Сегодня в отзыве на браслет Пандора я покажу вам свою небольшую коллекцию. Поразмышляю на тему беспочвенной неприязни к данным ювелирным изделиям. P. S. На дворе 2024. Все браслеты со мной. 🤗
Мои браслеты Пандора
Купить браслет Пандора лучше не с рук, а с документами:
бутик Пандора
салоны-партнёры Пандора по франшизе
их официальный интернет-магазин Pandora
Связной
Wildberries
Ozon
Kupivip
Так как сейчас Pandora ушла из России, к покупке нужно относиться с осторожностью.
Все мои украшения подленные, с РПП, дефектов нет. Даже Wildberries раньше не лажал - браслеты в коробках, бусины в мешочках. Теперь я не доверяю ему.
Pandora - это красивые украшения для тех, кто хочет собрать свой браслет самостоятельно. Перед покупкой лучше его увидеть воочию и примерить. Если вас они раздражают, просто пройдите мимо магазина. Считаю, что у людей, плюющихся ядом (о да, и такие есть!) просто какой-то комплекс неполноценности. Здесь, например, полно отзывов на реплики и даже откровенные поддели Пандора. И никому с негативом в отзыв я не пришла. Почему? Да потому что какое мне дело. 🤣 БЕЗВКУСНО? Значит у вас со мной разные вкусы. Или ваш вкус зависит от моды и мнения других людей. Возможно, просто нет денег. Но не стоит же из-за этого браниться.
Биколорная коллекция с бусинами лэмпворк
🔷 БРАСЛЕТ "БОЧОНОК"
Первый браслет купила 9 лет назад, потому что понравился кулон "Мама и сын". Отдала 14.750 рублей за браслет "бочонок" и несколько шармов. Вскоре докупила ещё. Теперь полностью собранный браслет в голубых тонах выглядит так. Замок крепкий, ни разу сам не расстегнулся. При застёгивании есть щелчок. Браслеты продаются в коробках. В фирменный пакет также кладутся буклет и салфетки для чистки украшений.
Сборный браслет на тему материнства
Бусины "паве" с искусственными камешками целые. Ни один не выпал. Клипсы "шипы" (на фото круглые в пупырышку) любимые, они не нежные, наоборот, грубоваты. Но у меня же материнство по теме "сын". И они подходят к обратной стороне двойного кулона "мама и сын", там тоже пупырки. Со временем я докупила немного парных бусин. Нравится симметрия. Здорово, что можно менять из местами, снимать, носить холостой браслет. Если переживаете, что потеряете, купите соединительную цепочку. У меня её нет. Проверяйтесь тугость замков, они не должны легко расстёгиваться.
🔷 БРАСЛЕТ "ТАБЛЕТКА"
Через несколько лет купила в салоне браслет-таблетка. Его так называют из-за застёжки в форме круглой пилули. В остальном он такой же как бочонок. По середине на одинаковом расстоянии есть резьба, на которые можно надеть клипсы, тогда все бусины не будут перекатываться.
Не нравится Пандора? Ну и ладно. Покупка - дело добровольное
Несмотря на то, что на замке золота кот наплакал, соответствующая гравировка пробы про золото есть!
С этим браслетом иногда я ношу бусины лэмпворк. Получается романтичный вариант. С деревянным колечком сочетается.
🔷 ПЛЕТЁННЫЙ MOMENTS + PANDORA ME
В 2018 году купила новинку, плетённый браслет Moments. Он без резьбы-стопперов на самом браслете. Его запросто можно носить соло. Многие хейтеры говорят, что браслеты Pandora безвкусные, гремят т.п. вы серьёзно? Может, это у вас нет вкуса? Ниже лаконичный браслет без единого шарма, который может надеть любая женщина.
Безвкусица для тех, у кого с самоидентификацией проблемы. Зачем покупать то, что не нравится? Или токсическая зависимость от чужого мнения
Замок по типу классического браслета, только круглой форме. Защёлкивается туговато. Ещё браслет жёсткий, с руки не упадёт. К такому замку купила два шарма-стоппера точь-в-точь как замок, да бусину битое стекло. Чтобы стопперы не ездили, в салоне взяла силиконовые штучки для фиксации. Они бесплатные.
