Я довольно часто меняю шампуни. Бывает, что какой-то бренд очень понравился, но чтобы кода головы не привыкала, я стараюсь перейти на другой продукт, а потом уже вернуться к предыдущему. В этот раз я решила оценить шампунь Garnier Fructis Кокосовый Баланс (для волос, жирных у корней, сухих на кончиках).
Упаковка Шампунь запакован в стандартную пластиковую бутылочку зелёного цвета. Чаще всего я выбирала косметические средства этого бренда именно в зелёном оттенке. Уж не знаю почему так совпадало, но мне попадались именно флаконы зелёного цвета. Вот и сейчас дизайн выглядит очень ярко и свежо. Даже не знаю при чем тут кокос, но такой флакон сразу привлекает внимание.
На обороте бутылочки расписана вся информация о шампуне.
Помимо стандартных данных есть упоминание, что ёмкость сделана из перерабатывающегося пластика. Для меня это плюс. Я вообще рада, что возможно хоть немного помочь природе. Подобные заметочки я стала встречать у многих брендов. И если раньше было модно отказываться от тестов на животных, то теперь трендом стал пластик, который пойдёт на вторсырье.
Дозатор Дозатор у бутылочки самый обычный для шампуня, сделан в виде флип-топа. Крышка просто откидная. Мне понравилось, что бренд добавил на неё свой логотип и сделал более плотной.
Это хорошо в том плане, что она будет пропускать меньше воздуха. Но в остальном остаётся риск поломки. Хотя если пользоваться им не долго (а у меня шампуни просто улетают), то сломаться ничего не успеет. Зато порция шампуня выдавливается обычным нажатием. При этом особых усилий прилагать не приходится. Контролировать подачу косметического средства проще простого.
Консистенция и аромат Консистенции у шампуня средняя. Он не жидкий, но и на желе не похож. Именно то, что нужно. При надавливании на флакон, шампунь медленно вытекает и держится единой каплей. Можно не боятся, что он начнёт растекаться по ладони и не торопиться его скорее наносить на волосы. Но густота не показатель качества, проверено опытом. Хотя именно такая текстура у косметических средств мне нравится больше всего.
Аромат очень приятный и сильный. Парфюмерная отдушка, конечно же, фруктовая. Кокоса я вообще не почувствовала. Просто сочетание запахов разных фруктов. Это вполне типично для Fructis. Аромат шампуня сохраняется довольно долго. Если хочется его перекрыть кондиционером или парфюмом, то придётся сперва довольно долго смывать запах водой. Я в этом плане не привередливая и мне ароматы шампуня не мешают. Но тем, кто к таким запахам чувствителен, стоит задуматься о покупке другого бренда.
Пенообразование и расход
Пенится шампунь очень хорошо. Я даже не ожидала от разрекламированного средства такого результата. Пару массажных движений и на волосах создаётся густая воздушная "шапочка". Пена лёгкая и пористая. При этом шампуня требуется очень мало. За счёт этого свойства бутылочки хватает на месяц ежедневного использования. Если же мыть голову реже, то и вовсе хватит на более долгий срок.
Волосы промываются очень хорошо. Даже если тип кожи головы жирный, то после использования шампуня Fructis Кокосовый Баланс волосы станут идеально чистыми с первого раза. Я обычно мою голову на два раза, но только если не уверена в шампуне. Тут же голова прорывалась с одного подхода и не приходилось тратить много продукта.
Мое впечатление от использования
Волосы после шампуня Fructis Кокосовый Баланс выглядят отлично. Они промытые и не остаётся ни каких жирных плёнок или неприятных узелков. Они гладкие и блестящие. Отмечу, что шампунь не делает волосы похожими на сухой веник.
Если даже не использовать в дополнение к шампуню кондиционер или маску, то результат тоже будет неплох. Я вообще заметила, что он действительно создан для тех волос, что жирные у корней, но сухие на кончиках. Шампунь их не иссушает, а именно убирает лишний жир. Таким образом волосы остаются чистыми, но не пересушенными. Даже не создается лишняя электризация.
Также можно не боятся конфликта шампуня Fructis Кокосовый Баланс с другими средствами. Я не покупала кондиционера или бальзама Fructis, а пользовалась продуктами других брендов. Результат был ничуть не хуже, чем при применении парного средства. Да и смывается шампунь без остатка. Он не оседает плёнкой на волосах и не оставляет ощущения мылкости. Можно не боятся аллергии или зуда.
Если подводить итог, то отмечу следующие свойства шампуня Fructis Кокосовый Баланс:
- хорошее пенообразование;
- экономный расход;
- хорошо промывает волосы;
- сильная парфюмерная отдушка, но кокосом не пахнет.
Добрый день! Спасибо за внимание к нашему бренду! Серия Fructis Кокосовый Баланс имеет свежий фруктовый аромат. В ее формуле содержится кокосовая вода, аромат который более нейтральный и отличается от аромата кокосовой мякоти. Вы также можете обратить внимание на линейку для волос Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия. Она имеет более сладкий, немного сливочный аромат с нотами кокосовой мякоти. Хорошего дня!🌷