Опубликовано 29 Август, 2022 - 15:34

200 руб

Здравствуйте,

После неудачного эксперимента с шампунем Арбуз Гарнье я уже не хотела пробовать ничего нового. Я знала, что мне подходит, и намеревалась пользоваться этим средством, и только им. Но Айрек сделал свое дело - увидела у автора, чьему мнению я доверяю, и у которой тоже кудрявые волосы, про шампунь Синергетик, и решила попробовать. И не зря, как оказалось) Сегодня делюсь впечатлениями от шампуня Синергетик Питание и восстановление.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• наименование - натуральный бессульфатный шампунь синергетик питание и восстановление
  • тип волос - поврежденные/окрашенные/склонные к ломкости
  • объем - 250 мл/750 мл
  • цена - 200 руб/340 руб соответственно
  • производство - Россия
  • срок годности после вскрытия - 1 год

УПАКОВКА

Шампунь представлен в 2 объемах - 750 мл и 250 мл. Я взяла маленький, попробовать и понять, подходит ли мне это средство.

Крышка откидная, с маникюром все в порядке.

Баночка из темного пластика средней жесткости, по кругу обклеена информационной наклейкой, где можно найти описание, состав и т.д.

ТЕКСТУРА И ОТДУШКА

По текстуре - обычный прозрачный шампунь, отдушка цветочно-травяная с преобладанием лемонграсса. На волосах после мытья я не чувствую.

СОСТАВ

Для меня самое главное, что в составе нет сульфатов, которые мне пересушивают волосы. Полный состав ниже:

"Aqua; Lauryl Glucoside*; Sodium Lauroyl Methyl Isethionate; Cocamidopropyl Betaine*; Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment*; Lauroyl/Myristoyl Methyl Glucamide*; Inulin* (растительный пребиотик); Macadamia Seed Oil Polyglyceryl-4 Esters* (масло макадамии); Pumpkin Seed Oil Polyglyceryl-4 Esters* (масло тыквенных семечек); Olive Oil Polyglyceryl-4 Esters* (масло оливы); Cymbopogon Citratus Extract* (экстракт лемонграсса); Plumeria Alba Flower Extract* (экстракт франжипани); Glycerin*; Coco Glucoside*; Glyceryl Oleate*; Sodium Cocoyl Isethionate; Triticum Vulgare (Wheat) Protein; Saccharide Isomerate*; Hydroxypropylgluconamide; Hydroxypropylammonium Gluconate; Glycol Distearate; Glyceryl Stearate*; Persea Gratissima Oil* (масло авокадо); Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*; Sodium Chloride; Sodium Benzoate*; Parfum; Tetrasodium Glutamate Diacetate*; Sodium Citrate*. * ECOCERT approval"

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Мои волосы:

• длина примерно на уровне лопаток
  • мелированные
  • склонны к сечению
  • кудрявые, тип завитушек - 2с-3а
  • пористые

Мои ожидания:

• деликатное очищение
  • без раздражения, зуда кожи головы
  • бережное отношение к длине без излишней путанницы

От производителя:

Бессульфатный шампунь Synergetic «Максимальное питание и восстановление» — эффективное средство для очищения кожи головы и поврежденных, окрашенных, склонных к ломкости волос — более чем на 98% состоит из натуральных компонентов. Шампунь деликатно очищает, эффективно ухаживает за волосами и защищает кожу головы. Благодаря входящему в состав природному инулину волосы становятся более гладкими, ухоженными и блестящими. Натуральный шампунь содержит комплекс масел макадамии, тыквенных семечек и авокадо, который оказывает восстанавливающее действие. Активные компоненты в составе шампуня укрепляют волосы и стимулируют восстановление кератиновых волокон. Экстракты лемонграсса и франжипани оказывают тонизирующее воздействие. Мультифункциональный компонент натурального происхождения софоролипид мягко очищает кожу головы и сохраняет естественный микробиом, а инновационный увлажняющий комплекс усиливает барьерные свойства кожи и обеспечивает до 72 часов глубокого увлажнения. Физиологичный уровень pH 5,5 устраняет сухость кожи головы и гарантирует безопасность при частом использовании средства даже для чувствительной кожи. Натуральный шампунь не содержит SLS, SLES, парабенов, силиконов, минеральных масел и красителей, а также компонентов животного происхождения, не тестируется на животных и сертифицирован британской организацией The Vegan Society. Знак Vegan — мировой стандарт этичной продукции

В результате:

• очищение. Мягкое деликатное очищение. Мне хватает чистой головы на дня два, как обычно, на третий день корни уже начинают выдавать, что мыла головы я явно не вчера. Промывает волосы и кожу головы шампунь не до скрипа, но вполне прилично.
  • влияние на длину. Волосы после шампуня в среднем состоянии, не скажу, что слишком перепутаны, но и не такие мягкие, как после ковош-кондиционера (что ожидаемо). После моей любимой проф линейки для кудряшек волосы тоже были помягче. Но в целом - вполне приличный результат, волосы после мытья я могу прочесать при помощи кондиционера/маски пальцами.
  • увлажнение/питание. Я обычно ничего такого от шампуня не жду, здесь для меня главное - очищение. Из этих двух свойств шампуню больше подходит питание, тем более, что в составе много масел, которые, теоретически, должны питать волосы и кожу головы.
  • зуда или раздражения кожи головы у меня не было.
  • пенообразование. Среднее, пены вполне достаточно для мытья, и для ощущения чистоты.
  • расход. Средний. Я наливаю небольшое количество шампуня сначала чтобы промыть область ближе к шее, а потом еще столько же, чтобы промыть макушку.
  • сравнительное фото до/после. Ниже несколько фото после мытья шампунем синергетик:А ниже фото с другими шампунями/укладками:Это одна из моих эталонных укладок:Для сравнения в коллажах:

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Могу сказать, что данный шампунь я рекомендую. Хорошее надежное средство по вполне бюджетной цене. Не могу сказать, что я в абсолютном восторге, но в общем, шампунь мне подошел. Скорее всего, буду покупать еще, но от своего любимчика из проф серии не откажусь.

От меня 5 баллов и рекомендация к покупке!

Благодарю за внимание!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ШАМПУНЬ ИЗ ПРОФ СЕРИИ

Достоинства
  • Не вызывает перхоть
  • Не сушит волосы
  • Отлично промывает волосы и кожу головы
  • Приятно пахнет
  • Состав
  • Хорошо пенится
Karina_Latрекомендует