Мерить лучше в салоне, сразу прикинув, сколько шармов будете нанизывать. Именно этот браслет не растянется со временем как плетением змейкой, там растяжение до 5 мм.
Хорошенько обдумайте покупку. Вернуть украшение вы не сможете
В 2019 году вышла линейка Pandora Me. У меня есть браслет и брошь из этой коллекции.Брошка - моя любимица.
Коллекция Pandora Me
Замочек меньше, но я надеваю его сама, привыкла.
🔷 ПРО АКЦИИ: ИХ МНОГО,РАСПРОДАЖИ ПОСТОЯННЫЕ
Много людей покупают что-то только потому что это акционный товар. Сейчас идёт массовая спекуляция купленным акционным товаром: люди специально покупают для перепродажи с накруткой!!!В официальных группах в сетях реально охотятся за акционными товарами для перепродажи. Я не видела на Айреке ни одного отзыва, где об этом писали открыто. Акции есть, и их так много!
КАКИЕ АКЦИИ БЫВАЮТ:
стабильные межсезонные распродажи (июнь-июль и декабрь/январь) со скидками до 70%
стимулирующие: собери печати/наклейки а покупку и получите скидку на следующую
распродажа золота 2-3 раза в год
купон в журнале (Гламур, например)1-2 раза в год (весной и осенью)
распродажа Эссенс (2-3 раза в год)
скидка на сеты, комплекты браслетов
браслет в подарок при покупке др. браслета или шармов.
и другие не столь масштабные акции однодневки.
Например, браслет таблетка с бусинами я купила по акции с купоном от журнала Glamour.
Скидки Пандора : когда выгоднее покупать, про акции и распродажи
🔷 ПРО ЦЕНЫ НА PANDORA В РОССИИ
Всё что у меня есть, куплено в РФ. Но тут многие пишут, мол, очень дорого, а в «минусах» ставят «цена в России завышена». Я не могу относиться к такому мнению с доверием, потому что:
РАЗ: я не вижу чека о покупке. Что есть слова, если нет документа? Я тоже могу написать, что браслет я привезла из Бразилии...
ДВА: я была на официальных сайтах других стран на разных континентах, и по факту в России цена на Pandora очень демократичная. Возможно девушки, пишущие это, просто попали на акцию… так и у нас их полно!!!
Итак, на примере браслетов сравним цены в России и в других странах БЕЗ АКЦИЙ.
1. Открытый браслет-трансформер «Moments» с заглушками «паве»:
Ну и где тут высокие цены на Pandora в России? Эта тема только про ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ PANDORA, не про партнёров, работающих по франшизе, перекупщиков, сбывающих всё на ebay (например) и т.п.. Цены в России были адекватные.
🔷 КАЧЕСТВО ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ PANDORA
Опять же врать не стану, все мои украшения в порядке, РПП на месте, камни не выпадали. Но я ведь редко их ношу. Не роняю, отношусь бережно. Стараюсь не мочить, кроме одной истории с поездкой на море; признаюсь, было дело. А если почитать тот же блок обсуждений в группе в ВК, но там претензий достаточно.
🔷 ПЛОМБЫ НЕЛЬЗЯ СРЕЗАТЬ ПО ЗАКОНУ!
Согласно Постановлению Правительства РФ №55 (глава 7) на всех ювелирных украшениях должны быть пломбы❗❗❗ Ну незаконно продавать украшения выставлять их на витрины без них. Пандора, ау!
Дословно из Постановления...
63. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку, которая включает в себя осмотр и разбраковку таких изделий, проверку наличия на них оттисков государственного пробирного клейма и именника (для изделий отечественного производства), а также сохранности пломб и ярлыков, сортировку по размерам.
64. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, выставленные для продажи, должны быть сгруппированы по их назначению и иметь опломбированные ярлыки с указанием наименования изделия и его изготовителя, вида драгоценного металла, артикула, пробы, массы, вида и характеристики вставок, в том числе способа обработки, изменившего качественно-цветовые и стоимостные характеристики драгоценного камня, а также цены изделия
И это не про оттиски на серебряных изделиях, пломбы должны быть на всем без исключения вне зависимости от веса изделия, золото это или серебро.
