Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 16:04

несколько раз

Всем привет! 🌹
Я протестировала шампунь для волос с чёрным тмином от D'exclusive и готова поделиться своим впечатлением.

Общая информация🌹

• Шампунь для волос
  • Чёрный тмин
  • Питательный
  • Линейка DP ( DAILY PERFECTION)
  • Подходит для всех типов волос
  • Производитель D'exclusive
  • Страна Турция
  • Объем 500 мл
  • Срок годности 12 месяцев после вскрытия
  • Стоимость от 400 рублей и выше

О производителе 🌹

Dex - это популярный турецкий производитель гигиенических средств для волос и тела. У них есть линейка шампуней для волос DP, в неё входит четыре вида шампуней: питательный, увлажняющий, освежающий и для восстановления волос. Мой сегодняшний отзыв будет о питательном шампуне из этой линейки. DEX существуют с 1999 года, но в России эти шампуни стали продаваться не так давно, по ценовой политике можно считать их довольно бюджетными.

Упаковка 🌹

У меня шампунь объемом 500 мл, находится в большом непрозрачном пластиковом флаконе. Тип пластика 2HDPE, что очень даже неплохо, такой пластик принимают на переработку.
У флакона очень приятный цвет розового золота.
На лицевой стороне размещена краткая информация о шампуне, название бренда и линейки.

На обратной стороне размещена более подробная информация о составе, о производителе, инструкция по использованию, срок годности.

У шампуня очень удобная помпа с дозатором. Дозатор вскрывается легко, достаточно чуть прокрутить его и он откроется.

Помпа с дозатором

Крышка откручивается, в случае чего можно использовать шампунь и без дозатора.

Дозатор откручивающийся

Все надписи на флаконе написаны на русском языке.

Органолептика 🌹

Первое, что я обычно делаю с шампунем, это нюхаю его.:)
Аромат у этого шампуня очень приятный, свежий, я бы описала его как цветочно - цитрусовый.
Консистенция шампуня не особо густая, но и не водянистая. Во всяком случае, вот такого количества средства достаточно на одно применение на среднюю длину волос.

Количество шампуня на одно применение

Цвет шампуня мутновато-белый, как и у большинства других шампуней.

Консистенция шампуня

Выдавливается и распределяется по волосам вполне комфортно.

Состав шампуня 🌹

Состав шампуня не натуральный, из приятного, в нем нет вредных солей, есть биотин и кератин. Также я проанализировала состав шампуня на экоголике, естественно, за счёт содержания ненатуральных компонентов он его не одобрил, для наглядности размещу информацию от экоголика.

Вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, лаурилглюкозид, диметикон, кокамид деа, дистеарат гликоля, кокамид МЭА, лаурет-10, сополимер акрилатов, C12-13 алкиллактат, глицерин, отдушка, ментол, экстракт листьев мяты перечной, амодиметикон/морфолинометил Силсесквиоксановый сополимер, гидролизованный белок пшеницы, биотин, гуаргидроксипропилтримония хлорид, климбазол, гидролизованный кератин, пантенол, триэтиленгликоль, бензиловый спирт, пропиленгликоль, нитрат магния, хлорид магния, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, тридесет-5, лимонная кислота, гексилциннамал , Лимонен, Гераниол, Цитронеллол

Анализ состава шампуня DP на экоголике

Мои волосы 🌹

Состояние моих волос идеальным нельзя назвать, правда сейчас они уже получше, чем пару месяцев назад. Тем не менее, всё ещё требуется особый уход.
Основные проблемы моих волос: секущиеся и ломкие волосы, выпадение волос. Свои волосы я отношу к сухому типу, они прямые, средней длины и средней густоты. Из-за седины регулярно подвергаются окрашиванию.
Вообщем, комбо проблем, которые я постепенно решаю.

Мои волосы

Состояние волос после полного ухода

Мои ожидания от шампуня с чёрным тмином 🌹

Для меня важно, чтобы шампунь хорошо очищал волосы, чтобы не пересушивал их. Ещё я не люблю, когда после мытья головы волосы сильно пушатся. Надеюсь этот шампунь не разочарует меня.

Польза чёрного тмина для волос 🌹

Чёрный тмин и масло из него очень популярен во всех восточных странах. Хорошо помню, как в Египте ему поют оды.
С маслом чёрного тмина я знакома давно, несколько раз покупала его, даже принимала внутрь.
Естественно, использовала его и в масках для волос.
В последнее время пришла к тому, что больше доверяюсь профессиональным средствам ухода, но натуральным добавкам всегда рада.
Масло чёрного тмина вообще считается очень мощным иммуностимулятором, антиоксидантом. Но это для организма.
Для волос же его польза заключается вот в чем:

• Волосы становятся крепкими, кончики не секутся.

