Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о моем новом помощнике об уходе за волосами - термошапочке с Алиэкспресс.
Как она устроена?
Я заказывала шапочку розового цвета, пришла красная. (собственно, в шапочке я сижу дома, цвет не принципиален, поэтому снижать звезду за товар я не стала, просто знайте, что такое может быть). Изнутри выстлана прозрачной - этот слой на молнии, легко снимается, чтобы при необходимости почистить.
Внутри шапочки находится нагревательный элемент, который имеет два режима функционирования - теплый и еще теплее. Настраивать режимы можно с помощью этого ползунка.
Я обычно чередую два этих режима - на 10 минут включаю один, потом на 10 минут другой. Чтобы и маска хорошо сработала и волосы не пострадали от высокой температуры.
И еще важный момент - в отзывах у девочек на этот продукт часто встречаю жалобы, что вилка с этой шапочки не подходит для наших российских розеток. Дело в том, что существуют вилки с US-разъемом, которые имеют три штекера (используются в Америке, Китае) и ES -разъемом, которые содержат два штекера - используются в Европе и в России, соответственно мы выбираем вилку второго типа.
Теперь о результатах.
Я очень люблю масляные маски для волос( уже испробовала миндальное масло, масло арганы) и стараюсь регулярно их использовать. Однако чем меньше масло находится на волосах, тем менее выражен эффект. А это обидно, ведь хочется выжать из продукта всю пользу, которую только можно. Известно, что теплое масло более эффективно работает на волосах, отсюда собственно и совет наносить его на волосы чуть разогретым. В случае, если вы используете термошапочку, масло все время остается теплым и таким образом КПД масла за единицу времени увеличивается. Так что если у вас, так же как и у меня так же как и у всех не всегда хватает времени, чтобы выдержать масляную маску несколько часов кряду- то это шапочка для вас must have.
Так же термошапка помогает работать и готовым маскам. Вот мои волосы после маски с кератином от Estel.
Над моими волосами еще работать и работать. Но эффект есть. Волосы становятся более блестящими, напитанными, меньше пушатся и становятся приятными на ощупь. И даже становятся более прямыми(О, прямые волосы моя мечта) .
В общем, если вы любите делать маски для волос, то эта шапка вам обязательно понравится и не будете жалеть, что купили, тем более цена совсем невысокая.