Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 19:58

В преддверии нового года хочется сделать украшения своими руками украшения, и как вовремя об этом поговорить, пока ещё есть время!

Давно засматривалась на подобные шары из ниток в интернете и наконец-то решила сделать сама. На просторах писали, что главное выбрать клей! В магазине строительных материалов набрела на ПВА универсальный, объем взяла 900 грамм, хотя можно и меньше, если собираетесь сделать около 5 средних игрушек. Израсходовала 1/4 от ведёрка.

Дальше всё просто. Застилаем стол, надуваем шарики. В тарелочку наливаем клей и кладем в неё клубок с нитями. Работаем в перчатках!

ВАЖНО: шарики обматываем пленкой и слегка смазываем маслом, я брала растительное. Именно пленка собирает излишний клей! И после удаления шарика останутся одни такие красивые нити.

А шарик, который я делала в качестве эксперимента без пленки, выглядит, как будто внутри прозрачная среда, это клей.

А далее всё просто, обматываем шары нитями, лучше побольше, он тогда плотнее. И оставляем сушиться, я повесила на прищепку, ушло около 10 часов.

Затем шарик прокалываем зубочисткой и достаем через отверстие, пленку подцепила пинцетом.

Вот что получилось.

Шарами можно украшать ёлку, можно использовать в качестве светильника, декорирования комнаты, на что хватит только фантазии! Всем хорошего праздника!

Достоинства
  • Хорошо клеит, быстро сохнет.
Недостатки
  • Для рукоделия не нашла
Карелия Likeрекомендует
03.02.2019
Раньше тоже такие делала к Новому году, очень нежно и красиво смотрятся