Котик у меня - смесь британца и шотландца. Шерсть у него густая и довольно длинная. Да и белая!) За такой шерсткой нужен хороший и тщательный уход, и бережное очищение! Решила обратить внимание на средства бренда “Doctor VIC”. Понравилось, что у них есть разные варианты шампуней для разных пород! Есть даже шампунь-кондиционер с кератином и провитамином B5! О нем и расскажу в данном отзыве поподробнее.
Приобрести можно на WB. Стоимость достаточно Бюджетная около 300 рублей за 250 мл
Находится шампунь-кондиционер в белом флакончике. Дизайн выполнен в минимализме, но вся необходимая информация присутствует. Также, изображён котик, чтобы точно не перепутать для кого же шампунь))
С другой стороны есть описание средства, способ применения, состав, сроки годности и условия хранения. В составе средства нет SLS, парабенов и нет силиконов. Зато присутствует кератин, который укрепляет и восстанавливает шерсть. А провитамин B5 - успокаивает и заживляет кожу питомца.
На крышечке есть защитная плёнка. Так, точно понятно, что никто до этого средство не открывал. Дозатор средства расположен прямо в крышечке. Чтобы открыть и начать пользоваться средством нужно просто немного надавить. Пользоваться таким дозатором удобно, выдавливает столько средства, сколько нужно.
Текстура - средней густоты, молочного оттенка. Для мытья пушистика, такая текстура очень удобная. Не растекается, но и не нужно долго вспенивать. Пениться - быстро. Аромат ненавязчивый, но достаточно приятный.
Для начала, смачиваю кота тёплой водой. После наношу немного средства на шерстку и кожу, и начинаю легко массировать. Пена образуется быстро. Данную пену наношу на всю шерстку, и жду около 3 минут.
После просто смываю тёплой водой. Смывается без особых усилий, легко и просто.
После сушу кота полотенцем. Ну и, конечно, он сам себя подсушивает))
После данного средства, шерсть стала намного мягче и объёмнее! И, конечно, средство отлично справилось с очищением. Шерсть котика блестит. Расчесывать его стало легче.
В целом, данный шампунь-кондиционер мне и коту понравился!) Хорошо справляется со своими задачами. Мягко и нежно очищает шерсть и кожу питомца. А после сушки - шерсть блестит и выглядит отлично! Да, и средство расходуется очень экономично, так что, хватит надолго))
Плюсы
- Бюджетная стоимость
- Большой объём
- Экономичный расход
- Приятный аромат
- Нет парабенов, силиконов и SLS в составе
- Хороший, ухаживающий за шерстью состав
- Обильное пенообразование
- Простое в применении
- Хорошо смывается
- Снимает зуд и воспаления
- Придаёт блеск шерсти
- Отлично очищает
- Придаёт объём и гладкость
- После применения, шерсть расчесывается легче
Минусов не нашла!