Опубликовано 25 Ноябрь, 2013 - 06:12

Доброго времени суток!!!

На улице, не смотря на конец ноября, еще достаточно тепло, но зиму ведь никто не отменял!!! Поэтому я решила на предстоящие холода связать себе обновку - шапку (буду носить её с капюшоном, поэтому она не должна быть очень толстая), а к ней шарф, чтобы получился комплект.

Шапочку я связала меньше чем за два часа, а вот шарф еще в процессе. Но зато пряжу я уже успела оценить, и оценка моя высокая.

Итак, что мы имеем:

Пряжа Vita Candy, 100% шерсть. В мотке 178м.

Ниточка очень мягкая, абсолютно не колючая. На всем своем протяжении ровненькая, что встречается не часто. Цена 140 руб. за моток. Я купила два моточка, чтобы связать комплект.

В вязке пряжа показала себя очень хорошо. Она не расслаивается, не цепляется, но и не сильно скользит. В общем ведет себя прекрасно! Петельки все ровненькие, аккуратные.

После стирки изделие не растянулось, не село и не полиняло. А осталось таким же, как и до стирки.

Но....Для меня есть одно "но". Это не относится к самой пряже, т.к. она просто отличная, это относится имеено ко мне, моему вкусу, можно так сказать. Я привыкла, что вязаные изделия получаются нежные, что-ли (не знаю, как правильно объяснить). А вот получившаяся шапка, именно для меня выглядит немного грубовать, хотя все вокруг твердят, что это я себе сама придумала. Ну вот никак я не могу к ней привыкнуть, хотя в принципе она мне нравится и носить я её однозначно буду!

Пряжу конечно-же советую. Она идеально подойдет для теплых свитеров, шапок, а также жакетов и даже пальто!

Risha82рекомендует
Отличная шапочка у Вас получилась 😂
AngeJar , спасибо! Осталось еще шарфик "добить" 😊
Зря Вы на шапочку наговариваете. Не смотрится она грубой. Очень симпатичная, а цвет вообще сказка 😊
25.11.2013
Очень красиво! Цвет, правда, замечательный.
SvetikSemizvetik , спасибо!
26.11.2013
Какая шапочка классная получилась! 😊
27.11.2013
Танюш, спасибо!
05.12.2013
Вы настоящая рукодельница!!! 😊 Шапка получилась очень красивая! И цвет хороший!!!
06.12.2013
asherairina , спасибо большое! 😊
Я тоже канди пару раз брала, мне понравилась. А еще спасибо вам за идею вязки шапочки, понравилась смена "резинки", даже не думала о таком варианте.
28.08.2015
tarzanka78 , да не за что! Это не моя идея - подсмотрела на каком-то сайте!
Но увидела то я ее у вас! Так что в любом случае благодарю вас.
28.08.2015
tarzanka78, Спасибо 😊 !
14.11.2019
Про шапку за менее, чем за два часа ничего сказать не могу. Хотя звучи немного мммм нереалистично. Но вот двух мотков для шапки и шарфа точно хватит.