Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 15:39

неделя или более
    7500 тенге

Всем привет!!!

Моя коллекция шармов в национальном казахском стиле растет, ранее я уже писала отзыв о шарме Tumar / Тумар, теперь очередь о следующем:

Все шармы этого нового бренда продаются в фирменном бархатном мешочке и с салфеткой для полировки:

Шарм Шанырақ выполнен из серебра 925 пробы (проба имеется), эмаль, позолота, 6 кристаллов Сваровски, одинаков с обеих сторон, имеет свой серийный номер, вес 2,5 грамма.

Вот что пишет производитель о своем творении:

Читается с права на лево: ????
Это написание имени верховного божества неба "ТЕНГРИ" выполненное орхонским письмом, самым древним упоминанием в письменности, найденное археологами.
Хотя привычно считается, что шанырак является символом "Тенгри", на самом деле это новая интерпретация.
Шанырак - символ преемственности поколений, символ домашнего очага, связи прошлого, будущего и настоящего колесом вечности. Передавался из поколения в поколение.
Шарм "Шанырак" - символ нашей связи всех прошлых поколений, настоящих и всех будущих, которые и сохраняют домашний очаг, под великим Небом.
А подвески это "Шашак", их вешают на Шанырак в качестве оберегов. Три цвета - три стихии: Огонь (солнце), вода (небо) и земля (все живое на ней).

Два моих шарма от QazCharm:

И все три (пока три) моих имеющихся шармика:

На руке:

Носить можно не только на браслете, но и как отдельную подвеску-кулон на цепочке.

Аккаунт в инстаграмме под одноименным названием бренда

Шарм Pandora Знак зодиака Овен #791936

Серебряный браслет с фирменным замком P-Lock

Клубный шарм Pandora 2019

Шарм в национальном стиле QazCharm Sandyq / Сандық / Сундук

Защитная цепочка "Вдохновение"

Двойной кожаный браслет серебристо-серый

А почистить все это добро можно средством для чистки ювелирных украшений Pandora

Пы.сы.: Со временем позолота со знаков стирается, это нормальное явление.

Достоинства
  • Казахский национальный стиль
  • Необыкновенно красивый
  • Оригинальный дизайн
  • Подходит и для браслета и для цепочки
  • Серебро 925 пробы
Недостатки
  • Стирается позолота со знаков
Leila84рекомендует