Опубликовано 7 Февраль, 2021 - 21:19

год или более

Я долго решалась написать отзыв о своих браслетах бренда Pandora. В моей коллекции их было 2 из коллекции Moments. Почему было? Потому что я решилась от них избавиться! Итак, как все началось.

Мой первый браслет и первые шармы (корона и кошка с поднятой лапой) появились весной 2014. Я заканчивала учиться в 11м классе, все мои одноклассницы имели Pandora и моя мама преподнесла мне подарок-серебряный браслет. Сразу скажу, что уже тогда мне не нравилась сама задумка приторно-девчачьих браслетов. Я как любила, так и люблю более брутальные и дерзкие украшения. Со временем в моей коллекции появился второй браслет из оксидированного серебра, а так же расширился набор шармов. Однако, после 2015 года я не пополняла коллекцию и постоянно думала о том, что бы шармы продать. Некоторые из них со временем подтерлись и о продаже я думать перестала. Кому они будут нужны даже за 500р?

При покупке браслеты были достаточно жесткие. Со временем они разносились и стали более нежными, кроме того, мой первый браслет, не оксидированный растянулся на 2см., чего не произошло с оксидированным. Зато, чистка оксидированного в разы сложнее-вы снимите покрытие просто протерев по нему тряпочкой, которую кладут при покупке. Что интересно, консультанты тогда смели заподозрить подделку, мол, Пандора не растягивается на 2см, хотя на сайте упоминание о растяжке было.

Я с содроганием вспоминаю свое решение о покупке шарма-рождественский олень. Знаете, сколько одежды он мне попортил своими рогами и хвостом? Носить со свитерами и кардиганами было просто нереально. Со временем, я решилась подпилить хвост. Стало лучше.Браслеты я носила по очереди, иногда. скрепляла их между собой и у меня получился браслет в 2 ряда.

Как видно на фото, после чистки оксидированный браслет совершенно не отличался от обычного. В первое время, я испытывала проблемы с замком P-Lock и открывала его исключительно гитарным медиатором. Через несколько месяцев я приноровилась подцеплять его ногтем.

Из-за количества шармов я так же испытывала трудности с закрытием. Проблема решилась с покупкой соединительной цепочки. Заполнять браслет целиком не хотелось, а с 2мя-3мя шармами браслет выглядит слишком лысо...Сейчас я попрощалась со своими шармами из муранского стекла (кстати, 1 шарм легко пережил падение на плитку), отдала свой первый браслет в добрые руки. Я изредка захожу на сайт Pandora и уже 6 лет ухожу абсолютно не заинтересованной в покупке. Для меня Pandora как была так и осталась где-то там, в школьных годах, которая уместна на руках у девочки-подростка, но никак не у взрослой девушки или женщины. Коллекции выглядят как дешевая бижутерия, качество вызывает вопросы. Если раньше я могла доверять данному бренду, то после примерки кольца с выпавшими камнями в магазине 3 года назад, я не особо горю желанием даже допускать мысль о покупке украшений Pandora. Разумеется, я не считаю ВСЕ украшения Pandora без исключения актуальными и стильными. Особенно, если вы не школьница.

Я не рекомендую к покупке украшения Pandora.

Достоинства
  • Много магазинов
  • Огромный выбор
  • Удобство при выборе подарка
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Иногда заканчиваются упаковки
  • Мешает спать, если не снять
  • Отсутствие оригинальности
Lesarinaне рекомендует
07.02.2021
Я делаю украшения в качестве хобби.
Так вот Пандора это слизанная версия с DIY (do it yourself). Ну по крайней мере браслеты и их концепт, так как раньше шармы продавали для разбавления браслетов из бусин из натуральных камней. Только в Пандора нет натуральных камней, а кристаллы сваровски.
07.02.2021
Я бы посмотрела на Пандору на заре своего создания. Сейчас да, Вы правы. Зайти на тот же Алик-полно практически идентичных шармов. Коллекции, которые обновляются быстрее, чем люди успевают себе что-то присмотреть, синтетические камни, которые выглядят как стразы на футболках из нулевых... Ну честно, я б не купила и не куплю. Сейчас вот хочу себе браслет Tiffany. Думаю, с его покупкой, уберу Пандору в самые темные углы ящика... Хотя не поверите, знаю женщин за 30, которые пускают слюни на этот ужас...
07.02.2021
У меня есть браслет тиффани и кольцо, но честно это литье. Там нет ручной работы. Я отзыв не писала, но в средстве для чистке серебра его показывала.
Лучше купите винтаж на Rubylane или что-то ручной работы, тот же Кубачинский ювелир или
KAZNESQ
Токио, Япония.
Серебро Тиффани это линейка для туристов. Там одни понты и лейбл. Все равно что с майкой Гуччи ходить с крупными стразами!
Посмотрите Bucellatti например и их серебро. Так там все ручное и технология средневековья.
07.02.2021
Одно время очень нравилась Пандора. Но у меня был браслет и где-то 8-9 шармов оттенка розовое золото (серебро я не ношу почему-то). Потом продала всё вместе. С бооооольшим трудом..... Кстати, после того, как я закупила всю свою Пандору, увидела подобную серию у Томаса Сабо. Намного интереснее и нежнее, но было поздно, а потом уже не хотелось.
07.02.2021
Вот и я уже не надеюсь продать. Отдавать столько, конечно, жалко.
07.02.2021
У меня был в серебре, но обвешивать шармами я не стала, со временем подарила племяннице-подростку. А вот два года назад купила себе плетёный из кожи, ношу его летом или на отдыхе 😊
07.02.2021
Ой, пандора эта, такая дешовка.
Справедливости ради, шармы не царапаются как мой ключ Тиффани 😅
07.02.2021
+1. Носила бывшая, ваще не понял что это и зачем. Кольца еще, серёжки на золоте-серебре окейс
08.02.2021
Помню когда-то очень хотела себе браслет Pandora, но как-то не пришлось купить, через пару лет не жалела, что не купила: то ли переросла все это, то ли мода прошла, наверное, все же первое
08.02.2021
Никогда не нравилась пандора. Но потом вышла коллекция Поттера и я заинтересовалась. И оказывается там стремные сплавы по цене золота. Печально.
08.02.2021
Не знаю, никогда не интересовалась и не нравится. Выглядит не дёшево, а действительно инфантильно. Нет акцентов. Нет гармонии. Все лучшее - всё разу. Это девиз бесвкусицы.
08.02.2021
Я свой отзыв на Пандору писала лет 5 назад)
После того как было потрачено 100 тыс на шармы и браслет заполнился -- носить я его не смогла, было тяжело!
Половину шармов продала на Авито (быстрее всех купили Собор (г.Москва) как у вас)

