Сегодня мой отзыв про браслет из звеньев Pandora Me в виде якорной цепи, столь популярной в последние годы. Подобное плетение актуально как на руке, так и на шее. А уж про серёжки я молчу, они продаются везде. Наверное, женщинам надоедает быть нежными созданиями, и они хотят привнести немного брутальности в свой образ, сделать его дерзким или более острым.
Браслет Pandora Me сочетается практически с любым образом
В Пандора есть коллекция, которая понравится тем, кто равнодушен к привычным "змейкам" и кого бесят шармы. Если вам не нравятся бусины и вы не хотите видеть памятным хаос на своём запястье, понятный только вам, эта модель вам понравится.
Справедливости ради отмечу, что вовсе не обязательно разводить на браслете книгу памяти. Я, например, собираю симметричные браслеты и только один кулон для меня имеет ценность.
Вот такой набор у меня получился. Покупка в 2021 году
Позже к браслету я докупила английскую булавку из этой же коллекции, которая дополнила его. Ношу его часто. Он не раздражает, не бренчит и в принципе выглядит хорошо даже без кулонов-зацеперов.
🔷 ЦЕНА, МЕСТО ПОКУПКИ, ХАРАКТЕРИСТИКА
Купила его в фирменном салоне Pandora за 6.990 рублей (чек в "Подтверждающих документах" ₽). Но его можно приобрести дешевле, воспользовавшись накопленными бонусами клуба или просто подождать скидки, которая зеркалит также на сайте Wildberries. Во многом цену определяет новизна и спрос на изделие.
Кстати, чтобы воспользоваться бонусами, нужно при себе иметь телефон, номер которого привязан к клубу. На него придёт код, который вы должны продиктовать продавцу. В официальном интернет-магазине нужно поставить галочку напротив бонусов, чтобы они списались.
В салоне я мерила несколько браслетов, в итоге остановилась на герое отзыва
ℹ️ ОБЩАЯ информация о браслете:
Бренд: Pandora
Коллекция: Me
Артикул: 598373-3
Цена: 6990 рублей (без скидки)
Назначение: браслет на запястье
Серебро 925 пробы
Вес: 14.85 грамм
Размер: взяла 3 размер (18 см) на 15 см в запятье
Цвет: серебристый
Особенности: похож на якорную цепь, состоит из звеньев, на черненые можно цеплять подвески Me
Место покупки: салон Pandora
Возрастные ограничения: 10+ На совсем детскую руку не подойдёт, будет спадать.
Условия эксплуатации: бережное ношение, желательно не мочить
Страна-производитель: Таиланд 🇹🇭
Страна бренда: Дания 🇩🇰
Обновленный вариант коробки выглядит менее презентабельно
При покупке в салоне продавец как обычно положил браслет в коробку вместе чеком. Бирка была на месте, пропущена через звено. Белый пакет немного изменился: материал остался прежним, но розовая лента теперь приделана к бортам. Так бант лучше держит содержимое и не дает ему вывалиться.
Дешевый вариант коробочки от Pandora. Есть такие же конверты
Вместо привычной белой коробки в салоне мне был предоставлен бюджетный вариант в розово-серых тонах. Она как бы шла бесплатно, списали лишь рубль. Такая коробка не столь основательная, как белая. На сайте она отдельно продаётся за 248 рублей. Мне она напоминает коробки для галстуков, а не для украшений. Открывается простым надавливанием на вырезанный круг как на комоде. Выглядит несолидно и сильно выделяется срели других пандоровских коробочек. Впрочем, почему бы и нет? Возможно, кризис сказался. Иначе я не могу объяснить такой дизайнерский шаг.
На сайте Вайлдберрис некоторые покупатели даже посчитали, что им прислали подделку именно из-за этой коробки.
Как уже отмечала, бирка не должна быть срезана, даже если вы забираете браслет с витрины. Это не каприз, а следование законодательству РФ, согласно постановлению Правительства РФ №55 (глава 7)на всех ювелирных изделиях должны быть пломбы:
63. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр и разбраковку таких изделий, проверку наличия на них оттисков государственного пробирного клейма и именника (для изделий отечественного производства), а также сохранности пломб и ярлыков, сортировку по размерам.
64. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, выставленные для продажи, должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок, в том числе способа обработки, изменившего качественно-цветовые и стоимостные характеристики драгоценного камня, а также цены изделия
Продавать украшения со срезанными промбами - незаконно. И продавцы это знают. Я бы остереглась покупки без закрепленной пломбы.
На ней указана основная информация про вес, артикул, модель, размер, страну производства и бренд.
