Добрый день! Сегодня речь о блюде, которое вы, скорее всего, ели очень давно - как минимум летом, я же лично не ела его уже несколько лет. Честно признаться, оно бы и лежало у меня в морозилке до окончания остальных продуктов "4 сезона", но совершенно случайно дома оказался бульон без мяса и нужна была заправка.
Быстренько я достала ее - заморозку "Щавелевый суп" и, забегая вперед, это было отличнейшим решением, так что спешу делиться своими впечатлениями!
О бренде:
4 сезона - отечественный бренд, выпускающий быстрозамороженную продукцию уже более 20 лет. Все овощи выращиваются в России и замораживаются в первые часы с момента урожая с поля.
На сегодня в ассортименте представлены овощи, грибы, фрукты, ягоды, овощные смеси, готовые блюда и овощные галеты.
☆ Цена: от 150 рублей за 400 граммов в гипер-и супермаркетах, а также онлайн-площадках.
Тут прямая ссылка на "Щавелевый суп" на оф. сайте.
☆ Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Москва.
☆ Состав: Щавель, картофель, морковь, лук.
☆ КБЖУ на 100г: 50 / 2 / 0.1 / 12
Смесь "Щавелевый суп" у "4 сезона" относится к категории "овощные смеси". На обороте пачки ТМ часто указывает, где был выращен тот или иной ингредиент - так вот, картофель из супа "родился" в
Тербунском районе Липецкой области. Это корнеплод сорта "Гала" с хорошими жарочными свойствами и отменными вкусовыми качествами.
Внутри нас ждет овощная смесь - несколько крупных спрессованных брикетов щавеля и нарезанные аккуратными кусочками овощи.
Производитель предлагает нам
добавить содержимое пакета в 0.7 литра горячего бульона (у меня был говяжий) и варить 10 минут. Засыпаю смесь:
Брикеты начинают оттаивать -
щавель в них нарезан очень мелко, в дальнейшем рассыпается даже не на кусочки, а на частички. Разминать его не пришлось, по готовности супа он равномерно распределился по бульону.
Перед самым выключением наш супчик выглядит следующим образом:
Вообще, я боялась, что суп будет пустоват, так как
брала не 0.7, а литр бульона. Но компоненты как то "заполнили" пространство, также
я подавала суп с порезанным яйцом (3 шт - каждый добавлял себе в тарелку) - и получилось отлично.
Съели мы его на обед - 3 взрослых и 5-летний ребенок, и по количеству получилось прям хорошо - не с размахом, а в самый раз подкрепиться днем.
Щавель и картофель составляют основу супа и больше всего чувствуются. Щавель не слишком кислый, но имеет свой "щавелевый" приятный вкус. Домашний суп подобного плана кислее + обычно мы режем щавель намного крупнее. В отзывах пишут, что тут он как мох - по виду может что-то есть подобное, но по вкусу все гармонично.
Все овощи хорошо проварены, не имеют постороннего привкуса, по соли суп оптимален. Специй тут, по ощущениям, нет.
Для меня было сюрпризом, что ребенок стал есть щавелевый суп, обычно дети не любят все такое необычное по цвету и с плавающими частичками. Но мой съел все с удовольствием! Сначала спутал с рассольником, который они едят в саду, но потом все равно продолжил есть. Да и мы, взрослые, остались более, чем довольны.
Это называется поесть "с охотки", когда надоели всякие стандартные борщи и куриные супы, такой легкий и вкусный щавелевый супчик придется очень кстати! Я не люблю пустые супы, но тут бульон и яйцо придали блюду сытности, не делая его тяжелым.
Щавелевый суп от "4 сезона" даже превзошел лично мои ожидания, он очень "зашел" для разнообразия. Вкусно и необычно. Рекомендую!
Спасибо за внимание.
Мои другие отзывы на блюда от"4 сезона":
Грибной крем-суп без сливок из "Грибного ассорти"
"Прима Верде" - паста с сырно-шпинатным соусом и ароматом на любителя
"Якисоба" - жареная лапша по-японски и чего мне в ней не хватило до 5*