Доброго времени суток ❤️
Нередко я покупаю шампуни для мужчин. Во-первых, они мне лучше подходят. А во-вторых, мне очень нравится их запах. Героем сегодняшнего отзыва стал шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти для мужчин Clear Men 2в1 "Активспорт".
На самом деле я не очень доверяю таким средствам "а-ля" всё в одном флаконе. Раньше мне часто попадались такие средства, но их свойства были не самые лучшие. На этот шампунь я возлагала надежды. Ведь он обещал избавить от перхоти.
Упаковка пластиковая, не очень устойчивая, что соответственно неудобно.
Крышка немного хлипкая, к ней тяжело приноровиться - она не до конца защёлкивается. Припоминаю, что раньше у этой фирмы крышки были по-солиднее и по-мощнее. К тому же каждый раз шампунь вытекает и пачкает крышку. В общем, хотелось бы более крепкую и продуманную конструкцию.
Отверстие не большое и не маленькое, но шампунь очень жидкий и вытекает больше, чем нужно, тяжело контролировать расход.
Дизайн в принципе симпатичный, но при покупке не привлекает внимание.
Обещания производителя:
Я действительно надеялась, что шампунь поможет от перхоти.
Я в них не особо разбираюсь, прилагаю для полноты отзыва.
Общая информация:
- Цена: примерно 300 рублей без скидки.
- Место покупки: Пятёрочка. Есть во многих магазинах с косметикой и нередко можно купить по скидке.
- Объём: 400 мл. Вроде есть форматы по 200 мл., но у себя в городе не встречала такие в продаже.
Органолептика
Консистенция жидкая и текучая. Лично для меня это очень неудобно - шампунь утекает из руки, его сложно распределить. Чувствуется маслянистость. Это бальзам, который положили?
Цвет светло-голубой, свежий, можно даже сказать небесный.
Аромат вполне приятный для меня. Но я люблю такие, кому не нравятся агрессивные "мужские" ароматы, наверное, будет тяжело. Он остаётся на какое-то время на волосах. Он очень свежий, ментоловый, интенсивный, но мне такое нравится).
Расход средний. Пенообразование в первое мытьё не очень обильное, как будто пытаешься намылить безсульфатный шампунь, или бальзам на своей макушке. Но во второй раз пена всё-таки получается, и получается обильная. Из-за этого расход средства не такой маленький, как я предполагала, лично мне приходится промывать по два раза.
Мои ожидания: хорошо очистить кожу головы и избавить от перхоти.
Мои волосы: нормального типа у корней, склонны к жирности, очищаю раз в 3-4 дня ( влучшем случае); по длине сухие, пористые. вьющиеся. Без бальзама ( в соло) шампунь в любом случае не использую, т.к. не могу распутать волосы, даже если он 2в1.
Итак, давайте оценим действие шампуня.
- Он хорошо очищает волосы, прямо до скрипа. Но после мытья они какие-то жёсткие. Мне не только в эстетическом, но и в тактильном плане не нравится использовать его без бальзама или кондиционера. У корней волосы в принципе мягкие, но кончики без дополнительного увлажнения выглядят не очень.
- После него есть небольшой объём, а блеска особого я не заметила.
- Благодаря ментолу в составе, шампунь приятно охлаждает кожу головы.
- Он сушит волосы, без бальзама обойтись невозможно. А если и возможно, то красивая и опрятная укладка уже не получается: у меня топорщатся кончики и в принципе волосы сильно электризуются.
- Изначально шампунь как будто помогал от перхоти. Но через какое-то время всё стало в точности до наоборот. Шампунь от перхоти вызвал перхоть *_*. То есть после мытья головы уже на следующий день в голове какие-то катышки и "летит снег"(. На второй день уже появляется жирность и "катышки" становятся тоже жирными (надеюсь, я понятно объясняю) это уже, как жирная себорея.. На третий день уже невыносимо хочется помыть голову. Даже если внешне это не настолько заметно на моих пышных волосах, по ощущениям это очень неприятно.. Волосы быстрее становятся несвежими и пачкаются.
Причём такие признаки были не только у меня, но и у моей мамы. У неё жирный тип кожи головы, она мыла им волосы каждый день. И по итогу все те же неприятные "катышки" были и у неё. Хотя перхоти изначально у неё не было.
У меня тоже была не настолько обострённая перхоть. НО этот шампунь только усилил её и увеличил количество. И я вижу по отзывам, что не у меня одной такая проблема..
Ну, давайте сравним внешний вид и состояние волос до/после.
Корни ДО мытья:
Корни ПОСЛЕ мыья:
Внешний вид волос:
С виду всё просто замечательно, но это заслуга хорошего кондиционирования и стайлинга:
Кондиционер для волос Ollin Двойное увлажнение
Для лучшей фиксации использовала эти средства:
1)Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1
2)Спрей для волос Schwarzkopf Got2b beach look бегущая по волнам
К сожалению, не могу показать волосы после использования только шампуня (возможно, это не совсем честно, но на моих волосах это сложно и выглядит очень плохо, не перемывать же волосы после написания отзыва).
Итог. Для меня этот шампунь стал разочарованием. Предыдущие средства этой марки были куда лучше по свойствам и действие было ощутимым:
- Шампунь против перхоти для женщин Clear "Защита от выпадения волос"
- Шампунь Clear против перхоти с своеобразным ароматом
Скорее всего он мне просто не подошёл.. Но я всё равно не могу его рекомендовать. Снова не возьму, даже если будут скидки.(
Надеюсь, мой отзыв оказался для вас полезным)
Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы об уходе за волосами:
Шампунь против перхоти Head&Shoulders Men Ultra Sports Fresh
Шампунь от перхоти Head&Shoulders Основной уход Derma pure
Профессиональный шампунь за 350 рублей, да ещё и целый литр!