В преддверии нового года хочется сделать украшения своими руками украшения, и как вовремя об этом поговорить, пока ещё есть время!
Давно засматривалась на подобные шары из ниток в интернете и наконец-то решила сделать сама. На просторах писали, что главное выбрать клей! В магазине строительных материалов набрела на ПВА универсальный, объем взяла 900 грамм, хотя можно и меньше, если собираетесь сделать около 5 средних игрушек. Израсходовала 1/4 от ведёрка.
Дальше всё просто. Застилаем стол, надуваем шарики. В тарелочку наливаем клей и кладем в неё клубок с нитями. Работаем в перчатках!
ВАЖНО: шарики обматываем пленкой и слегка смазываем маслом, я брала растительное. Именно пленка собирает излишний клей! И после удаления шарика останутся одни такие красивые нити.
А шарик, который я делала в качестве эксперимента без пленки, выглядит, как будто внутри прозрачная среда, это клей.
А далее всё просто, обматываем шары нитями, лучше побольше, он тогда плотнее. И оставляем сушиться, я повесила на прищепку, ушло около 10 часов.
Затем шарик прокалываем зубочисткой и достаем через отверстие, пленку подцепила пинцетом.
Вот что получилось.
Шарами можно украшать ёлку, можно использовать в качестве светильника, декорирования комнаты, на что хватит только фантазии! Всем хорошего праздника!