Давно хотела написать отзыв на этот шампунь – Klorane с хинином и витаминами B.
Экстракт хинина KLORANE оказывает стимулирующее действие на волосяной фолликул, восстанавливая волосы непосредственно у корней и возвращая им жизненную силу и здоровье. К экстракту хинина добавлен оригинальный комплекс витаминов В, стимулирующий рост волос и укрепляющий их структуру. Мягкая моющая основа деликатно очищает волосы, облегчает расчесывание. Гипоаллергенно.
Эффективность Шампуня KLORANE с экстрактом хинина и витаминами В была подтверждена в ходе тестов:
волосы стали более крепкими (94%), сильными (88%), упругими (91%).
Вперые я приобрела этот шампунь в объёме 100 мл в аптеке весной 2014 года. Тогда меня беспокоила проблема выпадения волос из-за смены климата, стресса и весеннего авитаминоза. Первое впечатление было неоднозначным и даже противоречивым. Потом ещё не раз мною был куплен этот шампунь. Недавно я вновь купила флакон 400 мл. А теперь я покупаю этот шампунь в своём самом любимом интернет-магазине по очень выгодной цене. Так, с учетом скидок он обходится мне в районе 700 рублей, помимо этого делая заказ я расплачиваюсь бонусами
во-первых, сложно нанести на длинные волосы и очень плохо вспенить;
во-вторых, большой расход;
в-третьих, уж очень специфический запах, я бы сказала на любителя;
спутанность волос после использования. Действительно, это большой минус этого шампуня. Я пробовала различные варианты бальзамов ополаскивателей:
Бальзам восстанавливающий для ломких и поврежденных волос Baikal Herbals. Он мне понравился. Прекрасно предотвращал спутывание волос. Соотношение цены и качества отличное.
Свойства и способ применения шампуня:
Достаточно одного нанесения. Затем тщательно смыть. При попадании в глаза тщательно промыть водой. Дополните шампунь другими средствами KLORANE от выпадения волос.
Однако, несмотря на все это после использования этого шампуня моё субъективное впечатление о волосах было весьма положительным:
прежде всего, волосы стали более живыми и по крайней мере внешне стали выглядеть более привлекательно;
структура волоса стала плотнее;
появился естественный прикорневой объём;
и самое удивительное для меня – волосы стали меньше грязниться. Я обычно мыла голову чаще трёх раз в неделю, а с этим шампунем голову я была не более трёх раз в неделю.
у этого шампуня есть одна такая особенность – поскольку сам шампунь темного цвета, то он придаёт небольшой едва заметный оттенок волосам. На моих русых волосах оттенок смотрится очень красиво. Повторю, что оттенок едва заметен. После того, как перестаёшь использовать он исчезает.
кстати, несмотря на то, что этот шампунь плохо пенится, мои длинные волосы он отлично промывает с первого раза!
Итак, я люблю шампунь Klorane с хинином несмотря на его "непростой" характер. Мои волосы с ним подружились и остались довольны, в отличии от достаточно популярного шампуня, с которым, увы, мне пришлось расстаться
Этот шампунь постоянно находится в моих средствах по уходу за волосами, как и ещё один мой любимец. Покупала и буду покупать его.