Сейчас из каждого утюга слышно про драйбрашинг ( а простыми словами – массаж сухой щёткой), который обещает не просто пилинг, но и борьбу с целлюлитом (в это я не верю, сразу скажу), улучшение тонуса кожи и борьбу с дряблой и провисающей кожей, выводит лишнюю воду и уменьшает отёки. И так далее.
Он стал настолько популярен, что во многих популярных маркетплейсах и ИМагах в разделе «уход за телом» появился подраздел «Щетки для сухого массажа», где их огромное множество.
Но можно купить их и в обычном магазине.
Я купила, наверное, самый бюдженый вариант – щётку из Фикс Прайс. Отхватила одну из последних, но их до сих пор завозят. Мне просто хотелось попробовать, что это за зверь такой - массаж сухой щёткой и подходит ли он мне.
Общая информация:
Щётка для мытья массажная, 40 см.
ЛК: 50340705
Производитель: Китай
Состав: дерево, полипропилен, резина.
Щётка была без упаковки, просто с этикеткой.
Щётка из лакированного дерева светлого цвета.
В паре мест есть зазубрины и плохо отполированные участки.
В основании ручки есть петелька для сушки.
Ручка снимается (видела в отзывах в Инсте, что «ломается», нет это предусмотрено, можно собрать конструкцию обратно. Я тру достаточно энергично, не отваливается).
Щётка надевается на руку, то есть можно выбрать какой способ вам удобнее.
В принципе ручка могла бы быть и поудобнее.
Про щетину.
Начну вот с чего. Чаще всего рекомендуют щётки с натуральной щетиной, а тут она синтетическая. Набита щётка хорошо, щетинки не лезут со временем.
Но щетина что-то между мягкой и средней жёсткости и есть резиновые «пальчики» для массажа.
Пальчики очень эластичные и мягкие, но не крошатся и ломаются во время эксплуатации. Правда (как видно на фото) притягивают пылинки.
Так как отзыв на щётку – давайте про щётку. Я не буду петь дифирамбы ушедшему целлюлиту (это вторичный половой признак, если не болезнь именем которой его обозвали, а болезнь советую не гуглить, это страшно), коже как в 18 лет и навсегда ушедшим отёкам. Так как ну невозможно этого добиться, используя щётку как я (когда не лень) и такой мягкости.
Плюс изначально это щётка «для мытья», как говорит производитель.
Я чередую щётку с сухим скрабом , он более жёсткий, а щёткой я поддерживаю состояние кожи и делаю лёгкий лимфодренажный массаж.
Как я его делаю?
По схеме:
Делаю его до душа, чтобы смыть с себя остатки отшелушенных частичек кожи. После душа наношу молочко для тела. Всё!
Такой ритуал я устраиваю пару раз в неделю.
Противопоказания к массажу тоже есть, я видела
Ослабленный иммунитет
Варикоз
Купероз
Возможно, что что-то упустила, до приобретения щётки лучше помучайте гугл вопросами.
Есть ли эффект?
Она мягко, но эффективно отшелушивает кожу на теле, это отличный пилинг.
Приводит кожу в тонус за счёт того, что усиливает кровоток.
Также немного уменьшает отёки в период ПМС или в жару. Возможно за счёт того, что улучшается лимфоток, но говорить сложно, я не профи.
Помогает бороться с вросшими волосами.
У меня много родинок, поэтому щётки с жёсткой или средней жёсткости щетиной мне не подходят. С этой щетиной проблем нет.
Щётка легко моется и сушится.
За пару месяцев она не развалилась и ничего не отвалилось.
Что в итоге?
В целом щётка неплохая для своей цены, щетина ближе к мягкой и не травмирует кожу. Но можно добавить всего 100 рублей и заказать на популярных маркетплейсах с натуральной щетиной.
Так же плюс, что её можно мочить и использовать в душе.
Покупать или нет – решать вам. Но я о данном приобретении не жалею.