• Устраняется перхоть.

• Структура радует мягкостью и гладкостью.

• Локоны приобретают ухоженный вид.

• Усиливается выработка коллагена.

• Образуется защита волосяного стержня от негативных факторов окружающей среды.

• Очищается кожа головы. Дерма начинает дышать, насыщая волосяные луковицы кислородом.

• Волосы обогащаются питательными элементами.

• Усиливается кровоток, что пробуждает спящие фолликулы — это способствует росту новых волос.

• Появляется заметный блеск.

Как я использую шампунь DP с чёрным тмином 🌹

Шампунь с чёрным тмином я использую так же, как и обычный шампунь для волос. В следующем порядке:

• Обязательно расчесываю волосы перед мытьем

Расчесываю волосы перед мытьем

• На мокрые волосы наношу шампунь, на корни и кожу головы.

Количество шампуня на одно применение

• Вспениваю шампунь у корней и уже пену распределяю по длине волос.

Шампунь хорошо пенится и распределяется по волосам

• Смываю водой пену
  • Повторно наношу шампунь и повторяю процедуру ещё раз.

Шампунь хорошо пенится

• Затем наношу бальзам или маску для волос
  • Смываю бальзам или маску теплой водой
  • Мягко промакивая, подсушиваю волосы полотенцем
  • Сушу феном (иногда)

Состояние волос после использования шампуня

Почему я наношу шампунь два раза 🌹

По моему опыту, так волосы лучше промываются и дольше остаются чистыми.
При первом нанесении шампуней они смывают пыль, жир с волос, даже пенятся чуть похуже.
А вот при повторном нанесении уже и пены гораздо больше и волосы становятся более чистыми.

Как часто я мою волосы 🌹

Перед тем как писать отзыв на этот шампунь, я пользовалась ним несколько раз, и, по моим наблюдениям, при использовании шампуня DP с чёрным тмином волосы остаются чистыми 3 дня. Потом нужно мыть голову. Я не сторонница ежедневного мытья волос, считаю что это вредит волосам, истончает и пересушивает волосы и кожу головы.

Эффект от применения шампуня DP 🌹

Эффект я заметила с первого применения, но решила не спешить с выводами и уже окончательно убедилась после повторного использования шампуня.
Так вот, самый очевидный эффект на моих волосах, это то, что волосы не пушатся! Как же мне это нравится. Меня просто очень раздражает, когда помоешь голову и ходишь весь день, пушистый, как одуванчик. А с шампунем DP такого не происходит. Волосы гладкие, вот посмотрите:

Состояние волос после использования шампуня

Я не использовала ни утюжок, ни масла. Просто высушила волосы феном.
Второй эффект, это то, что волосы очень мягкие, послушные. А это значит, что они не будут так легко ломаться. Для меня это важно.
В целом, мне нравится, как выглядят волосы после использования шампуня DP. Они выглядят ухоженными, напитанными, блестят.
Вот такое состояние моих волос после полного ухода, с использованием масла и сыворотки для волос:

Где купить и стоимость 🌹

Купить шампуни и другие средства от Dexclusive сейчас не сложно, я видела их в продаже и в Золотом яблоке, и на Озоне, и на Wildberries. Ещё в нескольких других интернет-магазинах. По ценам за флакон объемом 500 мл от 400 до 700 рублей примерно разброс.

Выводы 🌹

Т.о. получается, что по самым важным для меня пунктам шампунь показал себя отлично.
Плюс, у него приятный аромат, его несложно купить, цена довольно бюджетная, перерабатывемая упаковка. Поэтому у меня хорошие впечатления об этом шампуне.

Мои рекомендации 🌹

С удовольствием рекомендую этот шампунь к использованию, он действительно отлично ухаживает за волосами.

На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока! 🌹

Достоинства
  • Аромат
  • Дозатор
  • Заботится и ухаживает
  • Не пушатся волосы
  • Питает длину
  • Придает блеск
  • Хорошо промывает
  • Экономичный
kelkesрекомендует
22.11.2022
Мне такой подошёл бы! Надо попробовать.
Благодарю за комментарий 🌸 Он действительно хороший, мне понравился 😍
22.11.2022
Надо попробовать такой шампунь!
Благодарю за комментарий 🌸 Надеюсь и вам понравится 😍
Отличный!