Опубликовано 31 Август, 2022 - 18:05

год или более

Шампунь Natura Siberica Oblepikha это прежде всего невероятный аромат облепихового варенья - такой свежий и не приторный. В этот запах я влюбилась еще много лет назад. С каждым годом, когда я все больше и больше познаю прелести химического прогресса в области косметики для волос и кожи 😄, мне меньше хочется возвращаться к органическим шампуням, даже со столь невероятной отдушкой.

Давайте посмотрим на этот шампунь поближе 🧐🧐

Стоимость: 356 рублей (приобретено в апреле 2022 года)

Объем: 400 мл

Купить шампуни Натура Сиберика можно практически везде: в фирменных, косметических, продуктовых магазинах. Она стала уже народной маркой и достойным российским косметическим брендом.

Мне очень нравится дизайн продуктов Натура Сиберика, в особенности Облепиховая серия: стильная, яркая, ягодная упаковка с золотыми элементами моментально обращает на себя внимание покупателей.

В составе конечно же изобилие травушек-муравушек и прочих растительных компонентов:

Aqua, Sodium СoСo-Sulfate, СoСo-GluСoside, СoСamidopropyl Betaine, Sodium Сhloride, Panthenol, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Argania Spinosa Kernel Oil*, Rubus Idaeus Fruit ExtraСt*, Potentilla FrutiСosa ExtraСt, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water*, Сrataegus OxyaСantha Flower ExtraСt*, GlyСerin*, Guar Hydroxypropyltrimonium Сhloride, Menthol, Styrene/AСrylates Сopolymer, Biotin, FoliС AСid, СyanoСobalamin, NiaСinamide, PantotheniС AСid, Pyridoxine, Riboflavin,Thiamine, Yeast Polypeptides, Nepeta SibiriСa ExtraСtWH, Sorbus SibiriСa ExtraСtWH, Sodium PСA, Sodium LaСtate, Arginine, AspartiС AСid, PСA, GlyСine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, IsoleuСine, Histidine, Phenylalanine, СitriС AСid, Benzyl AlСohol, DehydroaСetiС AСid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, BenzoiС AСid, СI 15985, СI 19140, Butylphenyl Methylpropional, Сitronellol, Limonene, Linalool, Hexyl Сinnamal. * - органические ингредиенты. WH - органические экстракты дикорастущих растений Сибири. PS - производное масла сибирского кедра. HR - производное масла алтайской облепихи.

Без ингредиентов, которые уже стали индикатором "вредности" шампуня:

0% SLS
0% SLES
0% минеральных масел
0% PEG
0% парабенов
0% Glycols

Natura Siberica для нормальных и жирных волос глубокое очищение и уход обещает нам:

Глубоко очищает и освежает волосы и кожу головы, питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос. Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести. Масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение.

Я использую шампунь в паре с кондиционером из облепиховой серии.Я верю, что использование средств дополняющих друг друга должно сказываться лучшим образом на уходе, нежели, чем средство соло.

Я использую шампунь не на постоянной основе. Так как волос у меня окрашенный, то две недели после покраски я использую специальный шампунь, для лучшего сохранения цвета. По мере того, как цвет начинает вымываться, я могу перейти на другие виды шампуней - одним из таких является Natura Siberica Oblepikha.

Цвет шампуня соответствует составу из облепихи - светло желтый. А запах 😍😍😍. Им я могу восхищаться очень долго, иногда мне кажется, что только из-за него я и покупаю этот шампунь.

При применении шампунь образует слабую пену, но дарит ощущение свежести и прохлады за счет мяты в составе. После него я всегда использую бальзам от Натура Сиберика.

Несмотря на то, что шампунь направлен на Глубокое очищение, ввиду того, что он органический, он проблематично смывается с волос. У меня не получилось достичь эффекта скрипа и чистоты. Волосы были хорошо промыты, однако меня все равно не покидало чувство, что остатки средства еще на мне.

После сушки, заметно, что на корнях есть ощущение чуть слипшихся волос, они не столь рассыпчатые, как мне бы хотелось. Глубокого очищения не произошло 😞😞 В целом волосы выглядят не идеально чистыми и навряд ли сохранят объем до вечера.

Как я уже много раз говорила, мне очень нравится Облепиховая серия от Natura Siberica, но именно этот шампунь мне совсем не подходит.

Мой отзыв на скраб для кожи головы из данной серии: Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый для всех типов волос

Мой вывод по данному шампуню: для моих волос он не подошел и рекомендовать его я не могу. Никакого чудесного эффекта ухода и глубокого очищения я не заметила, при этом волосы лишены объема. Повторно не куплю.

Из серии с облепихой, мне намного больше нравится шампунь Максимальный Объем.

Достоинства
  • Обалденный аромат облепихи
  • Приятный запах
  • Удобная крышечка-дозатор
  • Цена
  • Яркая бутыль
Недостатки
  • Быстро жирнит волосы
  • Не очень хорошо пенится
  • Плохо промывает волосы
  • Эффект свежести волос недолгий
ANAKRрекомендует
31.08.2022
Хорошая марка
01.09.2022
да, у них есть хорошие товары
01.09.2022
Ой, а у меня как раз скраб с облепихой этого бренда
01.09.2022
скраб классный, тоже очень нравится. а вот шампунь именно этой линейки не подошел(