Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 15:19
Щелочь для кожи?! Или "о чем думал Спивакъ, когда выпускал этот продукт?" И главное правило очищения кожи.
Достоинства
- Экономично расходуется
Недостатки
- -сильно сушит кожу
- Неудобная упаковка
- Ощутимо сушит кожу
- Удаляет естесственный защитный слой кожи
SoCuteне рекомендует
Ого-го! Я бы померла от такого пэ аш со своей сухой кожей! Спасибо, не буду никогда такое покупать!
а они пэ аш не пишут на упаковке?
Просто сплошная щёлочь!
а они пэ аш не пишут на упаковке?
Просто сплошная щёлочь!
Июльский дождь, неа, не пишут. Я так поняла, они не считают это принципиальным вопросом.
Потому и шампуни, и средства для лица производят щелочные.
Рада, если мой отзыв оказался полезным. Никому не пожелаю того, что с моей кожей произошло =(
Потому и шампуни, и средства для лица производят щелочные.
Июльский дождь, на Alieexpress [ссылка] сразу несколько упаковок заказала.
Как раз этот мусс больше всего и хотела протестить, т.к. по составу его понимала, что скорее всего - это мыло обыкновенное.
Эх, я думала где-то здесь можно купить. Я не дружу с Али... Но я буду иметь в виду такую штуку, может увижу где у нас тут. Полезная очень!
Спасибо за крутейший отзыв! Увы, у нас очень многие даже не задумываются о pH, кислотах, щелочи... И реально люди спокойно каждый (!) день, да еще и утром и вечером, умывают кожу лица щелочным мылом. Я недавно наткнулась на статьи грамотного дерматолога, она вообще рекомендует умываться с утра обычной водой (желательно, фильтрованной или кипяченой), ну или настоем трав, подходящих именно вашему типу кожи. Вечером, если был макияж, --- щадящей мицеллярной водой, мыльными орехами, etc. Опять же, надо смотреть, как реагирует кожа -- она не должна оставаться сухой. А у нас девчонки умываются щелочным средством, радуются "чистой до скрипа кожа" (вот этого тоже никогда не понимала, что хорошего-то?)) и бегут щедро ее поливать тоником, мазать лосьонами/кремами... Без увлажнения они обойтись не могут. Хотя по-нормальному даже крем не нужен на каждый день, кожа себя сама способна регулировать, если ей не мешать.