и немного пористые. Так же обратила внимание, что на второй день волосы уже становятся грязными. Свежести вообще не хватает, приходится придумывать прически и заплетать колоски с самого лба, чтоб ни кто не заметил моих не «свежих» волос.
Когда шампунь начал подходить к концу заметила, что начался зуд. Не могла его терпеть, ходила и чесалась. Сменив шампунь, пропал и зуд, именно поэтому решила, что зуд вызвал именно этот шампунь.
Использовала его вместе с одноименной маской и бальзамом. Купила сразу всю серию. Забегая вперёд хочу сказать, не впечатлилась я данной серией. Второй раз покупать точно не буду. Если говорить о сокращении выпадения волос, то тут ни чего не изменилось. Я считаю нужно правильно питаться и следить за своим здоровьем, а решить с помощью шампуня и других средств для волос порой очень сложно, лучше решение данной проблемы – обратится к специалисту. А я подведя итоги могу порекомендовать шампунь к использованию, но не ждать от него чудес.