Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 18:27

Седина у меня появилась в очень раннем возрасте лет так в 13-14 в лобной части прямо посередке. В школьные года особо не обращал на это внимание, наоборот седина прибавляла пару, тройку лет и выглядел чуть старше своих одноклассников. В виде бонуса уже в старших классах покупал сигареты, пиво без проблем, когда как моим сверстникам отказывали и требовали предъявить паспорта. В студенческие года седины стало заметно больше и она уже поползла во все стороны. Многие как мне казалось замечали и все это начинало потихоньку раздражать. Комплексовать не комплексовал, но все же неприятный осадок остался. С годами свыкнулся и как то уже смирился, да и для моих нынешних лет это уже весьма нормально. Даже можно сказать, что я забыл о ней, пока… Пока не посетил город-курорт Белокуриху осенью 2018г. Был в отпуске, лечился.

Под конец отпуска настало время подумать о подарках для своих домашних. Ходил, думал кому чего прикупить. Зашел в аптеку спросил у продавца чтобы она посоветовала какую-нить местную продукцию. Та посоветовала шампунь от седины «Антиседин» производства города Бийск, которая пользуется большим спросом. И кстати этого шампуня у них в наличии не оказалось. Обошел весь городок, пошарился по всем аптекам, магазинам – нашел. Один единственный, последний. Сделал подарок сестре. Не знаю пользовалась ли она этим шампунем или же отложила на долгий ящик и удачно забыла. Буду гостить у них в очередном отпуске обязательно наведу справки.

Настала пора нудных рутинных рабочих смен. Вспомнил про этот шампунь и порылся в интернете. Параллельно как вариант рассматривал аналогичные шампуни. Узнал, что есть версия Антиседина под названием «Антисильверин», но под заказ так и не отыскал. Отсортировал похожие средства от седины и пропустив через фильтры (стоимость, доставка, форма оплаты) заказал некий шампунь с дивным названием Zeitun за 470рб производства РФ, страна бренда – Иордания. Хотя на этикетке ни одного слова на кириллице. Итак, пластиковая бутылка на вид не дешевка, на этикетке слова на флексопечати, мелочь не размазана. Объем 200мл. лежит в руке достаточно удобно. Дозатор не болтается, работает четко. Для нажатия необходимо предварительно повернуть на полоборота против часовой стрелки.

Жидкость достаточно вязкая, цвет темно-коричневый в сочетании с белыми полосками. Запах натуральный не резкий я б сказал еле ощутимый. Очень плохо пенится, кое-как после 3-4 нанесений. После мытья нет ощущения свежести и приятного запаха. Волосы у меня короткие, моюсь через день после смены.

Итог: за 2-3 месяца результат - нулевой, ни намека на затемнение пигментации. Не знаю может мыться надо почаще, может температурный режим не тот, а вообще все индивидуально. По-хорошему надо консультироваться у трихолога, которого еще поискать надо… А может сей шампунь не от уже имеющейся седины, а для предотвращения в будущем от возможной седины, в общем профилактика.

Короче, I don`t recommend.

Достоинства
  • Эргономичность
Недостатки
  • Нулевой эффект
  • Слабо пенится
  • Цена
trews2016не рекомендует