Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 09:59

Раньше я вообще не задумывалась о разновидностях муки. 90% товара в супермаркетах - это пшеничная мука. А остальные 10 обычно располагаются в отделе с диетическими товарами. Когда заинтересовалась правильным питанием, то открыла для себя рисовую и гречневую муку. Потом кукурузную. Но о том, что есть еще гороховая мука я даже подумать не могла. И вот, недавно попробовала гороховую цельнозерновую муку от компании "Черный Хлеб".

Муку можно приобрести на таких маркетплейсах как Ozon, Wildberries, а также в розницу на официальном сайте компании (мелкооптовый прайс от 5000 рублей

Мука находится в удобной упаковке. Она хорошо проклеена и мука из стыков не высыпается. Также стоит заметить, что все детали упаковки подходят для вторичной переработки. А чтобы не запутаться что и куда надо сдавать (присутствуют разные материалы) компания всю информацию напечатала на пакете.Качество у муки отличное. Во-первых, это продукт с маркировкой "Зеленый лист Евросоюза", а это жесткий органический стандарт. Во-вторых, каждый цикл производства контролируется. В-третьих, при выращивании не используются синтетические удобрения, яды, усилители роста и прочая химия.Это гороховая мука цельнозерновая. Она не смолота в порошок, присутствуют небольшие крупинки гороха. Мука желтоватого цвета. Я готовила с ней....шарлотку. А что, отличный вариант, когда хочется приготовить выпечку БЕЗ глютена.Пирог получился отличный! Кислый сорт яблок (Антоновка) имел яркий вкус и поэтому вкус теста особо не чувствовался. Единственное отличие было в цвете выпечки и в консистенции. Тесто было немного зернистым..чувствовались комочки гороха. А вот вкуса горохового не было. Так что я в восторге прям!

Интересный и полезный вариант муки.

Танчоусрекомендует
09.09.2022
А как же рецепт шарлотки?)