Вот одно из многочисленных мнений девушек в официальной группе ВК. Администраторы это никак не комментируют, понятное дело.
Девочки, ну мы же в России живём, у нас ПО ЗАКОНУ (а не по желанию клиента) пломбы обязательны. И они есть везде, даже в Санлайте, который здесь иногда всплывает и у которого совсем другая ценовая политика.
🔷 КАК ДЕЛАЮТ УКРАШЕНИЯ В ТАИЛАНДЕ
Как известно производство Pandora находится в Таиланде. И нет. Это не потому, что тайское серебро хорошее: его с успехом можно отправить на производство в любую другую страну, в ту же Данию. Трудовые ресурсы там дешёвые. Корпоративный цвет- голубой, рядовые сотрудники – местные жители.
Pandora позиционирует себя как бренд, который дарит женщинам неповторимость, а их украшения – ручная работа.
Но постойте, а разве существует иной способ? Большинство манипуляций так или иначе связано с человеком. Конечно, в цепевязальном цеху «работает» станок. Работник не заменит гидравлический пресс. Чтобы шармы-паве заблестели цирконий пристукивают (я не знаю как правильно это называют), это не робот делает. А шлифовальная машина во много раз ускоряет процесс да и качество украшения. Но много манипуляций совершает человек. И представьте, так на любом ювелирном производстве, любом!
Ну не придумало ещё прогрессивное человечество как полностью автоматизировать создание ювелирных украшение. Поэтому каждое ювелирное творение – в большей или меньшей степени ручной труд.
Есть, конечно, частные мастера, которые создают украшения ручном работы, корпят над ними, где каждый заказ – оригинал, а подобные созданы по мотивам (особенно когда речь идёт о муранском стекле). Но это точно не про Pandora.
Почему я в названии отзыва написала именно "ШТАМПУЮТ"? Потому что их делают одинаково: создают эскиз, изготавливают резиновую пресс-форму, заливают воск, опускают "ёлочки" в подготовленную массу драгметалла, делают вставки, шлифуют. Обычно производство, да станки не механические, помещения местами неухоженные, на рабочих зонах краска облезла, ничего особенного. Я не цепляюсь, а лишь хочу донести обыденность ситуации.
🔷 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Во-первых, поймите, что покупка любого украшения - дело добровольное. Нравится? Сходите в салон и примерьте. Нет? Значит, не ваш вариант.
Во-вторых, кроме серебра есть золотые украшения, но их выводят с производства. Они дорогие для меня. Поэтому купила всего две таких бусины; золото настоящее, желтое. Есть у меня биколорные - серебро+золото. Ещё пару лет назад ввели коллекцию Rose. Это тоже серебро, покрытое золотым сплавом. Вот их не покупаю, боюсь, что облезут, но это не утверждение, просто мой страх.
Мои отзывы на браслеты Пандора над этим фото :)
В-третий, Пандора - прекрасный подарок самой себе по случаю и без. Если вы сомневаетесь в выборе покупки, но точно знаете, что имениннице понравится, в салоне можно оформить подарочную карту на N-у сумму. Там есть серьги, кольца, браслеты не для шармов. А ещё мне нравится, что можно приобрести бащовые серьги, на которые надеваются шармы без резьбы.
Ни из одного изделия не вылетел фианит. Ни одно не порыжело и не стала черным. Конечно, со временем неродированные могут темнеть, это нормально. Но их легко почистить.
🔷 МОИ ОЦЕНКА И ВЫВОДЫ
Ставлю 4 и рекомендую к примерке и покупке.В салоне огромный выбор. И браслеты с резьбой - только один из вариантов. Есть жесткие гладкие браслеты, женственные Essence, сережки, кулона, цепочки и многое другое. Мои браслеты лично мне нравится. я не ношу их каждый день, только по желанию. Это хорошие качественные украшения. Если вы этого не понимаете, скорее не принимаете, просто пройдите мимо. Это легко и просто.
