Эту шапку я купила, чтобы носить ее с точно такой же шубой - http://irecommend.ru/content/kitaiskaya-shuba-norm..., купленной в одном и том же магазине. Современная мода диктует, что комплекты «шуба-шапка» из одинакового меха уже не очень в модной теме, но в наши северные края эта мода докатится еще не скоро. Да и климат – диктатор еще похлеще..)
Заказ сделала накануне великой распродажи 11.11.14, так что продавец смог отправить шапку не сразу, за что очень извинялся, да еще сначала дал неправильный трек, и сам же об этом сообщил, прислав правильный. После отправки шапка летела ко мне EMS-кой дней 10. На нашу почту она пришла с актом о несоответствии веса. То есть, при взвешивании в Китае вес будто бы был 340 г, а в Россию она пришла уже с весом в 260г.
Кто был на Почте России, тот поймет меня. Ну все, думаю, где-то в пути мою шапку свистнули, а мне сейчас принесут какой-нибудь зачитанный до лохматости томик Дарьи Донцовой, с пожеланиями нескучных зимних вечеров… Вот несут мою посылочку – картонную коробчонку размером 20 на 15 см, всю помятую и обклеенную официальными бумажками… Страх мой почти выходит из-под контроля – ну никак не ожидала я, что шапку – довольно большую и с жестким верхом – можно упаковать в эту крохотную тару…Нет, там точно чьи-то ношеные носки…
В общем, в присутствии почтальона вскрыла я коробку прямо на почте – чтобы, если что, так сразу… Однако, к моей вящей радости, в коробке была шапка – сложенная пополам и, вопреки ожиданиям, мягкая и даже целая! То есть, верх у нее не картонный, а хорошо сгибается. Это мне понравилось – при случае, шапка отлично поместится в сумку, не нужно в помещении таскать ее в руках.
Кстати...Продавец на мой закономерный вопрос ответил, что они пишут на посылке примерный вес, это обычная практика.
Шапка расправилась моментально, мех даже не примялся, как в случае с шубой, например. Все почтальоны попросили ее примерить – а мне на радостях ничуть не было жалко, на всех она смотрелась шикарно.
Получила я ее 27 ноября, а первый раз надела 28 ноября. И тут еще одна история.
На работе в тот день с утра был просто аврал. Конец месяца, все носятся, как ужаленные, телефон не умолкает, посетители и представители всех госорганов и служб валом валят, всем что-то нужно, причем из архива, причем скорее-быстрее-сейчас же-немедленно! Настроение никакущее, а еще снег летит, как в американских рождественских фильмах…
В обеденное время по долгу службы иду на почту, обгоняю по пути какую-то девочку – ученицу начальной школы, прошу ее посторониться, она оборачивается, и вдруг слышу: «Ух тыыыы, какая у вас красивая шубка!» И девочка уже бежит за мной, и рассказывает, как она вчера ходила на почту и отправила письмо Деду Морозу, и сыплет вопросами про Новый Год, про Дедушку Мороза, про то, как он отправляет подарки и где получает эти письма… У меня было ощущение, что она перепутала меня со Снегурочкой..)) Но, ёлки новогодние, это было так приятно!!! Я улыбалась еще долго, когда вернулась на работу, и даже нагрузка перестала так пугать…
Вот, еще раз изображаю Снегурочку -
После новогодних праздников меня еще раз назвали Снегурочкой - пожилая женщина, шедшая навстречу по тротуару. Но настроение поднялось снова..))
Шапка пришла с лысоватыми помпонами – видимо, слишком сильно вывернули, можно было замятый уголок оставить, чтобы лысая мездра так не бросалась в глаза.
Один шнурок был плохо пришит, я его запихала иглой в пластмассовый колпачок. Если не дергать, то держится достаточно плотно.
Внутренний подклад теплый, есть регулятор объема.
На мой обхват головы в 56 см шапка сидит не туго, но и не сваливается, пока не вижу необходимости регулировать. Причем между подкладом и самим верхом шапки есть пустое пространство – видимо, для добавочной высоты, чтобы шапка не казалась маленькой. Меха много, выглядит этакой бояркой.
Верх, естественно, не кожаный, и я не понимаю, как можно перепутать?! Но кожзам неплохого качества, постаралась сделать фото, на котором виден его рельеф и изнанка. Шнуры прошиты тоже хорошо, аккуратно.
В общем, шапка обошлась мне примерно в 2100 рублей – это было, когда доллар был еще по 37 рублей.. Но и по более высокой цене ее брать, думаю, стоит. Она замечательная, но на температуру не ниже -15, как мне кажется, потому что уши не обхватывает. Если у вас имеется высокий воротник, или вы сумеете натянуть ее ниже – можно надевать и в более холодную погоду. Она качественная, она меховая, она очень красивая, я бы себе и другого цвета шапочку прикупила…) Она льстит женщине с любой формой лица, в ней вы не останетесь незамеченной. Шапка мягкая, легко упаковывается в сумочку при необходимости, при этом вообще не мнется! Мех не сыпался вообще – в отличие от аналогичной шубки.
Сейчас за окном -39. Станет теплее - обязательно сделаю фотографии на улице в комплекте с разной одеждой..)
Я рекомендую этого продавца и эту шапку к покупке.
[ссылка]
Другие мои покупки на Али, вещи заявленные и реальные, здесь - http://irecommend.ru/content/aliekspress-podnimem-...