НоОооооо!!!!
Буквально два дня назад зашла в салон чтобы купить знаковый шарм для подруги (она носит до сих пор браслет) и купила шарм для нее, а себе сережки купила, не удержалась!
08.02.2021
У меня браслет суммарно 2 года лежал, не носила. Собор-вообще смешная история покупки. Я хотела Бранденбургские ворота, вот они были бы для меня знаковыми. Но в магазине был пересорт с собором, а больше нигде в Москве в наличии не было по базам... Так появился собор 😹 На авито я выставляла ещё в 2016-2017. Месяц висели объявления, так никто и не связался...
08.02.2021
У меня этот собор столько колготок капроновых порвал в свое время(((

Я успела продать до того как его опять вернули в коллекцию
08.02.2021
Браслеты и шармы не любила никогда и не имела их) а некоторые украшения из коллекции с розовым золотом у меня есть и они радуют. Но сразу и не видно что это пандора, просто изящные украшения. А вот плюс у компании для меня в том, что они делают изделия из переработанного металла. Это круто и в современном течении повторного использования ресурсов)
08.02.2021
О переработанном метале не знала. Плюс, да. Возможно это запустили недавно. Когда я собирала свои браслеты, об этом нигде не упоминалось...
08.02.2021
Переработанный металл еще в СССР использовали. Переплавляли что было отнято у репрессированных. Торгсины погуглите что это было в СССР.

Нацисты Переплавляли все на слитки золота или серебра.
При любой сети на постсоветском пространстве есть прием лома драгметаллов.
Никто и никогда драгметаллы не выкидывал. Это опять очередной маркетинговый ход у пандоры.
08.02.2021
Мне по прежнему нравится пандора как и много лет назад только вот с повышением курса цены стали кусаться и теперь ищу на авито там хоть и есть риски за то дешевле на 50-60% . На счёт качества не могу согласиться все изделия очень аккуратно выполнены работа идеальна из всех видов серебряных изделий в магазинах только у пандоры все выполнено все нереально точено и идеально до мельчайших деталей. у меня тоже один камушек выпал из браслета но это не заметно и не критично, насколько знаю они по гарантии могут поставить новый.
Попробуйте сейчас выставить на авито , когда в официальных магазинах цены выросли с рук берут чаще.
08.02.2021
Новые коллекции мне тоже не очень нравятся в основном ищу то что уже снято с продажи но у кого то осталось. Раньше изделия отличались от того что выпускается другими брендами сейчас Пандору не отличишь от массы других серебряных изделий
Я годик поносила и все))жаль часы поцарапать им
09.02.2021
Как-то популярность этого браслета обошла меня стороной 🤷🏻‍♀️
У меня никогда украшений от Пандоры не было. Недавно увидела шармы от другого производителя и меня они заинтересовали, они были с изображением животных - милота такая) Цена за шармы даже малоизвестного бренда выходит большая, чтоб браслет более-менее заполнить) Поэтому отказалась от этой идеи. Ещё мне жалко шармы, они ведь будут тереться друг об друга, об одежду, лицевая сторона будет стираться, царапаться. Ещё смущает, что они будут звенеть, стучать о стол и т.д.))) В общем такие вещи не для всех Laughing out loud