Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 21:10

И всем привет!

С шампунями Keranove я познакомилась недавно, но очень стремительно. "Очень" потому что на пробе оказалось сразу 3 шампуня от бренда, хотя без идеи, зачем столько за раз, но да ладно - все равно все базовый расходник. Сегодня расскажу о второй пробе, сравнительно неплохой, если забегать вперед.

► Где купить, цена

Я покупала за 220 рублей - цену по акции в Лэтуаль. В мирное же время цена расходится от 270 до 400 рублей, почти в 2 раза, поэтому улов по скидкам ну очень приятен. Не знаю как у вас, а у меня буквально галочка в последнее время покупать все в городе, не пользуясь доставкой из других регионов, эко-шизик, ага.

► Основная информация

➢ Упаковка

Линейка шампуней от Keranove представлена в одноформатных розовых упаковках. Различать между собой их можно лишь по наклейкам и цвету крышек. В случае с шампунем для нормальных волос представляется набор розово-травяной гаммы. Вполне приятные, даже природные цвета, если вспоминать о цветковых растениях.

Форма упаковки оказалась крайне удобной, в чем я убедилась уже на второй упаковке от бренда, а третья и вовсе закрепила положительное мнение о ней. Пластик мягкий, что способствует легкому извлечению продукта на какой бы стадии расхода тот не находился.

Крышка флип-топ максимально удобная в использовании. Из интересного - плоское основание, что дает возможность перевернуть упаковку, чтобы содержимое уже было на крышке в момент использования. Мелочь, но зато экономит столько времени, когда шампунь близок к состоянию "почти закончился".

Действующее вещество - концентрат сыти:
Этот активный компонент богат жирными кислотами и славится питательным свойствами. Высокое содержание токоферола обеспечивает естественную защиту от свободных радикалов.
Шампунь возвращает волосам здоровье, жизненную силу, пышность и блеск.
Волосы в три раза более сияющие.

Спереди и на спинке есть информация о продукте. Шампунь позиционирует себя как продукт для нормальных волос (как будто есть ненормальные?), но в целом, наверное, универсальный. В качестве бонуса обещают сияние и блеск, что забавно, ведь это вопрос освещения. Впрочем, хочется верить, что шампунь универсален для любого типа волос и кожи головы. А теперь в ход вступает состав, на основании которого можно делать предварительные прогнозы.

➢ Состав:

Не придется по душе натуралистам уж точно. В остальном более или менее сносный продукт, не без примесей неприятных вещей. Лично для меня это кокос, но ситуацию спасает то, что аж 3 место, что чуточку облегчает страдания моей кожи или нет.

➢ Органолептика

• Консистенция - гелеобразная текстура. Цвет прозрачный. В меру водянистая, не густая.

• Аромат - нейтральный, может быть даже аптечный, но при этом ничего конкретного не приходит в голову. Не особо люблю отдушки, поэтому для меня это плюс. Легко растворяется, а на волосах и вовсе не остается.
  • Пенообразование - стандартная, если прямая зависимость от степень загрязнения. Цвет стандартный - белый.
  • Расход - объема хватит примерно на месяц при мытье 2-3 раза в неделю. Нюансы моего использования - двойное промывание, поэтому расходуется шампунь стремительно.

► Применение

➢ Исходные данные волос:

• Русая. Нет экспериментов над волосами последние 8-9 лет. Переходный возраст ощутимо сократил объем, который активно восстанавливается в последние годы. Новорастущих волос много, а потому сразу отмечу, что те не секутся, т.к. они еще банально не выросли. Длительное время из-за себореи в использовании были только жесткие шампуни, из-за чего немного пострадала длина и кожа головы, но не настолько критично (а что критично, то срезается).
  • Кожа головы жирная, склона к раздражению и вообще дама капризная. Длина волос комбинированная. Они где-то в золотой середине между прямыми и кудрявыми, а из-за веса и вовсе волнистые. Средняя структура, у корней есть зачатки восстановленного объема, который продолжается на 75-80% всей длины. Кончики истончены, что не удивительно для них. Длина чуть ниже лопаток.

➢ Применение:

Нанести шампунь на влажные волосы, легко массировать. Оставить на некоторое время и смыть.

Первым делом у меня в ход идет бальзам, с помощью которого прочесываю длину, с которой в дальнейшем банально легче работать. Я мою голову в 2 подхода по той причине, что кожа головы жирная. Первым делом смываются поверхностные загрязнения в виде остатка средств от косметики и внешней пыли и т.д, при повторном нанесении уже промывается полноценно кожа головы.

К слову качество мытья головы сужу по пенообразованию. Если при первичном нанесении она едва-едва появляется, то на повторном уже обильная. Опять же, мытье головы вроде как банальный процесс, но каждый в него вносит свои изменения в силу типа кожи и волос. Могу сказать, что нанесения шампуня такое же легкое дело, как и дальнейшее смывание.

После всех умывающих процедур и возможных масок, в ход идет полотенце, призванное впитать в себя влагу. Это дело минут на 5, если не меньше, а в дальнейшем волосы предоставлены сами себе, т.е. на самостоятельную сушку. Сушка занимает от 1,5 до 3 часов, если прям до идеального, но уже 30-50 минут я могу расчесывать волосы. Если спешить некуда, то волосы я и вовсе расчесываю после того, как внутренний таймер прозвенит в голове.

➢ После

• Волосы на ощупь средней степени жесткости. Благодаря бальзамам легко расчесываются, но небольшая заслуга шампуня тоже имеется. Внешне волосы могут выглядеть чутка лохматыми, но делаем ставку на то, что структура этих волос все же волнистая. Приличный вид может быть после полного высыхания, но тут прямая зависимость от какой-нибудь маски, призванной собрать в одну кучку весь волосяной покров головы. Ах да, расчесать длину тоже стоило бы.

• Первое время было прекрасное состояние, но в дальнейшем все-таки начались побочки из-за кокоса. Я предварительно была к этому готова, но неприятные моменты остаются неприятными. Первые применения были нормальными, а затем начали вылазить прыщики - стандартное проявление аллергии, из-за чего шампунь чередовался с продуктом другого бренда.
  • Голову не стала мыть чаще или реже. Периодичность мытья сохранилась - 1,5-2 дня, а на третий все же стоит помыть, тк вид соответствующий.
  • Объем и блеск не являются заслугой шампуня, но так и быть отмечу их присутствие после мытья. Ведь все просто - загрязнения смыты, а это значит, что объём чистых уже заметен, что уж говорить о естественном блеске чистых волос.
  • По мере загрязнения волосы не становятся в разы тяжелее, по крайней мере, корни не болят от веса (в случаях, когда мытье оттягивается по каким-либо причинам). Отсутствие утяжеления не может не радовать.

► Вывод

Шампунь достоен внимания, но рекомендую ознакомиться с составом ещё до решения о покупке. Есть шанс, что у вас может быть аллергия на что-то их общей формулы, как это произошло со мной, но тут я была готова. В остальном же проблем с продуктом не возникло.

Советую попробовать шампунь, но советую приобретать по скидке за 200+ рублей. Что такое 200 рублей за хорошее очищение?!

Спасибо!

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует