Как вечный ценитель и любитель кокосиков, я не смогла пройти мимо этой серии от Органик шоп. Скупила все - и шампунь, и бальзам, и маску. И хотя до этого я разочаровалась в аргановой серии этого же бренда, в этот раз надеялась, что покупки мне понравятся. Ну с кокосом же :))
100% натуральное органическое кокосовое масло и био масло какао интенсивно увлажняют, не утяжеляя волосы, наполняя их жизненной энергией. Гидролизованный конский кератин удерживает влагу глубоко в структуре волос, защищает их от термо и УФ воздействий. Аминокислоты укрепляют ослабленные корни, делают волосы более здоровыми. 3Х-эластин выравнивает поверхность волос, предотвращая ломкость и сечение, делает волосы гладкими и эластичными по всей длине.
🖤 Основная информация
название: Шампунь для волос Coco Organic "Мега увлажняющий"
Дизайн прекрасен. Металически блестящий ярко синий мягкий тюбик просто магнитит взгляд. И надписи такие стильные. Увидишь в магазине - обязательно захочется взять в руки.
Шампунь ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОКОСОВЫЙ БИО
На обратной стороне куча многообещающего текста.
Шампунь ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОКОСОВЫЙ БИО
Крышка Флип-топ. Открывается/закрывается легко, но плотно. Дозатор стандартный.
Шампунь ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОКОСОВЫЙ БИО
Есть защита от вскрытия. Но запах тем не менее ощущается очень сильно. Магия или химия? :D
🖤 Состав
Шампунь ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОКОСОВЫЙ БИО
Консистенция ближе к жидкой, текучая. По цвету шампунь полупрозрачный с легким перламутром. Пену даёт обильную.
Запах, конечно, убийственный. Ядерный. Кому-то может не понравиться, но мне приятен и даже не успел надоесть. Хотя, попадись он мне во время токсикоза, улетел бы в мусорное ведро спустя неделю 😉
Я не скажу, что это кокос в чистом виде. Слишком уж приторный. Лично мне напоминает коктейль Пина-Колада.
🖤 Мои волосы / требования к шампуню
Светлые, сухие и секущиеся по всей длине. А ещё ужасно быстро пачкаются на корнях.
От шампуня, конечно, жду чтобы хорошенько очищал волосы. И не пересушивал их. Давал немножко гладкости и блеска. И чтобы на следующий день можно было выйти в свет с непокрытой головой 😂 волосы я мою через день - переходить на ежедневное мытьё мне не хочется.
🖤 Шампунь в деле
п р и м е н е н и е
На одно мытьё у меня уходит примерно столовая ложка шампуня - втираю его во влажные корни. Он отлично пенится и легко распределяется по волосам, создавая эффект гладкости и скользкости. Мне даже нравится. Водой смывается хорошо, не оставляет ощущения непромытости. Желание повторить процедуру, как это бывает с некоторыми шампунями, у меня не возникает.
Сушу чаще всего естественным способом, к использованию фена прибегаю редко. Полусухие волосы расчесываю танглетизером - без маски и бальзама расчёсываются трудновато, есть небольшая спутанность.
Запах на волосах не сохраняется.
э ф ф е к т
После окончательного высыхания мои волосы, в принципе, мне нравятся. Выглядят довольно живенько, блестят чуть больше обычного, немножко жестковаты, но в целом весьма неплохо все.
И хоть этого и не обещали, на моих волосах после этого шампуня, появляется заметный объём, наличие которого меня весьма радует. Приятный бонус.
Даже без бальзама и маски шампунь вполне справляется с тем, чтобы придать волосам боле менее приличный вид. Но, конечно, не идеальный. Никакого заявленного мегаувлажнения я не увидела.
Шампунь ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОКОСОВЫЙ БИО
Хочется большей мягкости, ещё большего блеска и послушности. С пушистостью шампунь никак не борется и спутанность присутствует.
В плане очищения у меня претензий нет. Волосы легкие, свежие, корни выглядят чистыми и промытыми. Каких-то негативных реакций типа перхоти или раздражения у меня не возникло.
Шампунь ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОКОСОВЫЙ БИО
н а _ в т о р о й _ д е н ь
А вот на следующий день волосы выглядят так себе. Корни смотрятся жирными и неопрятными. Без хвоста или сухого шампуня из дома не выйти.
Это меня немного разочаровало.
р а с х о д
Тюбика мне хватило месяца на полтора при мытьё волос через день. Правда, периодически использовала шампунь для глубокой очистки.
За время использования шампуня, да и вообще всей серии, волосы мои особо не изменились. Лучше не стали. Хуже тоже - за это спасибо, конечно. Аргановая серия, например, неплохо так меня подсушила.
🖤 Итоги
достоинства:
цена
дизайн
аромат
хорошо пенится
делает волосы более гладкими и блестящими
хорошо очищает
придает небольшой объём
маленький расход
недостатки:
волосы быстро пачкаются
для кого-то, возможно, слишком яркий и приторный запах
🖤 Вывод
В целом, шампунь показался мне неплохим, но особо не впечатлил. Вроде и неплохой, но вау-эффекта не производит. Как и вся серия.
Но пользоваться вполне можно - особенно тем, кто моет голову ежедневно. Очищает хорошо, придаёт гладкость и блеск и пахнет приятно - для шампуня достаточно.