Однозначного ответа на этот вопрос не существует, кому то она пригождается, кому то нет. Именно поэтому моя жаба запретила мне купить дорогую щетку, а вдруг не пригодится, сошлись лишь на бюджетном наборе щетка + гребешок от фирмы Пома.
Быстрый и простой уход за волосами малыша. Гребешок с частыми безопасными зубчиками предназначен для удаления себорейной корочки. Щёточка удобна для нежного причёсывания.
На оборотной стороне упаковки указана вся необходимая потребителю информация
на первом месте
Состав:АБС-пластик , нейлон.
Если попытать Яндекс можно выяснить следующее:
АБС-пластик широко применяется в производстве детских игрушек и детских товаров, так как обладает большой ударопрочностью и пластичностью, и может быть окрашен в любой цвет.
О вреде этого вида пластика
Реальную опасность АБС-пластик может создать для человеческого организма в случаях:
Повышения температуры, при этом выделяется стирол и пары акрилонитрила.
Категорически запрещается использовать для горячих пищевых продуктов, только для холодных. Нельзя допускать взаимодействия с алкоголем – выделяется стирол.
Именно поэтому производитель рекомендует хранить набор в защищенном от прямых солнечных лучей месте и запрещает кипятить, стерилизовать или мыть в посудомоечной машине.
Набор миниатюрный и не займет много места.
Размер щетки: 16см.
Размер расчески: 13см.
Несмотря на маркировку 3+ мы начали использовать эту щеточку с рождения. Щетина очень мягкая и шелковистая, нашему ребенку такое расчесывание нравится, тем более что нам есть что чесать - дочка родилась с длинными волосами. Щетинки не сыпятся и не вылазят, никакого запаха не было.
Расческой-гребнем мы еще не пользовались, не было необходимости. Перед применением как и рекомендовано производителем щетку промыли в теплой воде с детским мылом и просушили феном.
В упаковке с расческами был вот такой крохотный буклет
в котором можно ознакомиться с тем какую продукцию выпускают под данным брендом. У нас от этого производителя есть ершик и ножницы, качеством всех предметов я довольна. На мой взгляд продукция с оптимальным соотношением цены и качества.
Где купить нобор расчесок Пома:
Продукция компании продается в аптеках города, в детских магазинах, в крупных сетевых гипермаркетах. Но если вы как и я из маленького города, или просто привыкли заказывать все через интернет, то вот вам пара ссылочек.
В интернет магазине производителя
На My-shop