Опубликовано 20 Декабрь, 2023 - 14:55

Приветствую! С брендом Hadat я знакома уже достаточно давно, а покупку этого шампуня повторяю уже больше полутора лет. Около года у меня из средств для волос был только единственный шампунь - герой отзыва, и одноименный кондиционер. О кондиционере отзыв тут. Это у меня уже далеко не первая баночка шампуня, как заканчивается - сразу беру новый. В общем им я пользовалась непрерывно в течение года, потом обесцветила волосы в одной из техник сложного окрашивания и стала чередовать. Сейчас банок для ухода за волосами стало неприлично много xD.

Сам по себе шампунь предназначен для укрепления и роста волос, которых я не отметила, на меня такое не работает. Но несмотря на это шампунь прекрасно очищает кожу и головы и волосы от загрязнений и обладает приятным освежающим эффектом.

Название:Hadat Hydro Root Strengthening Shampoo

Объем: 250 ml

Произведено: Израиль

Формат выпуска:

Первоначально шампунь был упакован в картонную коробочку, на которой можно найти всю информацию о шампуне.

Сама баночка пластиковая, белого цвета с наклейкой серого цвета.

Дизайн очень стильный, красивый. Первое, что меня привлекло, это и был именно дизайн. Потом только ознакомившись с назначением шампуня решила его попробовать.

На баночке также продублирована вся информация о шампуне, включая назначение

и состав

Дозатор имеет следующий вид:

Работает нормально, но если шампунем долго не пользоваться у носика он подсыхает и слегка забивается. Чистить его долго не нужно, просто нажать на дозатор будет уже достаточно.

Консистенция:

Консистенция у шампуня кремовая, относительно густая (ближе к среднему), белого цвета со слегка еле заметным голубоватым оттенком.

Пенообразование:

Пенится он на "ура", при мытье головы получается большое количество пышной пенки. Я мою голову всегда 2 раза. В первый раз - очищение, второй - до-очистить то, что не смылось с первого раза. Так вот, даже при первом намыливании, пены уже получается достаточно много.

Расход:

Благодаря отличному пенообразованию расходуется очень экономично.

От производителя:

Шампунь укрепляет структуру волос, помогает предотвратить их выпадение и стимулирует здоровый рост за счет активных элементов в составе. Воздействуя на волосяные фолликулы, он придает волосам упругость и шелковистость, восстанавливает здоровый блеск.

Обладая освежающим действием, шампунь контролирует работу сальных желез, мягко отшелушивает ороговевшие частицы и загрязнения из пор кожи. Продукт содержит активный растительный комплекс (масло жожоба, экстракт ириса, экстракт пиона, экстракт корня стручкового перца) который способствует улучшению микроциркуляции крови, увлажнению и питанию кожи головы.

Подходит для всех типов волос.

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Dea, Dimethicone, Zinc Pyrithione, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Carbomer, Citric Acid, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone, Polygoni Hydropiperis Extract Fluid, Iris Leaf Extract

Мои волосы:

Частично обесцвеченные в одной из техник сложного окрашивания, тонкие. Сейчас более или менее здоровые (по крайней мере выглядят так, пока используется хороший уход, а без него картина уже не очень). Тип кожи головы: жирный. Волосы пачкаются быстро.

Шампунь в использовании:

Шампунем пользоваться очень приятно, он обладает заметным освежающим эффектом. Чем-то напоминает даже Head & Shoulders. Особенно приятно им пользоваться летом. Жара, и тут такое охлаждение, после которого чувствуется чистота и свежесть.

Так вот, этот эффект становится хорошо заметен именно во время контакта шампуня с кожей головы, также остается и во время вспенивания. После того, как высушить голову, он постепенно сходит на нет, оставляя после себя чистые и рассыпчатые волосы.

Смывается он достаточно быстро, пленки на волосах не оставляет. Ощущения непромытости даже близко нет. Наоборот, есть в какой-то степени даже легкость и воздушность.

Результаты:

Шампунем я пользовалась около года, когда у меня были натуральные волосы, затем полгода, чередуя с другими уже после того, как обесцветила волосы.

