Средства для мытья волос я всегда стараюсь покупать в паре: шампунь и кондиционер/бальзам для волос. Мне кажется только в комплексе можно реально оценить действие того или иного средства. В этот раз я купила линейку средств Pantene Pro-V Hair Biology.
Pantene Pro-V Hair Biology объем и сияние - отзыв
Правда я немного переживала, не будут ли пересушены мои непослушные волосы от средств из масс-маркета. Но, забегая вперед, скажу, что ничего страшного с ними не случилось.
Итак, сегодня мой отзыв о Шампуне Pantene Pro-V Hair Biology объем и сияние (Цветок лотоса, омега-9).
Цена: 299.99 руб
Производство: Франция
Где купить: Магнит косметик
Упаковка.
Шампунь находится в продолговатом цилиндрическом флаконе. Именно такой формат флакона, не похожий на стандартные флаконы с шампунем Pantene Pro-V и привлек мое внимание. Дизайн флаконов что у шампуня, что у бальзама, интересный.
Шампунь Pantene Pro-V Hair Biology объем и сияние - отзыв
Такой миниатюрный флакон легко охватить большим и указательным пальцами. Также он отлично встает на узкой полочке в душевой кабине. И при этом объем флакона не маленький, тут стандартные 250мл шампуня.
Вся необходимая информация о шампуне есть с обратной стороны флакона. Указан состав средства: он, конечно же, далек от натурального, но производитель нигде об этом и не упоминает.
Он только сообщает, что тут не парабенов, красителей и минеральных масел.
Флакон не имел никакой защиты от вскрытия. Крышечка тут диск-топ. Для того, чтобы ее открыть, достаточно надавить с одного края вниз.
С другой стороны крышечки покажется небольшой дозатор.
Сейчас шампунь у меня израсходован на половину флакона, поэтому, я могу с уверенностью сказать, что за все время использования дозатор ни разу не засорился, и средство на нем не налипло.
Органолептика.
Шампунь имеет консистенцию средней плотности. Парфюмерная отдушка стандартная для Пантин: пахнет приятно, но какой-то один аромат тут выделить сложно.
Pantene Pro-V Hair Biology объем и сияние - отзыв
На волосах даже капелька шампуня образует пышную пену, поэтому, стоит его дозировать, чтобы не переборщить.
Для кого?
Шампунь предназначен для тонких, редеющих и окрашенных волос. У меня сейчас как раз, такие волосы. К тому же, производитель обещает нам объем и сияние после использования шампуня - очень заманчивое обещание.
Применение.
Как я уже сказала, даже небольшое количество шампуня на волосах создает пышную шапку пены. Поэтому, я старалась использовать его в малом количестве, чтобы потом не смывать по несколько раз эту пену.
Сначала я наливала немного средства в ладонь, а потом распределяла массирующими движениями по волосам.
После того, как я помассирую кожу головы, я всегда уделяю особое внимание кончикам, так как на них нанесено много несмываемых средств.
После я смываю шампунь теплой водой.
К сожалению, волосы после шампуня очень сильно путаются. Иногда приходится их даже раздирать, чтобы нормально смыть остатки шампуня.
Поэтому, я стараюсь сразу же наносить бальзам-ополаскиватель. Именно благодаря ему волосы становятся не спутанными и послушными.
Мои впечатления.
У меня кудрявые волосы, которые я постоянно подвергаю окрашиванию. Поэтому, подобрать мне шампунь+бальзам не всегда легко. Для меня важно, чтобы шампунь бережно очищал волосы от загрязнения, при этом, не вымывал цвет.
Вот насчет "бережно очищал волосы" у меня тут возникли проблемы. Со своей основной задачей - очищение, шампунь справляется хорошо. Все несмывашки смываются с первого раза. Но вот то, как он мне сильно запутывает волосы, с этим мириться совсем не хочется. Иногда мне кажется, что после шампуня я слишком много выдираю волос, пытаясь их распутать.
После использования бальзама волосы становятся послушными и легко расчесываются.
В последнее время у меня кожа головы склонна к сухости. Поэтому, для меня очень важно, чтобы шампунь не высушивал ее еще больше и не вызывал перхоть. Шампунь Pantene Pro-V Hair Biology объем и сияние бережно воздействует на кожу головы. Никакой перхоти он не вызывает.
Шампунь действительно придает прикорневой объем волосам. Это я заметила уже после второго раза использования.
Свои кудрявые волосы я выпрямляю утюжком с помощью укладочных средств. Если нанести только термозащиту, то волосы после линейки Pantene Pro-V Hair Biology объем и сияние выпрямляются легко. Они легкие, послушные и не торчат в разные стороны.
Кончики не пересушены, помимо этого, длина тоже чувствует себя нормально.
Вывод.
В принципе, если бы шампунь Pantene Pro-V Hair Biology объем и сияние не путал бы так сильно волосы во время мытья, то я бы поставила ему заслуженную пятерку. Но эти колтуны, которые трудно распутать, не повыдирав волосы, мне совсем не нравятся. Поэтому и снижаю оценку.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Р.S. Спустя время я поняла, что шампунь очень сильно сушит кожу головы. В течение дня я постоянно прикасаюсь к коже головы, чтобы ее почесать. Сначала думала, что это из-за укладочных средств, но потом выяснила, что именно из-за этого шампуня. Поэтому снимаю ещё 1 звезду.
***
Приглашаю вас и в другие мои отзывы на средства для волос: