Опубликовано 14 Декабрь, 2016 - 23:07

После неудачного использования одного шампуня у меня стали сильно выпадать волосы. Выпадали они быстро и сильно. Возможно, что не шампунь был в этом виноват, а внутренние причины организма или стрессы, но в любом случае я должна была попытаться остановить этот процесс. Случайно в фирменном магазине Белита-Витекс я увидела линейку косметических средств против выпадения волос «Аптекарь» и решила попробовать шампунь «Рецепт № 3».

Цена – 1,46 долл. Цена очень даже бюджетная, но, несмотря на это, я все равно возлагала большие надежды на шампунь.

Упаковка. Пластиковая туба была изначально вложена в картонную коробку. В общем, на оформление производитель не поскупился.

И коробка, и туба оформлены в травяных оттенках и сам дизайн наводит на мысль о большом количестве натуральных ингредиентов в составе.

Пробка у тубы не отвинчивается, но в этом нет нужды, так как она оснащена крышкой-клапаном, которая без проблем открывается и закрывается – ногти сломать не грозит.

Объем – 150 мл.

Аромат. Несмотря на заявленный лук в составе, шампунь ничем не пахнет. Точнее, я еле-еле улавливаю легкую нейтральную отдушку, но и она не сможет вызвать недовольство чувствительных носов.

Консистенция. Содержимое тубы имеет прозрачную гелевую консистенцию с зеленоватым оттенком. Шампунь очень густой. Сам из тубы он не вытечет, и чтобы извлечь его, нужно слегка надавить на пластик.

Пенится он средне. В ходе первого мытья волос пены практически нет, а при повторном промывании уже появляется довольно густая пена.

Состав. В основе шампуня – СЛС и прочие ПАВы, но полно и растительных экстрактов. При выборе шампуня я особенно не зацикливаюсь на составах, для меня главное, чтобы он выполнял свою функцию и минимально травмировал волосы. От шампуня «Рецепт № 3» я дополнительно ждала и уменьшения выпадения волос, поэтому в данном случае состав меня интересовал меньше всего.

Действие. За полтора месяца я использовала почти всю тубу с шампунем и поэтому уже могу кое-что рассказать о нем.

Обещания производителя следующие:

Останавливает выпадение волос.

Я уже говорила, что шампунь купила, чтобы остановить волосопад. Использование шампуня «Рецепт № 3» нисколько не помогло мне в решении этой проблемы. Я делала все, как рекомендовал производитель: наносила шампунь на волосы, вспенивала его и держала несколько минут, чтобы активные компоненты смогли подействовать на луковицы волос. Но все мои усилия были тщетными. Волосы продолжали выпадать с той же скоростью и интенсивностью.

Укрепляет волосяные луковицы.

Как следует из предыдущего моего высказывания, ни о каком укреплении волосяных луковиц речь не идет. Шампунь в плане укрепления волос оказался абсолютно бесполезным.

Возвращает здоровый вид и густоту.

В моем понимании здоровый вид волос подразумевает: блеск, легкое расчесывание, гладкость, отсутствие перхоти. Из всего вышеперечисленного шампунь обеспечил только отсутствие перхоти. Её у меня и не было, но он хотя бы не вызвал её появление – и на том спасибо. Что касается блеска, легкого расчесывания и гладкости волос – все это не о шампуне «Рецепт № 3». После мытья этим шампунем в волосы невозможно всадить даже пальцы. Уже в процессе смывания шампуня я чувствую, как волосы становятся жесткими, «соломенными», шершавыми. Ни о какой гладкости и речи быть не может. Обязательно нужно использовать бальзам или несмывашку, иначе расчесать волосы будет просто невозможно. Если бы не кондиционеры, я бы повыдирала остатки своих волос.

Я регулярно крашу волосы стойкой краской, а она, как известно, травмирует волосы. Они становятся сухими и тусклыми. Этот шампунь лишь усугубляет ситуацию. Волосы после него напрочь лишены блеска. Я даже не пыталась делать фото ДО и ПОСЛЕ, так как в одиночку шампунь «Рецепт № 3» не использую – только в комплексе с бальзамом.

Итог. Шампунь «Рецепт № 3» хорошо промывает волосы, не вызывает появление перхоти, но он совсем не решает проблему выпадения волос. Вывод, нужно искать внутренние причины волосопада.

Кроме того, он абсолютно не подходит окрашенным волосам, так как делает их тусклыми, жесткими и сухими.

Шампунь «Рецепт № 3» – это обычный шампунь. Не рекомендовать его не могу, так как функцию очищения он выполняет, да и цена на него приемлемая. Но выше трех звезд ему поставить не могу.

Рекомендую.