• Очищение

В шампуне для меня самое главное - это хорошее качественное очищение. Мне не нравится слишком слабое, т.к. голову каждый день мыть не хочется. А качественное очищение позволяет растянуть удовольствие на денек-другой. Так вот, этот шампунь обладает прекрасными очищающими свойствами. Он отлично промывает кожу головы и корни от загрязнений. Само же очищение к мягким не отнести, оно более активное. Поэтому, если обесцвечена длина, лучше придерживаться правила - промывать кожу и корни волос шампунем, а на длину должна остаться уже только пена.

• Влияние на рост волос, их укрепление

Я видела много положительных результатов в сети на фото, но на себе подобного не отметила.

Был период, когда у меня сильно упал уровень ферритина и на тот момент я пользовалась этим шампунем на постоянной основе. Так вот, волосы всё равно выпадали. Они не выпадали медленнее, но росли как обычно. Прекратилось всё это только через месяца 2 или 3 после восстановления уровня ферритина до адекватного уровня.

Это не первое мое "приключение" с выпадением волос. Второе случилось опять недавно, буквально в конце лета, и одной из причин опять же стал низкий уровень железа в крови... "опять-двадцать пять" что называется. Делаю я уборку, пылесосю, порядок навожу, и что же я вижу в пылесборнике? Кучу своих волос, причем их больше, чем пыли. И так из раза в раз... Про слив в ванной я скромненько промолчу. Ну думаю, пойду схожу еще на всякий случай к трихологу. Прошла обследование, по итогу оказалось, что действительно, волосы выпадали из-за дефицита железа, но вдобавок еще и наблюдается АГА совсем начальной первой стадии.

Если коротко, то ни один шампунь для роста волос и против их выпадения на мне не работает. 😊

Наиболее заметный эффект для роста оказали мезотерапия и использование лосьонов для кожи головы, витамины.

• Влияние на длину

Натуральные волосы:

Здесь ничего негативного не отметила, шампунь длину абсолютно не пересушивал, волосы даже не становились жестче. Выглядели опрятно и совсем не пушились. Я могла спокойно обходиться без кондиционера, маски. Несмывашек и термозащиты в моем уходе и подавно не было.

После обесцвечивания:

А вот здесь если "повозить" шампунь по длине... ой лучше не делать такого. Причем ни с этим шампунем, ни с каким-либо другим. Нет, он не превратит волосы в мочалку, но жестче они станут.

В обоих случаях шампунь не утяжеляет волосы, в некотором роде даже придает объем. Волосы после не пушатся и не электризуются. Но при этом остаются приятными на ощупь и рассыпчатыми. Важно только не забыть про остальные ступени ухода.

• Частота мытья волос

Мне не приходилось, да и сейчас не приходится мыть голову чаще после использования этого шампуня. Голова не пачкается быстрее.

• Дополнительно

Шампунь не провоцирует зуда кожи головы, после него не появляется и перхоти.

Вот так волосы выглядят после (тут еще кондиционер Hadat использовался)

После

Достоинства и недостатки:

Достоинства:

• Отлично очищает, не пересушивая длину
  • Обладает приятным охлаждающим эффектом
  • Экономично расходуется
  • Голову не нужно мыть чаще

Недостатки:

• Нет

Итог:

Прекрасный шампунь, который качественно очищает кожу головы от загрязнений. Обладает приятным охлаждающим эффектом. Мне довелось попробовать все шампуни от Hadat и этот мне понравился больше всего и стал самым любимым. Очень нравился, когда волосы были натуральными и сейчас также остался любимым.

iraonlognрекомендует
20.12.2023
Спасибо за отзыв!Тоже очень нравится такой минималистичный дизайн,выглядит очень эстетично! 😊
Здорово, что шампунь вызвал массу положительных впечатлений)
Интересно попробовать 😍
Прекрасное по описанию средство!
невероятно стильный шампунь!! ❤️
20.12.2023
Вот пример действительно качественного продукта
20.12.2023
Хороший по эффекту шампунь, нужно будет такой попробовать
21.12.2023
Хороший шампунь, новая для меня марка.
Полезный отзыв 😊
22.12.2023
Незнакомая пока мне марка, присмотрюсь
По описанию очень достойно.
Волосы красиво выглядят!