Я очень люблю кудряшки, крупные, упругие и блестящие. Это же просто красота и дает сразу плюс сто к женственности! Но у природы были свои планы и мне достались прямые, непослушные и довольно густые волосы.
накручено от кончиков волос
В основном пользуюсь magic leverage или простыми косичками на ночь, мне очень нравится результат, но есть у этих способов большой минус: время подготовки и собственно завивки. Весь вечер провести в накручивании, а потом еще бессонная ночь - это очень дорогого стоит.
до после
Более-менее отрастив здоровые волосы, стала присматриваться к плойкам.
Сразу после завивки
Так как волос длинный и густой, плойкой с маленьким диаметром или щипцами сама себя я накрутить просто не могу. Прочитала кучу статей о том, что плойки с меньшим диаметром более функциональные, все равно остановилась на 38 мм.
те самые волны, если не закрепить лаком
Итак, чем меня привлекла модель Remington CI5338 Pro Big Curl:
"ненагревающийся кончик"
анти-статическое, керамическое, турмалиновое покрытие, что делает процесс завивки более безопасным и не так портит волосы;
быстрый нагрев (30 сек до 140 градусов);
несколько режимов нагревания - до 210 градусов;
длинный шнур (1,8 м);
шарнирное крепление шнура (не мешает накручивать прядь);
авто-отключение через 60 минут;
крупный диаметр.
Колесо не щелкает, никак не дает понять, что температура поменялась, кроме как световым сигналом. Но этого малооо
Что из этого нравится в жизни:
чтобы включить - подержать немного кнопку вкл. Температура меняется колесиком
покрытия действительно работают: волосы скользят по плойке, после подкручивания даже блестят немного;
нагревается очень быстро! До 210 за примерно 5 минут, до 140, как и заявлено, за 30 секунд;
плойка довольно быстро остывает, это очень хорошо.
А защип удобный, можно его использовать или поверх крутить, заломов нет
Минусы:
наконечник, который вроде бы нагреваться не должен, горячий, и держать за него иногда очень не комфортно;
а вот режимы нагревания меня не радуют: сложно по колесику сориентироваться, какая сейчас температура и какую выставляешь;
на 210 градусов плойка едва заметно, но дымится, я даже не рискнула попробовать. Этот режим только для профи.
Теперь немного о том, собственно, как аппарат справляется со своими прямыми обязанностями - подкручиванием и укладкой.
Я довольна. Даже очень довольна.
На то, чтобы обработать голову уходит не больше 20 минут! При том, что накрутить те же magic leverage или обычные бигуди - это всегда около часа.
На выходе получаются упругие спиральки. Если закрепить лаком, то держатся еще и на следующий день. Если лаком не закреплять, то кудряшки превращаются в легкие волны.
(Но тут делаю оговорку, я всегда пользуюсь термозащитой, а она дает небольшой фиксирующий эффект)
Для себя выявила два способа накручивания волос: от корней и от кончиков.
Если зацепить прядь ближе к корню и накрутить на плойку, то на выходе получаются те самые голливудские локоны. Если крутить от кончиков, то получаем тугой жгутик.
Как раз, если накручивать сверху, очень мешает нагревающийся кончик, нужно искать какие-то перчатки. А если подкручивать снизу, то проблем вообще нет.
Главное правило - крутить в одном направлении (я это делаю всегда от лица), а плойку стараюсь держать вертикально, мне кажется, так пряди выглядят аккуратнее.
Важно: если сначала накрутить в одну стороны, а потом попробовать это исправить, вся кудряшка распадется!
Почти всегда кручу на минимальной температуре примерно 20-30 секунд на прядь. После того, как закрутила все волосы, отдельно подкручиваю выборочные прядки, чтобы смотрелось более естественно.
Кручу на сухие волосы, предварительно обработанные термозащитой.
Всем кудряшек!
П.С. Снимаю звездочку только за колесико регуляции температуры и греющийся "ненагревающийся" наконечник.