Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
В этом отзыве хочу рассказать о электрической зубной щетке Oral-B Junior предназначенная для детей от 6 лет.
Комплектность
В комплект входит:
- одна насадка SENSI Ultrathin - мягкая щетина;
- ручка (электрическая зубная щетка тип 4729)
- зарядное устройство (тип 3757)
- инструкция;
- красочная брошюра о правильной чистке зубов.
Хочу обратить внимание! В некоторых моделях предусмотрен держатель для насадок.
Зарядное устройство
Характеристики:
Произведено в Германии.
Уровень шума составляет: < 65 дБ (А).
Напряжение 220-240 V/ 50-60 Hz/ 0.9 W.
Полная зарядка длится около 22 часов.
Распаковав изделие, поставила заряжаться 17 декабря примерно в 9 часов утра. Зубная щетка простояла на зарядке весь день, а также ночь. И наутро я наконец увидела, что полный уровень заряда достигнут)
Производитель обещает
...до 10 дней работы щетки при регулярном использовании.
Регулярное использование подразумевает под собой чистку зубов 2 раза в день длительностью 2 минуты. Данное обещания я еще не проверила, но как проверю, обязательно сообщу здесь в обновлении информации.
Щетка оснащена 2-х минутным таймером.
Теперь непосредственно об использовании.
После распаковки, изделие установила на зарядное устройство имеющее длину провода примерно 80 см. О процессе заряда вам сообщит мигающий зеленый индикатор на основании щетки. Когда уровень заряда достигнет полного - индикатор перестанет мигать.
Рукоять имеет прорезиненную боковую поверхность с обеих сторон, что позволяет держать щетку в руке уверенно и надежно без скольжения. На оборотной стороне имеется ребро позволяющее указательному пальчику ребенка упираться в него.
Насадка одевается и снимается легко. Достаточно просто потянуть вверх слегка приложил усилие.Как я уже писала выше, щетинки ультра мягкие, что позволяет без вреда ухаживать за полостью рта даже когда меняются зубки с молочных на постоянные. У моей дочери нет передних зубов и я переживала за десна. Естественно если зубик только выпал и десна не успела зажить, травмировать можно абсолютно любой щеткой. Здесь нужно подходить к чистке разумно.
Насадка SENSI Ultrathin
После того как вы промыли новую щетину мылом, наносим зубную пасту.
Практический совет: прежде чем включить щетку, поднесите к зубам и желательно немного сомкнуть губы. При запуске зубная паста разлетится в разные стороны) После того как попробуете, вы поймете о чем я говорю. Хочу сказать что при включении щетка жужжит внушительно, но спустя несколько секунд чистки, привыкаете и вас это уже не так пугает. Ребенок не испугался, напротив, ее это повеселило и она кричала что ей щекотно)
Щетка оснащена двумя функциями - датчик давления и таймер.
Датчик давления позволяет контролировать уровень давления щетины на зубы.
При сильном давлении движение насадки продолжается, а пульсация прекращается. Вы также услышите звуковой сигнал.
Сколько я не тестировала на руке или других жестких поверхностях, никакого звукового сигнала не услышала. Я не знаю, может это зависит от модели, хотя об этом нигде в инструкции не сказано. О прекращении пульсации тоже не могу ничего сказать. Под пульсацией наверное понимается следующее. Если сами попробуете прислонить щетку к зубам, осуществляя чистку без давления вы чувствуете чистку зубов щетинами благодаря вращению, если сильно надавить - остается жужжание щетки, но щетинки перестают ощущаться. Короче, это сложно и мне кажется ребенок не почувствует разницу.
Таймер служит отличным помощником торопыжкам, чтобы чистка зубов стала более качественной.
Короткий прерывистый звуковой сигнал с интервалом в 30 секунд напоминает вам о необходимости почистить все четыре сектора полости рта одинаково.
Что имеется ввиду под "четыре сектора полости рта". Чтобы ребенок хорошо очищал зубки, производитель советует разделить полость рта на четыре зоны, каждой из которых уделить по 30 секунд.
Четыре сектора полости рта
Снова никакого звукового сигнала я не услышала. Не знаю, может у меня щетка просто неисправна со звуками) А может я неверно понимаю знание слов "звуковой сигнал". По прошествии 30 секунд вы явно услышите и ощутите прерывистый звук работы электрической щетки. По прошествии 2-х минут, вы услышите и ощутите длинный прерывистый звук - обозначение окончания сеанса чистки.
Как часто менять насадки:
При тщательной чистке зубов дважды в день в течение двух минут щетинки выцветают наполовину приблизительно за три месяца, демонстрируя необходимость смены насадки. Если щетинки обтрепались до того, как цвет побледнел, возможно вы слишком сильно нажимаете на щетку при чистке.
Хочу отметить, вполне вероятно ребенок не освоится с первого раза, привыкнув к мануальной зубной щетке. Но это не беда. Расскажите подробно как пользоваться (что можно опускать под воду,а что нет). Почистите ребенку сами первые 1-2 раза, пусть понаблюдает как это делаете вы. А еще лучше пусть ребенок держит электрическую зубную щетку, а вы управляйте его рукой.
Моей дочери очень понравилось пользоваться ею и она целый день ходит во круг нее и ожидает когда наступит вечер, чтобы почистить зубки) А что касается внешнего вида зубов после чистки - разницу вы заметите сразу! Зубы более чистые и ухоженные. Мы очень довольны!