Всем привет! Тысячу лет не ела щавелевый суп. Помню в детстве мама частенько готовила. Сейчас в сезон хоть и много щавеля, но мысли о готовке такого супа не возникало, пока не увидела готовый набор. Еще помню суп из крапивы, тоже очень вкусный был, надо весной не забыть и попробовать приготовить.
Перед получением долго думала, как же это все заморожено. Представляла крупно накрошенную щавель с овощами, на самом деле все получилось иначе, но обо всем по порядку.
Быстрозамороженная овощная смесь 4 сезона Щавелевый суп
Производитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Московская область, г. Одинцово
Масса: 400 г
Где купить: в продуктовом гипермаркете
Цена: 108 рублей
Упаковка. Замороженная смесь упакована в привычный пакет. К сожалению нет прозрачной части, чтобы посмотреть что там внутри. На упаковке указано о выращивании в России. Было бы странным приобретение сырья из за границы.
Картофель выращен в Тульской области, у меня ассоциации с этим местоположением лишь пряники. Срок годности 1 год, хранить нужно в замороженном виде.
Состав.
Щавель, картофель, морковь, лук.
Пищевая ценность:
Жиры – 0,1 г
Белки – 2,0 г
Углеводы – 12,0 г
Энергетическая ценность (калорийность) – 210 кДж/50 ккал
Состав хороший, в пакете действительно оказалась замороженная заготовка для полноценного супа. На первом месте щавель, только после идут овощи. Здесь нет никаких специй и соли, поэтому суп нужно посолить.
Способ приготовления.
Не размораживать перед приготовлением. Высыпать содержимое пакета в 0,7 литра заранее приготовленного бульона. Варить около 10 минут до готовности овощей. Слипание кусочков щавеля является естественным. При необходимости размять слипшийся щавель столовыми приборами.
Впечатления от использования. Хотела написать отзыв сразу в первый день после готовки и уже примерно знала, что он будет негативным, но на второй день мнение поменялось.
Во-первых, мне не понравилось, что смесь представляла из себя замороженный брусок с большим количеством "снега". Для того чтобы раскрошить понадобилось поработать острым предметом.
Во-вторых, щавель оказался совсем не таким каким я его представляла. За место рассыпной зелени я получила склеившиеся куски непонятно чего. Была надежда, что эти куски разойдутся в горячем бульоне.Решила приготовить суп на курином бульоне, кастрюлю взяла около 3-4 литров. После того как мясо сварилось, решила почистить и поджарить морковь с луком. В этот момент я не знала, что в готовой смеси уже есть эти ингредиенты. Состав изучила позже.Добавила поджарку и насыпала замороженную смесь. Оставила вариться на 15-20 минут. Каждый раз помешивая в надежде, что щавель разойдется. За счет жареных овощей бульон приобрел красивый рыжий оттенок.
В первый день разочаровалась, что щавель продолжал плавать кусками. Выглядело это вовсе неаппетитно, как будто зеленая губка. Страшно есть. Добавила много петрушки и укропа, щедрую порцию сметаны. Бульон получился вкусным, отчетливо чувствуется курица и зелень которую я накрошила, картофеля достаточно. Особого восторга не испытала, ведь в детстве вкус был другим. Образно уже прикинула, каким будет отзыв.На второй день разогрела суп и очень удивилась. Добавила также много зелени, сметаны, а бульон настоялся и приобрел кислинку. Если честно сразу вспомнился тот самый забытый вкус. На второй день щавель раскрошился и уже не плавал цельными кусками, значит этому супу надо время настояться и он вкусный на следующий день.
Бульон похож на что-то между рассольником и солянкой, отчетливо ощущается выраженный вкус кислого щавеля. Плюсом ко всему сливочная нотка от сметаны, на самом деле объедение. Никак не думала, что за ночь вкус может так сильно поменяться. Закрыла глаза на огромные комки и мнение кардинально поменялось. Теперь еще хочу тарелочку такого супа, а он закончился.
Вывод. Быстрозамороженную овощную смесь 4 сезона Щавелевый суп рекомендую. Рецепт можно подогнать под свои предпочтения, при увеличении жидкости можно накрошить свежий картофель, добавить поджарку. Точно могу сказать, что куплю еще и буду готовить именно так, но есть буду только на следующий день.
Плюсы.
- кисленький вкусный
- выраженный вкус
- готовая смесь
- можно увеличить порцию за счет добавленных овощей
Минусы.
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:
Татарское национальное блюдо – кыстыбый. Вкусные лавашики.
Камбала запеченная с овощами под сметаной (рецепт). Легкий, быстрый, вкусный и полезный ужин.
Жаркое по-латиноамерикански. Очень вкусное, сочное, сытное и мясное блюдо.
Сколько стоит приготовить бургер дома? Рецепт внутри.
Заметила такой факт, если пить на ночь, то улучшает работу кишечника, немного смягчает и даже очищает я бы сказала.