Маркетологи Garnier очень хорошо знают свое дело, поэтому на их упаковку рекламу я ведусь как пчела на мёд - обещания, приятная глазу упаковка, невероятный аромат, скромная цена и вот уже средства лежат у меня в корзинке. Так у меня и случилось с линейкой Botanic Therapy, которую я решила всю перепробовать. Мимо Шампуня Кокосовое Молоко и Макадамия я просто тай пройти не смогла, потому что обожаю кокос в любом виде, взяла пару с маской-молочком.
Где купить: везде. Магнит Косметик, Ашан, Окей, Крокус Сити Твой Дом, ИМ Вайлдберриз, Подружка и т.д. Сейчас эту линейку можно найти в почти любом магазинчике возле дома.
Цена: 158 рублей за бутыль объемом 250 мл.
Упаковка: пластиковая бутылочка с защелкивающейся крышечкой.
Закрывается она не сказать что плотно, стоит лишь чуть подцепить и она открыта. При желании ее можно и открутить.
Объем 250 мл, однако есть бутылочки объемом 400 мл, но это актуально в том, случае, если с шампунем у вас возникла дружба.
Обещания производителя:
Эксперты Garnier в области ботаники отобрали Питательное Кокосовое Молоко и Масло Ореха Макадамии для создания уникальной рецептуры для питания и мягкости волос без утяжеления
Это интенсивный уход за волосами. Исключительная рецептура питает, смягчает волосы по всей длине и придает им упругость.
Состав: на натурпродукт тянет плохо, но так как я не сильна по этой части, то особенно никогда не копалась в этом, вся информация есть на этикетке.
Шампунь белого цвета, действительно как молочко. По консистенции жидковат и немного тянется. Аромат у шампуня сладкий, не смотря на то, что заявлены кокос и макадамия, которые несомненно чувствуются, я улавливаю еще и аромат миндаля.
Мои волосы: короткие, годами крашеные хной, склонны к жирности у корней и нормальные по длине, однако после окрашивания хной требуют увлажнения и питания так как становятся сухими.
Опыт использования:
Пенообразование у шампуня среднее, густую шапку пены взбить реально, но в нашей жесткой воде нужно получше постараться чтобы ее получить, а так повалызгав как следует волосы без пены не останешься точно.
Запах достаточно стойкий, на волосах держится несколько часов.
Свою основную функцию - промывать волосы от загрязнений, шампунь выполняет, мои жирноватые у корней волосы он полностью очищает и от жира и от укладочных средств. Моет мягко, не до скрипа, волосы после сушки не сухие, не запутываются, расчесываются легко.
Сразу после помывки голова чистая, хватает одного намыливания.
1 день после помывки шампунем Кокосовое Молоко и Макадамия
Обещанное смягчение имеет место, производитель не обманул. Волосы действительно мягкие, легкие, невесомые, пушистые, рассыпчатые, что приятно на ощупь и они очень приятно пахнут. Запах кокоса и макадамии облачком окутывает шевелюру. Ну чем не прелесть?
Но как выяснилось, это далеко не последний сюрприз.
1 день после помывки шампунем Кокосовое Молоко и Макадамия
Шампунь сразу после сушки немного электризует и даже пушит волосы. За счет того, что они торчат во все стороны, кажется, что есть большой объем по всей длине и даже немного у корней. Прикорневая зона тоже дыбилась и немного раскидывала мелкие антенны по всему радиусу, а приглаживать непокорные чубчики то еще удовольствие. Однако ж ладно, пригладить и усмирить волосы удалось намного проще и лучше нежели после шампуня из этой же серии Корень Имбиря и маточное молочко.Поначалу мне мои волосы даже нравились, очень нравились.
Но свежести головы после её мытья, увы, мне хватает всего лишь на один день, в то время как мой обычный результат - два дня, если с очень большой натяжкой и с очень агрессивным шампунем, то даже три.
Но каково же было мое удивление, когда на следующий день я обнаружила, что весь объем буквально сдулся и волосы потеряли и приличный вид и вообще выглядят непрезентабельно и даже как будто бы не совсем чисто - сбиваются в прядки неопрятного вида.
2 день после помывки шампунем Кокосовое Молоко и Макадамия
Шампунь здорово утяжеляет мои волосы, перепитывает их в усмерть, а если к нему добавить еще и одноименную маску-молочко "Питательный кокос" то дело обернется тем, что вместо приличного вида шевелюры я получаю какой-то ужас, волосы висят патлами будто непромытые уже к вечеру первого же дня. Ну что ж, зато выяснили, что шампунь по части питания рабочий, правда как оказалось, мои волосы столько питать не надо, они вполне могут быть сытыми и более мелкими порциями.
2 день после помывки шампунем Кокосовое Молоко и Макадамия
Я давала шампуню несколько шансов, выяснила, что на моих волосах он вполне неплохо себя ведет если его чередовать с чем-то другим, а не юзать постоянно до полного исхода бутылки. После окрашивания хной он весьма недурно спасает мои волосы от сухости, убирает скрип и жесткость, за это ему респект и уважуха.
По части упругости волос...то ли я не сильно сообразительна, то ли еще какой грех за мной водится, но я понятия не имею что это значит. Мои волосы никак не изменились по это части, они не пружинят как резинка и на ощупь эту самую упругость я никак не ощущаю.
Смывается стандартно, по части расхода воды для полного удаления с волос такой середнячок. Перхоти или зуда шампунь не вызвал.
Итог: шампунь Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия стал для меня грустным разочарованием. Да, он приятно пахнет, делает волосы мягкими и рассыпчатыми, но лишь на один день, затем вся моя шевелюра выглядит как сально-непромытые патлы хиппи-колониста, который забыл про мыло душистое и полотенце пушистое, а так же про густой гребешок и водицу колодезную. Шампунь перепитывает мои волосы, утяжеляет их, а в совокупности с маской-молочком превращает меня в копию известного классика (хотите узнать какого читайте отзыв на маску-молочко Питательный кокос).
И тем не менее я не могу шампунь Кокосовое молоко и Макадамия не рекомендовать поскольку после окрашивания хной он возвращает моим волосам мягкость и гладкость, которые страдают из-за иссушающих свойств натуральной хны. Мой вердикт - для меня этот шампунь средство не на каждый день, а только по требованию.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл шампунь. К сожалению, подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства.