Расскажу Вам: стоит ли PANDORA своих денег, и почему не стоит покупать копию, а также на что обратить внимание при покупке.
Мне никогда не нравилась Пандора своими классическими браслетами, а так как классика не нравилась, то и далее я не заглядывала.
В этом году, выбирая маме подарок на день рождения (шарм для классического браслета), я увидела новинку - браслет Pandora Reflexion! Слово "влюбилась" - не передавало мои ощущения, я втрескалась по уши в него!
Побежала в магазин примеривать, определилась с размером - 17 см.
Жаба душила покупать оригинал, и я заказала на Алиэкспресс очень хорошую копию (по отзывам) за 29$ - примерно 1900 руб. (без купонов он стоил 37$ - около 2 400 руб.).
Ждала я его месяц, и моему разочарованию не было предела - он пришел в 16 см!!! Он был мал, а к вечеру когда руки отекали, он вообще впивался в кожу. Однако он казался мне очень похожим и ничем не отличающимся (я ошибалась, но об этом ниже) от оригинала. И со злости я отсудила полную стоимость браслета по спору и тем самым спалила продавца на незаконной деятельности (им нельзя продавать копии с логотипами), приложив фото, и его забанили...
Когда мы пошли покупать маме подарок (шарм), муж сказал чтобы я себе купила браслет, а пока я мерила его и рассматривала клипсы к нему, он ещё и шарм мне купил. В итоге я летала от счастья!
Вот он виновник моего рассказа:
Браслет PANDORA Reflexions
Браслет очень шикарный. Минималистичный дизайн, как я люблю!
У него приятный вес.
Он самодостаточен, его можно носить без клипс.
Браслет PANDORA Reflexions
Однако одну клипсу я на него одела, мне показалась она самая изящная и милая среди всех, к ней ничего не хочется добавить.
Браслет PANDORA Reflexions и клипса «Розовый сияющий ромб»
Эта клипса из новой коллекции клипс. Я померила в магазине все, но эта запала в душу, ещё понравилась "Сверкающая голубая капля", но я её приберегла на потом (намекнув мужу на вариант подарка).
Браслет PANDORA Reflexions и клипса «Розовый сияющий ромб»
Замочек мне попался очень тугой и с узкой щелкой. По началу я все ногти пообломала, но потом подразработался, или я привыкла, и стало нормально.
Браслет PANDORA Reflexions
На что обратить внимание при покупке:
Этот пункт будет важен не столь девушкам, которые сами будут себе покупать (хотя я тоже думаю будет интересно), но тем кто будет покупать этот браслет на подарок.
Браслеты все разные! И много косых и кривых!
Из 4 браслетов, которые были в магазине, меня устроил только один, а остальные были с проблемами:
1) Был с заломом на браслете, его сразу девушка убрала как брак.
2) Был слегка перекручен, т.е. когда вы его застегнете, та часть которая вставляться в замочек будет задираться, тем самым браслет будет торчать.
3) Был СИЛЬНО перекручен! Он не лежал на столе, задирался практически до середины браслета! Шоком для меня было то, что девушка убрала его ту да же откуда взяла, т.е. не в брак! его продадут, не сейчас так потом.
4) Мой браслет без видимых изъянов, однако щелка под замочек оказалась очень узкой.
По этому обращайте внимание на все детали!
Со слов девушки-консультанта - эти браслеты делаются вручную и они никогда не могут быть идеальными и одинаковыми.
Но я считаю это неприемлемым, браслеты должны отбраковываться сотрудниками магазина, а не клиентами.
А теперь сравним оригинальный браслет PANDORA Reflexions и его копию:
Слева оригинал - справа копия
В начале, я уже рассказала о том, откуда у меня копия.
По началу, когда у меня не было оригинала, копия мне казалась вполне себе достойной, ничуть не хуже оригинала, но как я ошибалась!
Итак, по пунктам:
1. Вес
Копия весит мало, я бы сказала ничего не весит. Оригинал более увесистый, хотя не особо тяжелый. Вы просто ощущается приятную тяжесть оригинального браслета.
2. Замочек
У браслета копии замочек более квадратный, а обработка краев цепочки более узкая и неквадратная, чем у оригинала. Металл блестящий (более полированный), но в тоже время весь поцарапанный, а новые царапины на него ложатся быстрее, чем на оригинал.
Слева оригинал - справа копия
Замочек копии более мягкий и расхлябанный, один раз я его чуть не потеряла. А щелка для открывания огромная.
Слева оригинал - справа копия
Замочек копии более толстый.
3. Цвет
Тут очень сложно передать фотографией, и в естественном освещении и под лампой, это сложно уловимо, но разница есть.
Так как оригинальный браслет глянцевый, то он берет на себя цвет окружающей среды, а копия постоянно белесая, так как она матовая:
Слева оригинал - справа копия
На этом фото я поиграла с яркостью, и тут стала разница более заметна:
4. Упругость браслета
Вот этот пункт легко проверить.
Копия как "тряпочка" теряет форму, а оригинал всегда держит круг или упругую линию.
Снизу копия - сверху оригинал
Снизу оригинал - сверху копия
Если браслеты сложить и один край оттянуть в сторону, то оригинал постарается вернуться в исходное положение, а копия так и останется на своем месте.
Слева оригинал - справа копия
При складывании по палам до упора, оригинал "отпрыгиват" назад, а копия так и остается сложенная...
Снизу оригинал - сверху копия
А когда разложить браслеты обратно: копия останется с заломом:
5. Логотип
Логотип у оригинальных браслетов более утонченный и четкий.
6. Проба
Самое важное - на оригинале на замочке должна быть проба! Одна проба снаружи в усеченном овале (если его можно так назвать), где есть проба 925 и дама в кокошнике (её сложно различить, если есть сомнения поглядите на не в интернете и сравните с тем что имеете) - это вид для России!
Справа оригинал - слева копия
Далее внутри должна быть проба также, но в моей копии она тоже есть (так как браслет хоть и копия, но серебряная), но в копии она менее четкая, лучше ориентироваться на первую пробу.
Замочек оригинального браслета с пробой
Замочек браслета-копии с пробой
7. Качество серебра
Металл у копии царапается очень сильно, по сравнению с оригиналом.
Также если копию не носить несколько дней, то она начинает темнеть, чего не наблюдалось за оригинальным браслетом.
Кажется я всё рассказала и надеюсь, что данный материал будет вам полезен.
Не дайте себя обмануть!
Одно могу сказать точно, оригинал ощущается больше, чем виден!
Но я довольна покупкой, и жаба моя по поводу цены умерла спустя неделю ношения оригинального браслета.
я тоже брала на али реплику 1 в 1, тоже не бюджетную и потом такая была довольная, что не купила оригинал...через месяц в ящике на работе уже валялся((( хорошо, что вам нравится и довольны?
На самом дел, я думаю, если бы продавец с Али не ошибся с размером, я так может и никогда и не узнала о том какой оригинальный 😊 потому как у него вполне хороший браслет (темнеет только зараза).