Опубликовано 13 Ноябрь, 2022 - 20:13

Добрый субботний вечер, в который я "захожу" с обеденными вестями! Продолжаю пробовать готовые блюда от "4 сезона". В черновиках давно лежит отзыв о пасте - необычного вкуса и цвета, поэтому наконец сегодня о ней - итальянская "Прима Верде"!

О бренде:

4 сезона - отечественный бренд, выпускающий быстрозамороженную продукцию уже более 20 лет. Все овощи выращиваются в России и замораживаются в первые часы с момента урожая с поля. На сегодня в ассортименте представлены овощи, грибы, фрукты, ягоды, овощные смеси, готовые блюда и овощные галеты.

☆ Цена: около 350 рублей за 600 граммов в гипер-и супермаркетах, а также онлайн-площадках. Тут прямая ссылка на готовое блюдо на оф. сайте.
☆ Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Москва.

☆ Состав:

Макароны приготовленные (мука, вода), Филе грудки цыпленка, Шпинат, Цукини, Томаты, Лук, Тертый сыр, Сухое молоко, Растительное масло, Вода, специи, соль.

☆ КБЖУ на 100г: 156 ккал / 8.3 / 7.1 / 16.4

☆ Время приготовления: 10-12 минут.

Линейка готовых блюд у "4 сезона" представлена разными кухнями мира, где "Прима Верде" относится к итальянским. Ожидаемо 😊 У меня всевозможные макаронные изделия и блюда с ними ассоциируются именно с Италией в сочетании с бокальчиком холодного белого и ароматным сыром.

Содержимое пакета из морозилки выглядит следующим образом. Удобно, что размораживать перед приготовлением блюдо не нужно.Готовить "Прима Верде" производитель предлагает нам либо в СВЧ, либо на сковороде. Я все готовые блюда "4 сезона" предпочитаю воплощать вторым вариантом.

На раскаленную без масла сковороду выкладываю смесь, накрываю крышкой и довожу на среднем огне до готовности, на все уходит 12 минут с периодическим перемешиванием.

Через пару минут содержимое начинает оттаивать:

Еще через 3 минуты образуется аппетитный соус, в котором далее будет тушиться наше "Прима Верде". На этом этапе кухня начинает наполняться сырным ароматом (для меня приятный, а в целом на любителя):Постепенно соус густеет, его становится чуть меньше, ингредиенты доходят до готовности. Покажу фото непосредственно перед снятием с плиты:На тарелке - половина порции от получившегося объема:"Прима Верде" получилось не сухое, но при этом содержимое не утопает в соусе, он не растекается, а мягко "обрамляет" ингредиенты. Соус этот скорее на основе шпината, а не сыра (либо этот сыр не из тех, что тянется) - я ждала немного другую консистенцию его, но он получился тоже вкусным.

Блюдо ароматное - имеет сырный запах, как я выше указала, он на любителя. Не острое, не пряное, а вот по соли мне показалось слегка "пере". Вкус весьма насыщенный сырно-шпинатный, слегка сливочный.

Основа блюда - макаронные изделия. Получились в меру плотными, не разваливаются, к зубам не липнут, полностью готовые.

Куриное филе. Не резиновое, нежное, мягкое, в меру сочное, без прожилок или хрящей. Мясо отличное, количество-на грани между "достаточно" и "мало". На 4-ку. Вроде бы и не пара кусочков в блюде, но и хотелось бы в идеале чуть побольше.Дополняют "Прима Верде" шпинат, цуккини, томаты, лук и сыр. Первый и последний ингредиенты дают соус, цуккини и томаты же не выделяются, немного "облегчают" и освежают блюдо. Овощи мягкие, нарезаны некрупно. Итальянское блюдо 4 сезона "Прима Верде" мы разделили с мужем на обед. В целом наелись, блюдо в меру сытное, не жирное и не тяжелое, так что подойдет и для ужина. Детям, думаю, не зайдет из-за специфического аромата и цвета.

Готовится очень быстро и просто, все ингредиенты качественные и свежие, состав натуральный. Не требует предварительной разморозки.

Мне показалось чуть более соленым, чем надо, и хотелось увидеть в идеале больше филе (его не мало, а, скажем так, средне), также я ожидала более сливочный, более сырный соус, он же, на мой взгляд, больше уходит в шпинатный. Муж же насыщенному вкусу блюда поставил "отлично".

"Прима Верде" я рекомендую, для меня это блюдо довольно необычное, и ставлю 4*.

Спасибо за внимание!

Мои другие отзывы на готовые блюда "4 сезона":

Классический плов - с барашком - с неклассическим составом

Пряное и ароматное теплое блюдо с небольшой остринкой. Цыпленок по-мексикански

Любителям сливочных паст и ароматных сыров посвящается. Фондю Эменталь

Достоинства
  • Быстро и просто готовить
  • Вкусно
  • Много соуса
  • Напоминает фондю
  • Не надо размораживать
  • Оригинальное
Недостатки
  • Не очень много кусочков филе
  • Пересолено
PiterLiveрекомендует
Аппетитно получилось
Думаю, что мне бы понравилось 😊
Вкусненькое какое
13.11.2022
Никогда не видела это блюдо. Прям попробовать захотелось!
Жаль, что соленое. Я обычно соль по минимуму использую.
14.11.2022
Выглядит интересно и аппетитно.
Выглядит довольно оригинально)
14.11.2022
Любителям шпината точно понравится соус. Выглядит здорово
Аппетитно 😊 .
14.11.2022
Одно из моих самых любимых блюд у этого бренда ))
Выглядит аппетитно, попробую)
15.11.2022
ух, как аппетитно выглядит)
какое оно зелененькое)
15.11.2022
выглядит аппетитно, но пересол - существенный минус..
16.11.2022
Блюдо выглядит аппетитно! Но слишком соленое - это на любителя 😊
17.11.2022
Выглядит потрясающе!Нужно будет попробовать! 😊
17.11.2022
Оригинальное блюда и что мне нравится не требует навыков готовки))) разогрел и необычный ужин готов.
18.11.2022
Большое всем спасибо за внимание!
19.11.2022
Захотелось попробовать!)