Опубликовано 27 Июль, 2022 - 10:38

Добрый день! Отзыв посвящается всем любителям паст и сыров - я к таким отношусь, поэтому сегодня с удовольствием пробую готовое блюдо от "4 сезона" под названием "Фондю Эменталь". Присоединятесь!

4 сезона - отечественный бренд, выпускающий быстрозамороженную продукцию уже более 20 лет. Все овощи выращиваются в России и замораживаются в первые часы с момента урожая с поля. На сегодня в ассортименте представлены овощи, грибы, фрукты, ягоды, овощные смеси, готовые блюда и овощные галеты.

🔶 Цена: около 500 рублей за 600 граммов в гипер-и супермаркетах, а также онлайн-площадках. Тут прямая ссылка на готовое блюдо на оф. сайте.
🔶 Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Москва.

🔶 Состав:

Макароны приготовленные, филе грудки цыплёнка, брокколи, шампиньоны, лук, тёртый сыр, растительное масло, лук, сухое молоко обезжиренное, специи, пряности, соль

🔶 КБЖУ на 100г: 170 ккал / 8 / 10 / 13

🔶 Время приготовления: 10-12 минут.

Линейка готовых блюд у "4 сезона" представлена разными кухнями мира, где "Фондю Эмменталь" относится к швейцарским. Мне подобное сочетание представляется итальянским, а со швейцарской кухней я не знакома совсем, но прочитала в интернете, что сыр эменталь - это их тема. Будем пробовать!

Так выглядит содержимое пакета в замороженном виде. Местами немного склеились ингредиенты, но в процессе приготовления легко разбились обратно:

Производитель предлагает нам 2 варианта приготовления: на сковороде и в СВЧ печи. Мне ближе первый.

Высыпаю смесь на разогретую сковороду без добавления масла, накрываю крышкой и тушу 10-12 минут, в процессе перемешав несколько раз.

Через 2 минуты соус начинает оттаивать, далее в нем будет тушиться наше блюдо, напитываясь:Через 6 минут после старта приготовления:Перед выключением, через 12 минут:Соуса получается достаточно, но он не растекается по тарелке - он густой, насыщенный, ароматный. В нем чувствуются нотки сыра - не обычного полутвердого, что мы привыкли есть в обычной жизни, а эменталь с богатой сырной ароматикой (да, запах, как мне кажется, может быть на любителя - но я любитель).

На тарелке покажу примерно половину порции:

Макароны-бантики. Получились в меру мягкими, не слиплись, равномерно приготовились, в "мантии" густого сливочно-сырного соуса:Куриное филе. Мягкое, не сухое, тает во рту, оно, кстати, дошло до готовности последним - блюдо без него можно было, думаю, выключать уже через 10 минут точно. Шампиньоны. Нарезаны тонкими слайсами, сочные, не резиновые:Брокколи. В ней нет жестких волокон, соцветия однородные по консистенции, легко при нажатии вилкой разделяются, но не разваливаются:Фондю Эменталь не потеряло своих вкусовых качеств и консистенции на следующий день после ночи в холодильнике. Мне особенно понравился густой необычный сливочно-сырный соус из-за своей этой специфической сырной ароматики и многогранного вкуса - он не острый, не пряный, но такой "насыщенный". По соли хорошо, чуть больше-и был бы перебор.

Блюдо не масляное, не жирное, подходит и для детей - все ингредиенты знакомые и вызывают доверие. Они отлично сочетаются в нашем фондю эменталь, получается сытно, а брокколи выступает в качестве баланса для легкости.

Процент соотношения макарон и всех остальных ингредиентов отличный, блюдо не показалось "пустым" - мяса и грибочков тут достаточно. Порции небольшие, но в принципе мы наелись, за счет питательности не самый большой выход готового блюда компенсируется.

Готовое блюдо от "4 сезона" Фондю Эменталь мне, как любителю всевозможных паст и сливочных соусов, очень понравилось. Рекомендую!

Мои другие отзывы на продукцию "4 сезона":

Пряная паэлья для легкого белкового обеда или ужина за 10 минут

Привычные горошек и стручковая фасоль в необычном исполнении - галеты овощные "по-валлонски"

Жареная лапша по-японски - Якисоба

Достоинства
  • Быстро и легко готовится
  • Вкусно
  • Гармоничный вкус, интересный соус
  • Качественные и вкусные ингредиенты
  • Очень питательно
  • С овощами
Недостатки
  • Не нашла
PiterLiveрекомендует
Выглядит аппетитно 😋
Как же все вкусно выглядит!
Мне понравилось это блюдо.
Смотрится очень здорово
Люблю его)
А соуса так много! Это прям по мне 😊
27.07.2022
Нежное и аппетитное блюдо 😊 !
Очень вкусненько выглядит блюдо 😊
27.07.2022
Ооой, я как раз на диете, а здесь такое обилие соуса-рай для глаз. 😻
Обожаю все блюда с сыром.
Очень вкусно!
27.07.2022
Я тоже под соусом мммм люблю!
28.07.2022
Аппетитно получилось 😊 И готовить не сложно.
Вкуснятина ❤️
Про это блюдо неоднозначные отзывы...но выглядит оно очень аппетитно)
28.07.2022
Большое всем спасибо за внимание!
29.07.2022
Да, мне в нем тоже очень понравился соус )))