Мой отзыв на браслет Пандора на Irecommend : расскажу все секреты.
Некоторые украшения я брала на Wildberries. Подробные отзывы на тему ниже:
А где Вы смотрите распродажи, на каком из сайтов? И еще вопросик: у Вас шармиков не мало на браслете, как посоветуете с размером определиться? везде советуют +2см, не мало? есть ли у Вас клипсы на браслетах? С ними удобно или браслет становится более жестким в этих местах и стоит дыбом? Сейчас посмотрю в Вайлдберри:) спасибо, даже не знала про это там))
Я ВИДЕЛА КАК КОНСУЛЬТАНТ СНЯЛА С РУКИ БРАСЛЕТ И ДАЛА КЛИЕНТКЕ!!! Она носила этот браслет, а потом пыталась продать.
Я знаю, что в некоторых сетях такое практикуется. Девушка-консультант одевает браслет для привлечения внимания покупателей. На подсознательном уровне вы скорее всего захотите именно этот браслет, потому что увидите как он смотрится со стороны. То есть продавец утром одевает украшение, а вечером снимает.
Отзыв шикарный, все по-делу. 1.Да, действительно, они сами пломбируют, срезают бирки, чтобы накрутить на витрину выставочный браслет, его же и могут продать, когда нужная тебе бусина в акцию всего 1 и она накручена на выставочный браслет, можно пренебречь и взять без бирки, по крайней мере я брала. 2. Кредит на Пандору, мне кажется, это верх легкомыслия, да и тратить последние деньги тоже не огонь, но я было дело, разок тратила 3. Распродажи да, сейчас их мега-много, наверное, выручки меньше стало, так поднимают продажи. Золото распродают, потому что его снимают с производства. 4. Я жду вторую волну распродажи, хочу клипсы сакуры, и думаю во второй волне они будут по 990. 5. Хочу "завязать", но пока не выходит
Скидки в 70% - это отличная новость для любительниц этого типа украшений. Лично я по таким браслетам не страдаю - меня привлекают тканевые варианты из кружева и бусин. Но тут, как говорится, у всех разные вкусы!
Люблю Пандору, есть два браслета (серебряный и кожаный), есть серьги, кольца и подвеска. Тоже пользуюсь охотно распродажами. Никогда не мешаю Пандору (на браслете) с другими марками, как-то мне это не к душе. Надо тоже как-нибудь отзыв написать.
Ни разу мне не попадались затертые украшения, вот честно. И с украшениями все в порядке у меня. И еще хочу заметить - Пандора любит, чтобы ее носили, без носки темнеет. Обижается
А вот знаете мой не ношенный с пломбами лежит уже 8 месяцев, и не потускнел. Я тоже не мешаю. Моё исключение - это один шарм с колокольчиками. Он мне очень понравился и к клеверу подходит. У меня нет брака, но этими отзывами закидала их оф. группа. Я лично видела на витрине затёртые браслеты из кожи, шарм без камня и мн. другое.
Какой теплый душевный отзыв. Читала, не отрываясь. Видно, что вы с душой все пишите. Я тоже не очень люблю украшения афишировать, они у меня больше для души, чем для показа другим.
оо как подробно!! у меня было дикое желание заполучить пандору пару лет назад, но я перегорела.. Поняла что тяжеловат для хрупкой меня будет один браслет, а с 5 подвесками как хотелось бы то тяжелее будет
Очень понравился Ваш отзыв - все четко и по делу, я придерживаюсь примерно такого же мнения Мне нравятся украшения от Пандоры, у меня пока одно кольцо и один браслет, но я уверена, что их будет больше Раньше нравились золотые украшения, а сейчас их совсем носить не могу, не лежит душа, поменяла бы все на Пандору
Конечно красивые эти украшения, но цена явно завышена и много ажиотажа, сейчас он вроде поутих. Сравнение цен в отзыве понравилось и фото, как создаются бусины. Много работы в отзыве проделано)
Обалдеть, целое пособие по изготовлению пандоры - вы проделали большой труд. очень интересно было прочитать. Мне нравится в этом браслете то, что можно создать собственную коллекцию шармиков, по настроению и предпочтению.