Всем привет! Сегодня - о блюде, которое, как по мне, идеально подходит для употребления и приготовления в холодный сезон. Ароматные специи, теплая остринка и овощи с курочкой в томатной пасте. Все это - о готовом блюде от "4 сезона" - "Цыпленок по-мексикански"!
О бренде:
4 сезона - отечественный бренд, выпускающий быстрозамороженную продукцию уже более 20 лет. Все овощи выращиваются в России и замораживаются в первые часы с момента урожая с поля. На сегодня в ассортименте представлены овощи, грибы, фрукты, ягоды, овощные смеси, готовые блюда и овощные галеты.
☆ Цена: от 350 рублей за 600 граммов в гипер-и супермаркетах, а также онлайн-площадках.
Тут прямая ссылка на готовое блюдо на оф. сайте.
☆ Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Москва.
☆ Состав:
Картофель приготовленный, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зелёная стручковая фасоль, зёрна кукурузы, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, специи, приправы, сахар, соль
☆ КБЖУ на 100г: 127 ккал / 6.6 / 8.5 / 10.7
☆ Время приготовления: 10-12 минут.
Линейка готовых блюд у "4 сезона" представлена разными кухнями мира, где "Цыпленок по-мексикански" относится к латиноамериканской кухне. Для меня
Мексика ассоциируется с чем-то острым, пряным и томатным, я люблю подобное.
Производитель предлагает готовить смесь на сковороде или в СВЧ, это одинаково просто и быстро. Я выбираю первый вариант.
В замороженном виде "Цыпленок по-мексикански" выглядит так. Все ингредиенты выглядят аккуратно. Сперва я даже спутала кусочки картошки с куриными - уже успела обрадоваться, как много тут мяса:
Выкладываю смесь на разогретую сковороду без добавления масла и под крышкой держу 12 минут, в процессе перемешав раза 4.
Спустя пару минут после старта наше блюдо начинает оттаивать:
Еще через 4 минуты появляется небольшое количество соуса, по кухне идет приятный пряный аромат, ингредиенты приобретают более готовый вид:
В процессе перемешивать блюдо было легко, ничего не превратилось в кашу и не прилипло, при этом все компоненты получились мягкими и сочными. Покажу половину порции на тарелке:
Куриное филе. К сожалению, его мне показалось маловато, обычно 4 сезона более щедры на мясное наполнение. В пачке буквально 5 кусочков мелкого и среднего размера. По вкусу не подвело: мясо курицы нежное, не сухое, легко разделяется вилкой на волокна:
Картофель. Основа блюда. Нарезан средней крупности плоскими дольками. Попались пара полусырых картофелин, но в целом консистенция мне понравилась - картошка мягкая, но не разваливающаяся.
Второстепенные ингредиенты: Бобовая фасоль, стручковая фасоль и сладкий перец. Полностью доведены до готовности, без прожилок и пленочки, не сухие, нежные и тающие во рту. Еще в блюде выделяется кукуруза - она мне тоже пришлась по вкусу - не резиновая и не жесткая, приятная на вкус, молодая и свежая.
Блюдо от "4 сезона" Цыпленок по-мексикански мне понравился очень удачным сочетанием овощей - это теплое, пряное, немного острое блюдо в томатной пасте, идеальное по соли, не жирное и не масляное, но при этом и не сухое. Курица здесь нежная и вкусная, но, увы, ее немного - и я не наелась, разделив блюдо вдвоем с мужем на обед. "Цыпленка по-мексикански" скорее оценят взрослые (детям может не особо понравиться из-за наличия специй и остринки - она не ядерная, мягкая, но присутствует). Блюдо не тяжелое (подходит как для обеда, так и для ужина). Как и все "детища" бренда, готовится очень просто и быстро, имея при этом натуральный состав.
Снижу балл только лишь за то, что не хватило мяса - в остальном вкус на высоте, как и в большинстве случаев у "4 сезона". Рекомендую.
Спасибо за внимание!
Мои другие отзывы на блюда бренда:
Ризотто с морепродуктами
Овощные галеты "По-итальянски"
Японская "Якисоба"