Достоинства
  • Недорогой
  • Нейтральный аромат
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Волосы не расчесать
  • Не предотвращает выпадение волос
  • Нет блеска волос
  • Сушит волосы
Lelya0211рекомендует
14.12.2016
Не стоит даже покупать. Спасибо.
Все понятно)
14.12.2016
производитель красиво заявляет, но в жизни не всегда так все хорошо)
14.12.2016
Попробуйте витамины попить, мне от выпадения волос хорошо помогли!
14.12.2016
Ничем не удивляющий шампунь, каких множество.
15.12.2016
Не буду пробовать этот шампунь, мне он однозначно не подойдет.
15.12.2016
Я обычно масками с термо-эффектом от выпадения спасаюсь) Ну и витаминами какими-нибудь)
мне он подойдет
15.12.2016
не самый удачный шампунь, есть лучше.
15.12.2016
Блин, а я подумывала купить серию Аптекаря, а вот он какой оказался...
15.12.2016
Я этот шампунь на встречала в продаже.
15.12.2016
Главное обещание и не выполнил 😕
Спасибо за отзыв!пройду мимо! 😂
15.12.2016
жаль,что шампунь не решил ваших проблем, может стоит витамины по принимать))
15.12.2016
Tandrena, я тоже повторно его не куплю.
Агент Провокатор, 😊
Viktoria_Dymka, Vrednaya1, к сожалению, я возлагала на этот шампунь слишком большие надежды.
Сонька05, kykyshka, Maria_P, я уже пью. Вроде бы волосопад уменьшился, или просто повыпадали уже все волосы, что должны были выпасть.
Grunez, согласна.
Risha82, уж слишком он сушит волосы.
Ojadore88, попробуйте. Может, Вам он и понравится.
Sky_moon, я в поиске.
Эледьвейс, может, нужно было мне сразу все средства из этой серии применять?
Feliĉo, я эту серию только в фирменном магазине Белиты увидела.
ХО, рада быть полезной.
Жаль, эффекта нет
Мне больше всего пантовигар и усьма понравились от выпадения волос
спасибо за отзыв
Ерунда какая то 🤢
16.12.2016
Самый обычный шампунь, ничего плохого не вижу.
16.12.2016
посмотреть бы ещё ваши волосы:))
Мне Белита не подходит своими составами.
Посредственное средство
17.12.2016
Морской конек, попробую поискать другие марки шампуней от выпадения волос, да и изнутри организм подпитаю витаминами.
in-color, рада быть полезной.
Demid, полной ерундой я бы его не назвала, но с основной задачей он не справился. А вот то, что волосы в солому превращает, это мне не понравилось.
Mone, в том-то и дело, что самый обычный, а заявлен, как средство от выпадения волос.
ღЕсенкаღ, делать фото было бессмысленно, так как после этого шампуня бальзам обязателен, ибо волосы потом просто не расчесать. А бальзам внешне убирает сухость волос и придает блеск.
✘одячаяЭмоция, я сейчас обычный белитовский шампунь купила для глубокой очистки волос и для смывания масляных масок.
M_a_s_h_a, именно, посредственное. Я ожидала от него большего.
17.12.2016
нравятся некоторые белорусские средства, но шампуни мне их не очень подходят
17.12.2016
нужно бы и мне такой шампунь попробовать, уже не знаю как с выпадением волос бороться
17.12.2016
У меня осенью тоже началась страшная линька, такого давно со мной не случалось( Пью витамины, а шампуню такие проблемы не доверяю
Белита в своём репертуаре
17.12.2016
Arsenia2015, мне пока тоже с белорусскими шампунями не везло. Но я не сдаюсь.
Polinkina, мне этот шампунь не очень-то помог.
malvinochka, нужно и мне было начинать с витаминов.
СветLana, в этом случае, да.
18.12.2016
Плохой шампунь, если ничего с выпадением не делает, ведь обещает же 😞
Пройду мимо
18.12.2016
Я вообще с Белита только по отзывам пока знакома )
18.12.2016
Furorius, в том-то и дело, что обещает. Я его только поэтому и купила. 🤪
qirl4ka, и ничего не потеряете. 😊
Джулианна, у Белиты есть неплохие продукты, но в большинстве своем чуда они не сделают.
19.12.2016
как жаль что не выполняет своих обещаний, я уже хотела покупать его(( волосы жутко сыпятся
19.12.2016
я уже обожглась раз с шампунем Агафьи, больше и пробовать не хочу)
20.12.2016
весьма посредственный шампунь.
21.12.2016
Samagonka, мне он не помог. Но все индивидуально.
DavveroVero, я поищу что-нибудь другое.
_Elisa_, он действительно обычный без каких-либо чудес.
Inc аватар
Inc
22.12.2016
Мне кажется, шампунь с выпадением волос не справится... Слишком уж он недолго контактирует с кожей головы. Думаю, маски в этом плане действеннее
24.12.2016
Inc, мне как всегда хотелось чуда. 🎉
24.12.2016
Блин, а я его так искала))))но не нашла))))
может, мне повезло даже 😁
24.12.2016
Triplet, не могу сказать, повезло Вам или нет. Возможно, что все индивидуально.
Ещё 24 комментария