Браслет не выглядит громоздким во многом из-за размера звеньев - 0.7 см в ширину. Длина 3 размера в растянутом виде - 18 см вместе с язычком, которая уходит в застежку. Длина моего запястья - 15 см. Я мерила и второй размер, но он сидел на месте, а мне нравится, когда браслет немного "ходит" туда-сюда. Кроме того в отличие от "змейки" звенья сидят не в натяг, а входят друг в друга. Поэтому советую мерить перед покупкой.
Замок как у Essence, небольшой. Рядом со стандартным выглядит мелковато. Застегивается и растегивается туго. Это хорошо. Для этого можно воспользоваться ногтем, но я боюсь сломать. Поэтому пользуюсь ключом для браслета, который купила в ювелирном магазине.
Есть гладкие блестящие и черненые с риской звенья. Последние открываются при нажатии. На них можно надеть фирменную подвеску-зацепер или купить её в любом магащине по более доступной цене. Всё-таки 800 рублей за мелкую висюльку - дороговато. Хотя они симпатичные и аккуратные на вид.
На замке есть логотип Pandora с короной. С внутренней строны клевер. Клеймо стоит на гладком звене. Это точно не подделка. Иначе... я бы офигела купить такое в их же салоне. Защелкивается со звуком, язычок нужно не просто вложить, а задвинуть в специальное отверсие.
🔷 ЭКСПЛУАТАЦИЯ. УХОД
Я часто его надеваю, могу проходить целый день. Он не раздражает, не мешает. Пару раз попадала под дождь, правда, сразу протирала. За месяц он нисколько не потерял свой внешний вид. Безусловно, объективную оценку смогу дать через 2-3 года. Но я не хочу столько ждать до наптсания отзыва. А если что-то поцдет не так - дополню отзыв.
Он не цепляется за одежду и волоски (на это часто жалуются девушки, носящие браслет-змейку без шармов). По весу средний.
На вид самодостаточный. Не комбинирую его с другими браслетами. С часами мне не нравится как сочетается. В целом соло - вот лучший вариант носки.
Устраивать маскарад из подвесок Me не буду. Максимум, куплу одну-две штуки конда-нибудь.
Браслет "на выгуле"
Принаровилась надевать и снимать сама. Помощь не требуется. Протираю пандоровской тряпочкой. Лучше не царарать, всё же серебро - мягкий металл.
Советую в салоне или в пункте при заказе через интернет-магазин проверять замок. Он должен плотно застегиваться прямо с щелчком, быть тугим и нехлипким. Если данные манипуляции происходят без труда, вполне возможно, это брак и вы рискуете потерять украшение. Будьте внимательны к деталям.
🔷 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Конечно, мне нравится моя покупка. Украшение не требовательно к гардеробу. Бывает так, что ювелирное изделие действительно не подходит к одежде. Например, у меня есть серьги (все в фианитах). Так они нелепо смотряться, когда я в джинсах и свитшоте. А с платьем - хорошо. А этот браслет сочетается практически со всем.
Браслеты из звеньев сейчас очень популярны наравне с такими же цепочками и серьгами
Я бы хотела, что бы было больше черненых звеньев, а конкретнее, чтобы они шли не через 3 гладких. Во-первых, так красивее, имхо. Во-вторых, на них невозможно прицепить подвески. Получается, что 40% браслета будет голым. Это, пожалуй, один существенный недостаток.
🔷 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
К положительным моментам отнесу:
✔️ Оригинальная модель с фирменным замком.
✔️ Есть открывающиеся звенья, на которые можно надеть кулоны.
✔️ Можно купить как в фирменном салоне, так и в интернете на сайте Wildberries и Pandorarussia.
✔️ Красиво смотрится на руке.
✔️ Не растягивается в отличие от "змейки".
✔️ Можно купить со скидкой.
✔️ Возможна частичная оплата клубными бонусами.
✔️ Не цепляется на волоски на руке.
А отрицательный один:
❌ Мне не нравится, что от замка по обеим сторонам идут по три гладких звена. Я бы хотела, чтобы их было по 2.
В целом хороший браслет, который дополнит практически любой образ.
🔷 МОИ ОЦЕНКА И ВЫВОДЫ
Ставлю ⭐⭐⭐⭐ и рекомендую к покупке, если вам нравятся подобные модели. Он простой и элегантный, на руке не выглядит аляписто и как цыганщина. Подойдет женщине любого возраста.
Знаю, что браслеты Pandora часто дарят девочкам родители, я видела в салоне неоднократно. Стоит ли такое дарить? Конечно, да.
Pandora Me хороша тем, что подойдет людям, не любящим шармы и разные бренчащие украшения. Хотите познакомиться с брендом? Начните с этого браслета.
Возможно, вам будет интересен другой мой на Пандора: