Опубликовано 14 Ноябрь, 2012 - 14:34

Доброго Вам времени суток 😊

Следует, наверное, начать с того, что я обладательница довольно-таки трудновоспитУемых волос =) Они мне достались вьющимися и пышными по наследству от мамы. Споря с природой, я порядком испортила их. Пришлось обрезать почти на половину(((( Теперь вот занимаюсь их восстановлением.

И бороздя по страницам Интернета, я наткнулась на статью о расческах. Ее мораль была такова: самые полезные расчески для шевелюры и кожи головы - это расчески из натуральной щетины кабана на деревянной подложке. Они обещают сделать ваши волосы гладкими, блестящими, а также снимают статическое напряжение. Отмечу, что раньше я таких расчесок боялась: думала, что они просто будут путаться в моих волосах. Но я решилась на эксперимент)))) На следующий день пошла искать. Купила в отделе для парикмахеров. Отдала 340 руб.!!! (Ну, из природных материалов, значит и ценник соответствующий).

Прилетела домой, расплелась, расчесалась и.... растерялась. В зеркале я видела нечто похожее на льва из мультика "Каникулы Бонифация"... Ранее я не испытывала проблем с электризацией волос, т.к. очень давно пользуюсь деревянной расческой. А тут волосы просто зашевелились! Очень расстроилась. Подумала, что купила подделку. Взяла спичку и подожгла с краю несколько щетинок. Но тут все оказалось по-честному: щетина действительно натуральная (никакого химического запаха, щетинки горели так, как человеческий волос). В чем же тогда подвох? А он в том, что деревянная основа щетки покрыта лаком. Когда я перевернула ее тыльной стороной и провела по волосам: волосы встали дыбом. Эффект, так сказать, на лицо((( Точнее на волосах. А деньги на ветер.

Подведем итог: Если не брать в расчет этот недостаток, то расческа была бы идеальной. Щетина густая, не путает и не дергает волосы, расчесывает глубоко. Да и вообще щетка очень удобная. Но вышеупомянутый минус напрочь перечеркивает все плюсы.

P.S.: Не теряю надежды найти идеальную расческу))) Без лакового покрытия...

Красивых и здоровых Вам волос 😉

Недостатки
      • Создает статическое напряжение
      Alexandra_S92не рекомендует
      14.11.2012
      я тоже столкнулась с таким: натуральная щетина меня лохматит из-за ужасного статического эффекта. Причем, старые мои расчески (и с деревянными и металлическими зубчиками) так не делали.

я повелась на рекламу и даже купила дорогущую(!!!) щетку с натуральной щетиной - а она мне больше всех электризует волосы. так что я тоже в поиске своей идеальной расчески.
      14.11.2012
      Хочу выписать деревянную расческу из ясеня. Ясень - твердое дерево. А расчески, которые продаются в обычных магазинах и сосны (мягкое дерево). Через месяц использования на зубчиках образуются микро-заусенцы, которые царапают наши волосы. Результат - секущиеся концы. Если интересует можете посмотреть на сайте [ссылка] Там достаточно большой ассортимент.
      14.11.2012
      на ютубе прочитала в комментарии, что девушка жаловалась на ясеневую расческу, купленную, с этого сайта. Мол, сильно электризует волосы. Вот так начитаешься и в итоге не знаешь, какую купить.
      14.11.2012
      Я кстати тоже узнала о ней из YouTube. Там ее девушка называет "Королевой расчесок". Конечно все индивидуально... Но я попробую 😊
      14.11.2012
      Alexandra992, мне будет очень интересен Ваш отзыв о ясеневой щетке. Как напишите, киньте в личку ссылку, буду благодарна.
      15.11.2012
      Рада буду помочь 😊
      21.01.2013
      я такую щетку использую для ароморасчесывания, попробуйте. приятная и полезная процедура. и эта щетка как нельзя лучше для нее подходит 😊
      21.01.2013
      Спасибо за совет))) Обязательно попробую. Какое лучше выбрать для этого масло?
      23.01.2013
      Мне нравится апельсин с корицей, так же хорошо иланг-иланг. Кому какой запах нравится)
      12.10.2013
      Так здорово, что перед покупкой решила ознакомится с отзывами. И ваш пришелся, как нельзя кстати. Теперь вся в сомнении. Но хочу все же посмотреть эту расческу наглядно, кто знает может повезет найти без лакового покрытия!
      12.10.2013
      Очень рада, что смогла быть Вам полезна 😊 Свою расческу я подарила подруге. У нее совсем другая структура волос: у меня тонкие и кудрявые, у нее прямые. Ей нравится. Говорит, что волосы после расчесывания становятся более гладкими
      19.10.2014
      А мне кажется, вы расстроились и избавились от хорошей расчески раньше времени. Я пару месяцев назад купила почти такую же hearway, только квадратной формы (9 рядов, темная деревяшка под лаком). Когда первый раз расчесалась- моему разочарованию не было предела!Одуванчик! Капец! "не электризует"???? Тоже попробовала подпалить- щетина натуральная. Хотела для чесания собаки ее оставить, но..Делать было нечего, села смотреть кино и чесать гриву, приглаживая руками. И знаете, за два-три дня применения волосы перестали электризоваться!Стали гладкими(правда, эффекта полированности на полтора дня хватает.И теперь не тянутся за щеткой, не пушатся.Сейчас эта щеточка моя любимая, пользуюсь каждый день
      20.10.2014
      Ее я бросила не сразу... Честно пыталась к ней приноровиться несколько дней...
      06.01.2015
      А может проблема не в расческе, а в волосах? Вы их с бальзамом моете?
      12.01.2015
      ЮШКА, не-а... точно в расческе... Мою волосы с бальзамом всегда, пользуюсь деревянной расеской. Ранее проблем со статическим электричеством не было.
      13.01.2015
      Да, я нашла информацию что у некоторых вызывает статику, и это к сожалению то ли от волос, то ли от расчески, загадка, я купила себе такую, все хорошо, не электризует вообще. Значит вещь индивидуальная. Просто вам не подошла.
      13.01.2015
      ЮШКА , возможно) фактор индивидуальности никто не отменял 😊 Но например, у моей сестры волосы совршенно отличаются от моих: они прямые, толстые. Но эта расческа и их электризует. В общем, не известно, какому типу волос он подходит на 100 %.
      29.04.2015
      Для кудрявых волос, щетки полностью из щетины - не подходят. Вам нужна щетка, одновременно с щетиной и пластиковыми зубьями.

Так же, если ваши волосы сильно начали от нее электризоваться, значит, щетина не 100% натуральная, а с добавлением синтетики. Очень часто, расчески за такую стоимость не очень качественные, здесь, кому как повезет, т.к. производители обманывают.
      19.05.2015
      ViSapfir, скорее всего дело действительно в волосах... Потому как моей подруге (у нее совершенно иная структура волос: прямые и довольно толстые) она подошла идеально.
      19.05.2015
      Так всегда и, с косметикой тоже. Ведь, все мы индивидуальны. 😊