11.55 злотых (что около 6.4 бел. руб. или 197 рос. руб.)
Здравствуйте!
Шампуней торговой марки Head and Shoulders я перепробовала огромное количество. Одно из моих последний приобретений - шампунь "Уход за чувствительной кожей головы".
Для меня этот шампунь выбивается из привычного ряда Head and Shoulders, чему я даже очень рада.
шампунь Head and Shoulders Sensitive Skin
Обычно шампуни этой торговой марки мы берем с запасом, когда едем в Польшу за покупками. А потом расходуем в течение года. Так было и в этом случае. Причем я взяла разные Head and Shoulders, и только Sensitive Scalp мне помог в моей проблеме.
Где покупала и где продается?
Итак, покупала в одном из небольших магазинчиков в Беластоке за 15 злотых (что 8,29 бел.руб. или 255 рос. руб.).
С учетом возврата ватов (-23%) шампунь обошелся в 11.55 злотых (что около 6.4 бел. руб. или 197 рос. руб.)
У нас в РБ купить шампунь Head and Shoulders "Уход за чувствительной кожей головы" можно в сети магазинов "Остров чистоты". Там я видела этот шампунь по цене 9 бел. руб. за объем 400 мл.
Почему я перебирала разные шампуни?
Я уже рассказывала, что в прошлом году неудачно сменила шампунь на этот, после чего долго мучилась с зудом головы. Возвращение к привычному шампуню не сильно помогло. Немного полегчало после Дегтярного мыла, но мыть голову им постоянно было выше моих сил из-за запаха.
И вот наконец-то я нашла тот шампунь, который не вызывает желания почесать голову. С Хэд Энд Шолдерс «Уход за чувствительной кожей головы» я вообще забыла про то, что такое зудение кожи головы.
Не смотря на то, что в составе есть вещества, которые экоголик не одобряет, мне шампунь нравится. Точнее он пришелся по нраву моей кожи головы.
Общие характеристики шампуня:
Я покупала Head and Shoulders в объеме 540 мл. т.е. вполне себе приличный объем. Кстати, у нас я видела в продаже этот шампунь в объемах только 200 и 400 мл.
шампунь Head and Shoulders Уход за чувствительной кожей головы
Срок годности вскрытой упаковки:
12 месяцев
Но у меня такой объем не успевает залежаться на год.
Упаковка стандартная для этой марки шампуня: белая с синей крышкой.
шампунь Head and Shoulders Sensitive Skin: открывающаяся крышка
Открывается с помощью надавливания на паз сбоку крышки.
шампунь Head and Shoulders Sensitive Skin: открывающаяся крышка
Не самый лучший вариант, но проблем с открыванием не вызывает.
шампунь Head and Shoulders
По цвету шампунь привычного бело-молочного цвета.
Шампунь от перхоти Head Shoulders «Уход за чувствительной кожей головы»
Консистенция не самая густая, но и не течет, как водичка. Скорее напоминает густое косметическое молочко.
Шампуни с дозаторами удобнее, но из-за консистенции сложно перелить больше требуемого. Обычно я наливаю на ладонь ровно столько шампуня, сколько мне нужно.
Запах у шампуня есть, но он очень тонкий, ненавязчивый, приятный. После мытья головы не ощущается.
И в этом шампунь Head and Shoulders Sensitive Skin существенно отличается от своих собратьев. Я привыкла к тому, что во многих шампунях от Хэд энд Шолдерс присутствует ментол. И после мытья головы ощущается свежесть и какой-то холодок.
С этим шампунем ничего подобного нет: никакого ментола, никакого холодка.
Чего я ждала от шампуня?
Вообще, все шампуни Хэд Энд Шолдерс позиционируются, как шампуни против перхоти. На упаковке шампуня «Уход за чувствительной кожей головы» также есть эта приписка. Но меня вопрос устранения перхоти не интересовал. Первостепенно было устранить зуд кожи головы. Поскольку это гораздо большая проблема для меня, чем просто наличие перхоти.
Как производитель рекомендует использовать?
Wstrzasnij przed uzyciem. Naloz na wilgotne wlosy i skore glowy, umyj i splucz.
шампунь Head and Shoulders Уход за чувствительной кожей головы: как использовать
Переводчик гугл выдает следующий перевод:
Встряхните перед использованием. Нанесите на влажные волосы и кожу головы, вымойте и утрамбуйте.
Собственно, я всегда так поступаю при мытье головы.
Каковы результаты использования шампуня?
Мои волосы: сухие, вьющиеся, окрашенные с помощью краски Loreal, пушатся.
1. Уже после первой помывки головы с помощью Head&Shoulders «Уход за чувствительной кожей головы» я обнаружила, что желание почесать голову у меня не возникло на следующий день. И голова не чесалась и через день, и через 2.
После мытья головы шампунем Хэд Энд Шолдерс «Уход за чувствительной кожей головы»
На фото волосы высушены с помощью фена. Без фена я одуванчик, а так хоть слабая, но укладка волос.
Обычно я мою голову раз в 3-4 дня (в зависимости от физической активности и пребывания в пыльной местности).
И ровно столько же дней я не чувствовала никакого зуда.
Пользуюсь шампунем Head&Shoulders Sensitive Skin уже больше 2 месяцев, и результаты меня радуют. Про зуд кожи головы я забыла.
2. После мытья волосы не стали жирнеть быстрее, чем было до использования этого шампуня. Т.е. частота мытья головы осталась прежней.
3. Промывает волосы хорошо. Вспенивается хорошо.
шампунь Head and Shoulders: отличное вспенивание
вспенивание шампуня Head and Shoulders
Мне на мою длину волос (немного ниже плеч) вполне хватает 1 нанесения шампуня на волосы. В повторной промывке головы не нуждаюсь.
4. Что касается наличия перхоти.
Перхоть присутствует, но она меня не беспокоила ни своим количеством, ни своим наличием. "Снегопада" нет, хлопьев перхоти нет, а то небольшое количество, которое есть - не видно.
Но такая же ситуация была и до использования шампуня.
Поэтому рассуждать по поводу того, избавляет Head&Shoulders «Уход за чувствительной кожей головы» от перхоти не берусь.
5. Обычно после мытья головы с шампунем я использую бальзам или маску для волос. Провела эксперимент, исключив их вовсе после мытья с этим шампунем. Результатом были жесткие волосы. Без бальзама я его все-таки не советую использовать. Визуально отличие незаметно, но оно чувствуется на ощупь и при расчесывании волос.
Что понравилось в шампуне?
запах легкий, еле слышный, приятный;
консистенция средняя;
не раздражает кожу головы;
хватает надолго;
помог устранить зуд кожи головы;
не сушит;
волосы не жирнеют быстрее, чем до использования шампуня.
Подводя итоги, могу сказать, что с главной поставленной мною задачей - устранение зуда шампунь Head and Shoulders Sensitive Skin справляется. На данный момент могу его рекомендовать тем, у кого подобные проблемы с кожей головы.