Опубликовано 3 Декабрь, 2015 - 13:29

Всем прекрасного настроения!

Сегодня продолжу тему ухода за волосами. Мой отзыв о шампуне ELSEVE ФИБРОЛОГИЯ от L'Oreal Paris.

Волокно волос, лишенных густоты, содержит меньше внутренней материи. Волосы выглядят менее пышными, им не хватает объема, они плохо поддаются укладке. Что если бы наука могла восполнить то, что не дано природой? Впервые L’Oreal Paris представляет Elseve Фибрология - революционную линию средств с Филоксаном, для невероятной густоты волос. Активная молекула Филоксан проникает внутрь волокна волоса, расширяется и утолщает его изнутри.

Вообще, я хорошо и позитивно отношусь к Elseve. Давно я почти больше года использовала линию Elseve "Полное восстановление 5" и была полностью довольна уходом, если бы не одно "но": со временем волосы начали привыкать к этому уходу и я решила сменить уход на другой бренд. Об этом я рассказывала в своих предыдущих отзывах.

А пока вернёмся к этому шампуню. Купила я его чисто случайно, в ближайшем магазине. Если честно, меня прельстила яркая и броская реклама и заверения производителя:

После каждого применения Филоксан накапливается внутри волокна, делая волосы более густыми надолго. Мягкая моющая формула шампуня Elseve Фибрология моментально превращается в воздушную пену, обеспечивая легкое нанесение и распределение по волосам.

Вообще я приобрела этот шампунь в позапрошлом году...

Моим волосам, постоянно подверженным плохой экологии, стрессам (тогда я училась в университете), периодической смены климата и пр., особенно не хватала объема и густоты. От природы волосы у меня тонкие, лёгкие.

В общем, подумала я надо брать и пробовать, особенно впечатлили якобы доказанные результаты:

Более густые волосы после первого применения шампуня Elseve Фибрология;

Диаметр каждого волоса увеличивается до 30% после десяти применений;

Филоксан делает волосы более послушными, облегчая укладку.

Состав
Сразу скажу, что первое впечатление о шампуне было положительным...и так продолжалась примерно около месяца. Волосы выглядит более густыми, текстура волос стала более плотной, легко и комфортно расчесывались. Но...второй месяц применения координально изменил моё мнение о шампуне.

Прежде всего, волосы стали быстрее грязниться. Если обычно я мою голову раз в три дня, то с этим шампунем мне хотелось мыть голову почти каждый день.

И самое печальное, что волосы стали больше выпадывать, я это замечала при каждом расчесывании.

Я вынуждена была отказаться от использования шампуня Elseve Фибрология. И спустя пару недель использования своим обычным шампунем я избавилась от этих проблем.

Однако я решила не выбрасывать этот шампунь и отдала его своей маме. У ней волосы в отличии от меня более густые и тяжелые. Но и моей маме шампунь не понравился. Со временем она стала замечать, что волосы больше грязниться, и при расчесывании волос выпадает больше, чем обычно, а ведь шампунь этот волосы не спутывает. Ещё моя мама заметила, что шампунь не достаточно хорошо пенится.

Итак, ввиду своего негативного опыта использования не могу советовать шампунь Elseve Фибрология от L'Oreal Paris никому.

p.s.: ещё немного об уходе за волосами

Аврора Nне рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
08.11.2023
Здравствуйте! Обращаем внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Вашего типа и состояния волос и кожи головы, также от предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы попробуйте шампунь для волос Elseve Гиалурон Наполнитель. Шампунь мгновенно преображает обезвоженные волосы, наполняя влагой, делает их блестящими, объемными и упругими без утяжеления.